音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[中国风] 心城

心城

草木乱了的城  人声像舌头的战争。
慌乱下的兵刃  屠尽了荒冢的耳闻。

说好终老一城  不过是把玩笑当真,
这战乱的城镇  有谁能叫战马温顺?

夜下寒桥  遁了空门的人是个书生,
食尽了烟火的  是不穿袈裟的老僧。

木鱼假敲  懒念经文渡了谁人往生?
桥上人慌了神  不知世间哪有鬼门?

彼岸花开  荒唐石头错写人间三生,
孟婆汤浓  一碗热汤不过煮了前尘,

奈何桥上叹奈何  忘川畔上听水声,
我宁是你枕边上  那安乐死的老人。

倾城不倾国  谁人先知我绝非良人?
在水一方的  也未必定是伊人手温。

一城终老虽是玩笑  却也真假难分,
荒城老树谎开新芽  枯木又逢假春。

连续签到: 1 天

虽然我还没理顺,不妨碍给你打分,可本娃还是底层,只能静待大神
    开心

连续签到: 1 天

不穿袈裟的的老僧?弄个光眼子老和尚是啥意思?哈哈哈

安晚 发表于 2017-12-9 13:57
    虽然我还没理顺,不妨碍给你打分,可本娃还是底层,只能静待大神

这个韵压的,似曾相识,

娱乐都御史 发表于 2017-12-9 14:12
    不穿袈裟的的老僧?弄个光眼子老和尚是啥意思?哈哈哈

不穿袈裟,穿衣裳啊
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】