音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

悠悠江南【音核六月同题】(已修改)

难过

连续签到: 1 天

说明:这是修改稿。谢谢朋友们的宝贵意见!

悠悠江南

作词:金心浪子
    QQ:65361417

满池春水皱 一抹苍山远
    愁浓墨淡 如何勾勒你容颜
    飘渺云天 一叶扁舟渐远  
    徒留我在杨柳岸 凭栏轻声叹

粉墙小院 闲枰秋千
    风剪的画面 若隐若现
    香缨玉扇 锦字红笺
    杏花雨中 淋湿的故事

又平添 几许委婉

我把心 揉碎在 悠悠江南
    褪色的记忆 飘零如花瓣

一幅惆怅 任由暮霭渲染   
    独立桥边 惨白弦月 照影无眠

一把油纸伞 半遮芙蓉面
    青石小巷 伊人一身印花蓝
    情深缘浅 无法邂逅从前
    雅筑轩窗 三两声呢喃

谁曾识 旧时归燕

岁月门前 过尽千帆
    散落的浪漫 化作诗篇
    多少思念 氤氲如烟

顾影自怜 一袭青衫微寒

我把心 揉碎在 悠悠江南
    褪色的记忆 飘零如花瓣
    一曲惆怅 任由灯火渲染   
    酒醒犹问 人间桃源 今夕何年

一把油纸伞 半遮芙蓉面
    情深缘浅 伊人一身印花蓝
    青石小巷 梦里邂逅从前
    喜欢你在我眼中 温柔的善变

很是喜欢这个段落 支持一下金兄!
    难过

这是原稿,备份。修改稿放在一楼。

谢谢风之筝的支持!这类作品,还不太会写,没摸到门道儿。

悠悠江南(原稿

作词:金心浪子
    QQ:65361417

一池春水皱 几抹苍山远
    飘渺云天 一叶扁舟渐远  

粉墙小院 闲枰秋千
    风剪的画面 若隐若现
    香缨玉扇 锦字红笺
    故事平添 几许委婉缠绵

谁曾 把心揉碎在 悠悠江南
    尘封的爱恋 褪色成孤单
    一幅惆怅 任由暮色渲染   
    伫立桥边 冷月如弦 照影无眠

一把油纸伞 半遮芙蓉面
    情深缘浅 伊人一身印花蓝
    青石小巷 梦里邂逅从前
    喜欢你在我眼中 温柔的善变

竹林飞檐 琴声诗篇
    雨丝织成线 亦真亦幻
    浪漫誓言 氤氲如烟
    再多永远 不及一个瞬间

我愿 把心揉碎在 悠悠江南
    辗转的思念 淋湿了一半
    一曲惆怅 任由记忆渲染   
    灯火阑珊 莫问今夕 又是何年

连续签到: 2 天

[qote]谢谢风之筝的支持!这类作品,还不太会写,没摸到门道儿。
    金心浪子 发表于 2010-7-2 09:45 [rl=http://www.zh-zi.com/redirect.phpgoto=findpost&pid=90092&ptid=11445][/rl][/qote]
    金心,你这还算不太会写?那我的字先都字纸篓了。。。

菜籽啊 佩服 不要过分谦虚 做人要实在 哈哈哈!

是呀是呀做人要实在不要过分谦虚哈哈
    这期的江南都写的音核湿的全是水了哈哈柔情似水呀
    一池春水皱 几抹苍山远
    飘渺云天 一叶扁舟渐远  
    我喜欢这段

楼主遣词造句的功力很不错,但情感罗列的似乎有点乱了,期待楼主更成熟的作品。支持楼主

浪子兄弟以前不知道  品《说三国》自惭形秽 希望以后多跟大家交流 一起进步 哈哈

最喜前几节,在落与不落,空与不空之间婉转回旋,九曲其心。
    后面两节的堆叠有点散,一些意象或过于紧密,或左右掣肘,失了那种缓缓浸染的情绪。
    有两处句子让我想起林俊杰《江南》。

很好的古典味道作品,我不说中国风。
    难过

谢谢各位高手的支持和指点!

诚如屋顶上的猫所言,情感的罗列有些乱,这或许是我想大而全的心理在作怪吧?回程车的眼光更是独到,直言后面两节“堆叠有点散”,情绪的渲染也不太协调。根据朋友们的提醒,我对原词作了一些修改。原稿,就放到第三楼备份。
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】