音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《 两只扑棱蛾 》

无聊

连续签到: 1 天

我亲爱的娇蛾 你跟我扑棱扑棱着
    是城市的灯火 把我们迷惑了
    霓虹闪烁着 路灯朦胧着
    斑斓的夜色里 却没有我们的窝

我亲爱的情哥 我跟你扑棱扑棱着
    是城市的颜色 把我们诱惑了
    花儿娇艳着 自有蝶恋着
    我们是扑棱蛾 美丽不属于你和我

告别了青草坡 远离了熟悉的小河
    城市的夏季 是我们用一生来渡的河
    扑棱扑棱……扑棱扑棱
    没有蝴蝶的彩衣 却有蝴蝶一样的梦
    梦一生 扑棱一生
    我和你在一起 扑棱一生

有意思,有创意,简单平凡的爱情
    就是感觉个别词语可以再斟酌一下~~~比如:小河、一样多彩

呵呵,好可爱的词,人家是两只蝴蝶,你是两只飞蛾支持
    无聊

谢谢宁静版主的指点!我再考虑考虑。
    其实这首词是想写城市农民工的情感世界。在当今城乡二元结构的社会中,一亿多农民工已经成为城市中的一个不可忽视的特殊群体。他们渴望城市生活却难于融入城市社会。他们在城市中“扑棱”着,不知道会“扑棱”多久、多远,但他们依然执着。

大家多交流,不能说指点,局外人看得清楚点,互相学习
    你写的不只是简单平凡的爱情,还有一种甘贫如蚀、坚定忠心这种可贵而普遍的精神在里面,所以我觉得是一首好词。

我觉得词还可以更创新

呵呵很有创意,是男女对唱吗
    喜欢这样朴实的感情,梦一生 扑棱一生其实我们也是在扑棱着呵呵希望我们可以扑棱的更远
    支持佳作!
    无聊

[qote]有意思,有创意,简单平凡的爱情
    就是感觉个别词语可以再斟酌一下~~~比如:小河、一样多彩
    宁静的小镇 发表于 2010-6-23 17:45 [rl=http://www.zh-zi.com/redirect.phpgoto=findpost&pid=88188&ptid=11203][/rl][/qote]

按照宁版的意见,把“一样多彩”那句改了。期待再赐灼见。
    无聊

[qote]呵呵很有创意,是男女对唱吗
    喜欢这样朴实的感情,梦一生 扑棱一生其实我们也是在扑棱着呵呵希望我们可以扑棱的更远
    支持佳作!
    夕颜 发表于 2010-6-24 11:02 [rl=http://www.zh-zi.com/redirect.phpgoto=findpost&pid=88426&ptid=11203][/rl][/qote]

嗯,是按男女对唱写的。谢谢夕颜关注、鼓励!

扑棱的好 扑棱着的感觉就是在路上啊 !
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】