音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 竹子

音核工作室合作规则

我也觉得没看明白,是发帖的人要出600元一首或1000,2000元一首吗?

词人付给制作人,在第一条里补充了  发表于 2011-7-3 23:46

[qote]迷恋天空的鱼 发表于 2011-7-3 08:21 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=129442&ptid=875][/rl]
我也觉得没看明白,是发帖的人要出600元一首或1000,2000元一首吗?[/qote]

哦,原来如此。{:soso_e100:}

哦,就是词为歌曲制作买单啦。这个费用包括作曲费用么?如果包括的话,词曲的关系是合作的呢,还是雇佣?

这里词作者所付的钱是编曲的钱,词曲版权是词曲作者双方的,明白了吗?  发表于 2012-9-9 20:23

明白了,希望我们有机会合作、

欢迎合作  发表于 2012-9-9 20:20

[qote]蓝风衣 发表于 2012-8-11 23:15 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=194759&ptid=875][/rl]
哦,就是词为歌曲制作买单啦。这个费用包括作曲费用么?如果包括的话,词曲的关系是合作的呢,还是雇佣?[/qote]

哦哦,原来如此。如果产生编曲费用的话,合作双方平摊或者随便谁方便谁支付好了。

毕竟作曲的人也要花费精神上去谱曲 哎 走音乐路就得花钱 啊。

期待合作,喜欢用心的感受生活,也喜欢把生活留在歌里。
匿名
匿名  发表于 2013-6-21 12:13:07
如果是制作一张属于自己的唱片,词曲唱都可以自己完成,但是编曲不会,缺乏乐理知识,以及录音设备跟录音之前的的有关工作事情都可以委托编曲人吗?
另外发自己清唱的作品,编曲者就可以完成后续工作吗?
如果是按一张唱片十首歌来算,费用是多少?

大概可以找具体的编曲者商定吧,个见。  发表于 2013-6-21 13:25

这实际上是一个资金周转的过程。从作词开始,资金开始投入,(谁的词好,还会有人出钱来买的 ,然后是作曲,(情况同上 ,接下来是编曲,歌手演唱。经过这四步,一首音频的歌曲成品就算完成了,就是说可以烧录CD唱片进入市场。接下来发行费啊宣传费啊等等,投资的过程才算终结。再往后,就是回收资金的过程,也就是转投为收。
    一般说来,投资是个定数,可以根据市价计算出来。而资金回笼是个变数,连天都不知道该是多少。也就是说,投、回比即可能是零,也可能到x倍去。那么对于回笼的资金,只有歌曲的版权者(词、曲作者 才拥有分配权,而编曲、歌手等就都无缘了。
     明白了吧。词作者和曲作者的投资,从理论上讲,回收率从零延伸到X倍大;而编曲和歌手呢,因为不拥有版权,所以,回收率只等于零,就是说哪怕赚了一万倍,也无权参与分配,最多只能拿回自己那份。即然无钱可赚,那么编曲和歌手自然不会出来掏钱投资了。这就是为什么歌曲制作的前期投资,只可能由歌曲版权拥有者(词、曲作者 来掏钱,一方面独享回笼资金的分配,另一方面担承随之而来的风险。

今天细细的看了一遍,不知道我说的对不对?
前六条说的都是非活动合作的规定。后边没说怎么分配收益或者版权等问题。
第七条说的是论坛活动免费制作并售出的歌曲分配方式,而与前六条合作后的分配方式无关。

好的,问好竹子姐,预祝合作愉快。  发表于 2013-11-21 09:26
谢谢小吕的提醒,已经修改了,欢迎合作  发表于 2013-11-19 21:58
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】