音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[民谣] 少年,你的梦呢

开心

连续签到: 1 天

A1
    曾经多漫长     老槐树下弹唱         
    一把破吉他     一首去远方
    日子静静流淌 来不及细看米缸
    有过多大理想  就要承受多大伤

B1
    少年呀你的梦  它躲到哪里去了
    那些你写的歌  有人在听吗?
    少年呀你的心  它在哭泣吗
    那些闪亮日子  都不会回来了

A2
    如今多匆忙    走过十里长街
    生活压着肩    赶往下一班地铁
    躲在拥挤的人群里  翻过了一页一页
    回头看这一切  你又错过了什么

B2
    少年呀你的梦  它躲到哪里去了
    那个你爱的人  最后和你在一起吗
    少年呀你的心  还在哭泣吗   
    那些岁月带走的  都不会回来了

B2
    少年呀你的梦  都躲到哪里去了
    那个你爱的人  最后和你在一起吗
    少年呀你的心  还在哭泣吗  
    也许我们都忘了  所谓的长大吧
    C
    也许我们都忘了  所谓的长大吧

好词,意境上乘,语句虽然不华丽,但更容易让人产生共鸣。也许我们都忘了,所谓的长大吧,长大可不可以换个别的词?个人愚见——

之前参加活动的填词,没入围。谢东风大火。。  发表于 2018-1-5 10:56
    郁闷

连续签到: 1 天

“一把破吉他 一首去远方”这样的句子感觉已经成了民谣的招牌动作了,可以再换换思路,可能会出新意,,,,,问好。

谢闻伤指点,同问好 >.<  发表于 2018-1-5 10:55
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】