音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上弦月

发布『音核论坛』2018年 第一期同题活动公告

奋斗
    6 小时前

连续签到: 1 天

很想问问他(她)
    词/一个人de音乐会

别人已下班回家
    他忙得应接不暇
    送完这一单 还有一打
    奔波的脚步 不敢停下

那一夜风雨交加
    在她工作的酒吧
    酒醉的客人 轻薄的话
    隐忍的情绪 几乎爆炸

他说别人的风景如画
    她问自己为何一团乱麻
    生活在同一片蓝天下
    为何幸福却在咫尺天涯

其实很想问问他
    坚持了这么久累了吧
    我们都是风尘中一粒沙
    做最想成为的那个人吧

其实很想问问她
    走了这么远想家了吗
    来自陌生人的问候收下吧
    保护好自己不要受伤吧

其实很想问问他(她)
    一些不平事还在意吗
    虽是彼此眼中的路人甲
    也祝一生平安快乐无暇
    开心

很想问问他
    作词:上弦月

六号地铁站  喧闹的张家湾
    路口的便利店  八元一份的蛋炒饭
    他说这些都和他  息息相关

转眼多半年  孤独还很新鲜
    那些过往的人  没有谁记得他的脸
    他说这些时故作  不以为然

很想问问他  为什么喜欢一个人看着天
    是不是那样  就感觉离梦想不太远
    很想问问他  离开了难道真的不留恋
    只怪这座城市  给他的故事太短
    短到他没有给我答案  就已经走远

后记:本不想写的,可临屏用了半个小时又写了。别怀疑,我的出现只是为了衬托你们的美!
          所有的活动只能有一个名额 ,我不知道评委的选择,所有的活动只能有一个结果 我深深知道,那绝对不是我。

【 很想问问他】
                                                                 ——薛吐花

人生得意须尽欢 莫使金樽空对月 很想问问他
                 天生我才有何用 千金散尽怎复来
              国破山河在 城春草木深 很想问问他
            哪有广厦千万间 大庇天下寒士俱欢颜

天生丽质难自弃 一朝选在君王侧 很想问问他
                 天长地久有时尽 何恨绵绵无绝期
      劝君更尽一杯酒 西出阳关无故人 很想问问他
                  独在异乡为异客 遍插茱萸少何人

乱石穿空 惊涛拍岸 卷起千堆雪 很想问问他
                大江东去 浪淘尽 多少千古风流人物               
       千古兴亡多少事 悠悠 不尽长江滚滚流 很想问问他
      天下英雄谁敌手 何处望神州 满眼风光北固楼

两情若是久长时 又岂在朝朝暮暮 很想问问他
          是不是金风玉露一相逢 便胜却人间无数
       今宵酒醒何处 杨柳岸 晓风残月 很想问问他
                     便纵有千种风情 更与何人说

枯藤 老树 昏鸦 小桥 流水 人家
                                   古道 西风 瘦马
                            夕阳西下  很想问问他
                             断肠人还在不在天涯

2018年3月30日,星期五,阴,22:18,家中。
    擦汗

上弦月 发表于 2018-4-5 18:47

我很喜欢你的切入点跟力道
    那绝对不是我……哈哈哈哈哈哈默默的脑补旋律

谢谢你能喜欢,感到很荣幸啊,哈哈哈  发表于 2018-4-6 17:54

很想问问她
    时令渐近盛夏
    借蝉声接近念念的牵挂
    她唯美的背影 精致的指甲
    让我的梦 盛开了山茶
    想好了情话却不知如何表达
    只一遍遍素描她的脸颊
    面对着她眼神都不敢变化
    只有心跳在解释我放不下

很想问问她 关于世界的繁华
    是否愿跟我走遍天涯
    我的守护会阻挡所有风沙
    很想问问她 关于世界的繁华
    让纯真情绪流露无暇
    这青春年月从此如画

田佳瑛17862814879
    开心

《很想问问他》

A1
    窗台上那几盆花
    又长出了新枝芽
    好像在提醒着我
    生活也该有新变化

B
    这些日子偶尔还牵挂
    不是谁都能走得潇洒
    即便早已经放下 心里的那一个他

C1
    我很想问一问他 过得还好吗
    是不是还坚定着步伐
    是否有了 那一个她
    不会像我 不听话

C2
    我也很想告诉他 我后来变化
    已学会了适当去表达
    不再放大 一些摩擦
    没有想他 是我仅有的 谎话

A2
    早想过会有落差
    也好过一直拖沓
    若爱出现了分岔
    结束是唯一的办法
    开心

《很想问问她》

A1
    叶子为了什么离开了枝桠
    她为了什么将爱放下
    感情为何总比想像的复杂
    是否爱里的人 都是傻瓜

A2
    飘散风中终会坠地的落花
    也在季节里娇艳过吧
    青涩留在时间线上的尾巴
    是否她也曾想 去抓住它

B1
    很想问一问 问一问她
    就算无法得到回答
    深爱过的那张脸颊
    是泛红云霞 记忆的画

B2
    很想吻一吻 吻一吻她
    看风吹过她的长发
    一如那年那个盛夏
    是夏荷开花 握不住的 年华

C
    记忆在岁月中变得喑哑
    是什么将它慢慢风化
    藏进青春那匹旋转木马
    她仍记得吗
    慵懒

很想问问他

张开爱笑的眼  看风轻云淡
    这感觉  像婴儿  回到摇篮
    容纳遗憾若干  心开始扩宽
    所有爱情 一去不返

点燃忘情的烟  吞吐着伤感
    发着呆  想不起  睡觉吃饭
    比浪漫还浪漫  就叫做平凡
    可人们  察觉的太晚

失去我的你  有人接管
    失去你的我  所以破产
    我们之间  欠彼此  一场永远
    只是  善意的谎言

很想问问他 很想问问他               
    为什么把我当成借宿的旅馆
    你开往下一站 心变成博物馆
    这缘分错的太婉转

很想问问他 很想问问他
    为什么用青春孕育的爱情会流产
    这剧情不算新鲜 却屡屡牵人心弦
    你欠了我一个答案
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】