音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2017年音核论坛第十二期填词活动

奋斗

连续签到: 1 天

郑冰冰同学一首英文歌曲 现征集中文版歌词  歌词要符合曲子的风格 有个性有创意

填       词:题目自拟
    征集时间:201712月21日-20181月5日
    投稿方式:在本帖里跟帖投稿
    评选方式: 由郑冰冰选出最适合的一首词录制成歌.

最好把大致结构画个XX,方便新手  发表于 2017-12-23 16:57
    开心
    1 小时前

连续签到: 4 天

哈哈,我来了,好地方得占领

连续签到: 2 天

我坐在地板上支持活动!
    奋斗

虽然我是乐盲,但是还是特来支持!
    奋斗

我是来顶帖子的。。

悲伤请你离开

阳光爬上了窗台,花儿为谁开?
    风儿摇动着风铃,乱了谁的情怀?
    回忆徒添伤悲,该把谁责怪,
    付出了真心却心碎,执着的无奈。

悲伤请你离开,快乐请过来,
    生活从来没有彩排要珍惜现在。

悲伤请你离开,幸福请过来,
    爱就要大声地唱出来不需要等待。

想太多只会更疲惫,太多的感慨,
    别再纠结痛苦挣扎,天黑了还会白,
    何必思念何必颓废,自己劝自己,
    一壶老酒醉了世界,荡涤了阴霾。

又是一马当先,佩服佩服  发表于 2017-12-23 19:44
    奋斗

怎么前一段的那一个征歌不见了呢?

把你的像片贴在心房

想,如烟过往,
    看,秋霜模样,
    人生像梦一场,
    迷茫彷徨。

讲,坎坷路上,
    汗,水不停流淌,
    落魄臃肿行囊,
    隐藏倔强。

把你的像片贴在心房,
    陪我一起流浪给我力量,
    你的笑,你的泪,你的忧伤,
    陪我爬过山岗给我坚强。

把你的像片贴在心房,
    对你的爱执着为你疯狂,
    你的烦,你的苦,你的声音,
    陪伴着我呼吸伴我远航。
    陪伴着我呼吸伴我远航。
    擦汗

连续签到: 3 天

《泣官》刘立志

弓虽强那箭矢离弦时也颤颤
    七尺男儿怎么了流泪又没一贯
    有什么不好看恋人都太恋战
    美满倒现在还没满 才渴望才扼腕

它哭穷了伤感 眼睛这位泣官
    我已没再高攀 隔在我们之间那 重山

眼睛这位泣官 贩卖的是进展
    我已没再痴盼 碎了的镜子还能 重圆

不论怕不怕硬你一直在欺软
    因为惊起你的是雷鸣非电闪
    非走不可的人哪能不露破绽
    当你了解思家真叹 我门还没关

它哭穷了伤感 眼睛这位泣官
    我已没再高攀 隔着我们之间那 重山

眼睛这位泣官 贩卖的是进展
    我已没再痴盼 碎了的镜子还能 重圆

你找我这硬汉 有何贵干
    有几片花瓣落险滩
    差点未能折返 忙我帮完
    才得知只是闹着玩

泣官≤器官,还是≈器官? 我做个提示,要不看着费劲  发表于 2017-12-25 09:47
    奋斗

还有些期望

月色洒满了小院 星光太惆怅
    笛声在风里飘逸 捎带谁的梦想
    相思还有余地 谁为你叹息
    丢失了承诺花满地 深情的张望

遗憾不能相逢 还有些期望
    梦想不会遗落真情还在飞扬

遗憾不能相逢 还有些期望
    春风吹过了山岗相思还在惆怅

不必在纠结是与非 总还有明天
    回头看往事如梦呀 蝴蝶还在飞扬
    多少疑问多少追忆 还有人追梦
    一片月光恋了红尘 安慰了心慌
    开心
    1 小时前

连续签到: 4 天

【圣山之下】

老富/词

一袭晨光飘落  光晕映着白雪
    一抹嫣红从上而下  为圣山着色
    灵魂归依光明  背离漆黑的夜
    神圣把虔诚空灵的心  熨帖得火热

喜马拉雅的黑夜  静谧安然的世界
    喜马拉雅的黎明  荡涤着尘世的污浊
    悠悠的转经筒  呢喃的叭咪吽
    仓央嘉措弹着札木聂  玛吉阿米在唱着歌

罗布林卡的花海熏染着圣洁
    圣山融下圣水奔涌向尼洋河

一袭晨光飘落  光晕映着白雪
    一抹嫣红从上而下  为圣山着色
    灵魂归依光明  背离漆黑的夜
    神圣把虔诚空灵的心  熨帖得火热

喜马拉雅的黑夜  静谧安然的世界
    喜马拉雅的黎明  荡涤着尘世的污浊
    悠悠的转经筒  呢喃的叭咪吽
    仓央嘉措弹着札木聂  玛吉阿米在唱着歌

青稞酒  酥油茶  卓玛
    雪莲花  哈达  强巴
    格桑花  格桑拉  献给啊妈拉
    扎西德勒  佛法  喇嘛  

玛尼堆旁的五彩经幡  祈求着安泰祥和
    白羊驮土填心血  穿过那八廓街
    扎什伦布的诵咏  弥散在日喀则
    填满酥油的菩提心灯  是献给布达拉的圣火

(念白)在圣山之下  要用心灵  诉说
    擦汗

连续签到: 3 天

llz110120119 发表于 2017-12-23 22:51
    《泣官》刘立志

弓虽强那箭矢离弦时也颤颤

哈 问好 大概也可能是官人的官 但我突然又想到  弃官~~弃我而去的你赐我的官~
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】