音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 堪心

音核论坛第九期填词活动开启,欢迎才子佳人一展才华!

慵懒

连续签到: 1 天

我相信你爱

填词:王英
    作曲:大津
    编曲:大津

藏好  你写给我的情诗
    冬夜里  能驱散刺骨寒意
    盼望着春风  吹开心底繁花
    见面时细说  对你浓浓的相思

藏好  你微笑时的样子
    彷徨时知道  有你在支持
    有一天阳光  终会融化积雪
    你也会  明了我的心事

我明白你爱  就如同相信花开
    请别怪我犹豫  幸福袭来  我心澎湃如海
    哪个女人不想有人来  疼爱
    只是没准备好  怕辜负你期待

我相信你爱  就如同相信未来
    请别怪我犹豫  幸福袭来  我心澎湃如海
    真正的爱  不是被动接受
    我要做足功课许你  春暖花又开

开心

放下
    填词:胡水宜
    演唱:

总是 路过回忆的不堪
    忘不掉 尘封日子旧时念
    一次次回味 心如死水 微澜
    单曲在循环 明明知错心不甘

假装 一切沉寂到平淡
    梦里却呼唤 再回到从前
    既然说再见 再也不问 不见
    一转眼 为何还是难断

往事一缕烟 幻化入梦任纠缠
    你破碎的誓言 犹在耳边 化作自缚的茧
    劝自己放下一段执念 虚幻
    落花逐流水 春去春会还

往事一缕烟 幻化入梦任纠缠
    你破碎的誓言 犹在耳边 化作自缚的茧
    不再牵绊 劝自己放下执念
    遥望苍天云舒云卷  红尘一笑间
    (本词作者胡水宜,微信:zggchsy;QQ:1733295896)
    无聊

上 一 站 朋 友

填词:时光
    演唱:

看你  走进了拥挤人流
    不回头  忽然高高地摆手
    最懂我的人  知道我在身后
    默默地送你  也来送远去的我

回忆  是一坛陈年的酒
    你是否也会  偶尔喝一口
    挺拔的青春  你我风采  依旧
    为梦想  曾经并肩携手

上一站朋友  感谢你曾陪我走
    青春是场盛宴  一起体会  各种滋味都有
    不管我们是不是能够  承受
    生活都会摆出  一道一道山丘

上一站朋友  感谢你陪着我走
    因为有你同在  我的人生  少了寂寞哀愁
    不管我们  在哪个路口分手
    我的生命里总有你  温暖地守候

无聊

尊敬的堪心老师,这首词是我经过修改重新发上去的。在原创歌词版,上弦月老师给的意见,说作者“想表达得太多了”,我做了认真地修改,如果没有老师们指点,我是发现不了自己的缺点和不足的,非常感谢!可是我不知道这么做合不合规矩,如果不合适,请您删除。谢谢!

你好,谢谢你的积极参与,歌词既然发了,你还这么认真地修改了,不用删除,到时你的词作和其他朋友的词作一样,都会汇总交由曲家来选择,请你耐心等待结果,祝好!  发表于 2017-11-12 10:59
    慵懒

末后英雄

填词:阿朱
               演唱:               

给我   连同那所有悲恸
    抬起头   仰望那迷蒙远空
    不管有多难   总要追寻   美梦
    绝望中沉沦   只会把爱伤更重

前行   迎着那冷雨狂风
    请赐我勇敢   别倒毙途中
    也许到最后   所寻一切   成空
    只剩下   泪如热血奔涌

一世的骁勇   辗转过南北西东
    策马如飞岁月   谁怜我心   山崩地裂的痛
    刀光剑影里浮浮沉沉   面容
    影影绰绰灯火   燃亮万里夜空

末后的英雄   多少情零落风中
    麻木了苦与痛   却仍执念   那昔日光荣
    不要问我   何为幸运与恩宠
    洒尽最后一滴热血   艳若彩虹

慵懒

借我一个梦

爱在 平淡后渐入佳境
    嬉闹了 几年多通过鉴定
    风抚摸草坪 某只路过 蜻蜓
    让全身神经 犯了叫浪漫的病

爱像 一整场无期徒刑
    臣服是荣幸 把梦想预订
    风爱上风铃 结局圆满 动听
    我爱你 于是尘埃落定

借我一个梦 悄悄地扎寨安营
    爱情化成亲情 组成家庭 为了幸福卖命
    从眼角滴下最窝心的 歌声
    平凡人的一生 被爱画龙点睛

借我一个梦 轻轻地如履薄冰
    真情可以永恒 杀死年龄 永远留住曾经
    你的笑容 铺成脑海里布景
    站在了感情的天平 愿我们相等
    奋斗
    昨天 15:34

归乡

填词:张玉龙(一个人de音乐会)
    演唱:

风霜 雕刻着游子脸庞
    小理想 要启程征服远方
    琴弦和星光 装进少年 行囊
    只要你微笑 梦里就鸟语花香

信仰 让寒夜一路芬芳
    现实再冰凉 所幸有月光
    烟草和池塘 静伴彼此 成长
    蓦然间 原谅岁月无常

跋涉过时光 万水千山不漫长
    多少喜忧感伤 路过风雨 一并欣然收藏
    不再怨 命运布下重重 路障
    没有颠簸一场 怎懂品味风光

翻越过悲欢 世间万象都欣赏
    岁月喜怒无常 并不代表 没有路和阳光
    感谢旅途 孤独里领悟坚强
    学会感恩珍惜和爱 终有天 归乡

2017.11.12;16:35
    开心

不  想  谁
      颜志刚
    苦咸的泪 滑过你嘴
    多年以后 我在回味
    月光如水 山黛如眉 憔悴

是是非非 独自面对
    一饮方醉 醒来体会
    镜子里 年年岁岁
    那滋味 能诉说给谁

我早已经不会伤悲
    任凭无情雨打风吹
    北雁可以南飞
    青春不会再回
    我不再徒劳无益地追悔

我早已经不会心碎
    看惯每次潮涨潮退
    花谢了花又飞
    爱情无路可归
    我会找属于自己的安慰
    不想谁

两次活动紧挨着,这密实劲,也难怪贴这了  发表于 2017-11-14 15:15
    朋友,你发错了,这个是第九期的,你的看格式是第十期的。写词和做任何事一样,都需要细心哦  发表于 2017-11-14 08:43

qlwqlilijun 发表于 2017-10-30 19:44
    《原乡》
    填词:黎军

这期选了哪首词?

一个人的音乐会作品《》归乡  发表于 2017-11-29 17:10
    开心

燕子哥哥 发表于 2017-11-14 08:01
    不  想  谁
      颜志刚
    苦咸的泪 滑过你嘴

粗心了 对不起 老师们!
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】