音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 安之如故&安之若素

连续签到: 2 天

安之如故
        夜  2017/12/15

自行车和你在一路欢唱
    微笑如我在风中轻扬
    我们路过满街的喧哗和荒凉
    像路过一叠信纸的某一页某一行

孩子 有些回忆太远 我忘了讲
    在很久以前我走过的田野和山岗
    还有更远的故事无风飘落
    它们在某个微醺的午后 慢慢地摇晃

我的故乡是父亲的他乡
    你的故乡是我的他乡
    也许终有一地我们可以回去
    就写在一本书中的某一页某一行

孩子 有些未来太远 我不知道
    在很久以后你面对的人群和风向
    还有更多的故事准备开场
    可能像这个冬天的阳光 温暖而冰凉

我陪着你看白云的形状
    你会陪着谁说起过往
    也许终有一天你们也会想起
    爱写在笔记本中的某一页某一行

孩子 有些回忆太远 我忘记了
    不过我会记得 你今天对着蓝天数羊
    孩子 有些未来太远 我看不到
    不过你该记得 我偶尔对你说的故乡

————————————————
    安之若素(填《白狐》)

某个秋天你第一声啼哭
    那样委屈 柔弱无助
    我能够想象这以后生活的重组
    也不想反对你就是我心的归宿

发现时光开始变得短促
    送走清晨 就到日暮
    我不说朝夕带走了成长的记录
    也不论春秋烙印上光阴的刻度

为你朗读 笑说童话故事很多公主
    陪你画图 感叹色彩都被王子颠覆

我也说 这一生会有起伏
    努力了 可能会赢 也可能会输
    别怕 一切都好 你正年少
    安之若素 再坚强说不

希望是 这一生你都幸福
    也能够 自由选择 想走的道路
    如果 不能免俗 你很烦恼
    安之若素 留一片傲骨

评分

黑花朵 + 15 值得哥哥学习

擦汗

连续签到: 1 天

很感人的安之如故

我自己写的时候把我自己也感动了。^_^  发表于 2017-12-28 13:53

欣赏大作!刚接触填词不长时间,突然很喜欢填词,感觉填词好像更容易出好作品——

填词很考验人。我填词比较少。偶尔为之。问好!  发表于 2017-12-28 13:54
    郁闷

夜的词是游刃有余后的游刃,,,,问好
    开心

这两个成语都能成词,也没谁了,只能膜拜。
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】