音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[填词] 纸上山河

慵懒

连续签到: 1 天

曾经 把远方写成小说
    可青春 随烟火渐渐零落
    纸上的山河 染了太多 笔墨
    不愿意醒来 欲说还休的执著

也许 我终将老无所托
    春天的描写 却如此深刻
    唱一首老歌 一生悲喜 如昨
    尘埃落 诗歌逆流成河

就这样老了 可梦还不肯退缩
    曾经写的小说 如我孤单 流浪无人角落
    寂寞的不甘的都染上 酒色
    远去的都远去 抚摸辽阔山河

既然躲不过,那就痛并快乐着
    一路风尘零落 我就是我 人间别样烟火
    流星闪过 掌灯于苍凉山河
    山水间专心地铭刻 记得我来过

开心

如果把  可烟火 随青春渐渐零落   ,换成了   可青春  随烟火渐渐零落  ,会变成另外一种意境,你可以体味一下。
    你的大多词里的句子都需要去意会,比如这首词里的  诗歌逆流成河  。
    最喜欢这一句 既然躲不过,那就痛并快乐着  。

嗯。那一句换一下,很不一样的感觉。我来调整一下。填这个词也是得于“诗歌逆流成河”,由这句而延伸的,一开始想用这句做题目,后来改了。我喜欢一些不太直白的东西,所以我也做自己的烟火吧。谢谢弦月!  发表于 2017-11-3 14:01
    开心

大气,苍凉,体悟,厉害。

谢谢归零,远握,快乐!  发表于 2017-11-10 10:41
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】