音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

圣山之下

开心
    11 小时前

连续签到: 3 天

【圣山之下】

老富/词

一袭晨光飘落  光晕映着白雪
    一抹嫣红从上而下  为圣山着色
    灵魂归依光明  背离漆黑的夜
    神圣把虔诚空灵的心  熨帖得火热

喜马拉雅的黑夜  静谧安然的世界  
    喜马拉雅的黎明  荡涤着尘世的污浊
    悠悠的转经筒  呢喃的叭咪吽
    仓央嘉措弹着札木聂  玛吉阿米在唱着歌

罗布林卡的花海熏染着圣洁
    圣山融下圣水奔涌向尼洋河

一袭晨光飘落  光晕映着白雪
    一抹嫣红从上而下  为圣山着色
    灵魂归依光明  背离漆黑的夜
    神圣把虔诚空灵的心  熨帖得火热

喜马拉雅的黑夜  静谧安然的世界  
    喜马拉雅的黎明  荡涤着尘世的污浊
    悠悠的转经筒  呢喃的叭咪吽
    仓央嘉措弹着札木聂  玛吉阿米在唱着歌

青稞酒  酥油茶  卓玛
    雪莲花  哈达  强巴
    格桑花  格桑拉  献给啊妈拉
    扎西德勒  佛法  喇嘛  

玛尼堆旁的五彩经幡  祈求着安泰祥和
    白羊驮土填心血  穿过那八廓街
    扎什伦布的诵咏  弥散在日喀则
    填满酥油的菩提心灯  是献给布达拉的圣火

(念白)在圣山之下  要用心灵  诉说

参加2017第12期填词活动,落选作品,记以为铭

2017年音核论坛第十二期填词活动-论坛活动-音核原创音乐网 - Powered by Discuz!  http://bbs.zhu-zi.com/forum.php? ... 7%2B%2B%CA%AE%B6%FE

评分

纳兰 + 10 赞一个!
    李归零 + 10 很给力!
    薛吐花 + 10 很给力!

高大上!学点知识,强巴是啥?还有札木聂?
    开心
    11 小时前

连续签到: 3 天

爷们的名字,也可以是强巴佛(弥勒佛)
    藏族的民族乐器,弹拨类

连续签到: 1 天

这首词,知识量巨大,从中学到了不少知识,谢谢!

老刘来挺我,谢谢。盼着您的新词出炉  发表于 2017-12-31 21:48
    慵懒

光明的心,圣洁的情。好!新年快乐!

感谢那老师来赞,谢谢,新年快乐  发表于 2018-1-1 20:05
    开心

整首词完整且句句紧扣主题,很有地域特色,单单看词,就能感受到空灵静霭,一片祥和,在音核词坛别具一格,很好。

哪有多好,谢谢归零版主来赞,新年快乐啊  发表于 2018-1-1 20:06

老富威武,歌词很有特色,支持老哥!

罗列了一堆事物,谢谢菩提子支持,新年快乐  发表于 2018-1-1 20:08
    无聊

圣山之上  你准备啥时候写  哈哈哈哈   赞你一堆

山下东西多,好写,山上再没啥了,咋整?(๑•ี_เ•ี๑)元旦快乐啊  发表于 2018-1-1 20:09
    难过

连续签到: 29 天

"填满酥油的菩提心灯  是献给布达拉的圣火"!老富慧根不浅慧悟不凡,慧笔佳作,厉害!已然修炼成精也!祝元旦快乐、狗年大吉!

慧根不敢说,但去过西藏的人都会得到真正的心灵的洗礼,西藏去过没看够。谢谢月光支持,祝新年快乐,2018多出佳作  发表于 2018-1-1 20:15
    慵懒

欣赏老富的好词!深刻的美妙!

谢谢苗版的支持认可,过誉了,在大家的刀凿斧正下,我继续努力,无愧于心,无愧于情,无愧于各位好词友的提携帮助,苗版2018佳作频频啊  发表于 2018-1-2 23:09
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】
    高级模式