音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流行] 父若天空

开心

连续签到: 1 天

父若天空

跌跌撞撞有几次想要哭喊
    多少年来你闯过多少难关
    一条路闯到底谁知是痛还是阳光
    翻手为云覆手该往哪放

家若扇窗摆好才能透光
    父若天空我不求天空多广
    只要能留住我想逃的目光
    黑夜有星星告诉我不会孤单

好久不见你亦身在何方
    好久没再去想家的模样
    让我心酸的是父子无话可讲
    面对着面还要虚伪扯淡

我们拥抱过吗
    可曾用心长谈
    父子不是该并肩作战
    为何我们却成了遗憾

好想问问你最近怎样
    不要再连哭笑都不愿对家讲

家若扇窗摆好才能透光
    父若天空我不求天空多广
    只求天空下有个家叫港湾
    一家几口船都能靠岸

好久不见你亦身在何方
    好久没再去想家的模样
    其实还有个梦我一直没讲
    好想坐上你肩膀看看远方

翻手为云覆手该往哪放
    心若疲倦不妨回家看看

评分

俱寂1 + 15 赞一个!
    湖中吟风 + 10 娴熟
    张巍 + 10 写亲情左手点赞,右手加分!

我们拥抱过吗
    可曾用心长谈
    父子不是该并肩作战
    为何我们却成了遗憾
    开心

看过这位didiaoxqy同学的几首词以后,给我的感觉,这是一个被大家遗漏的填词高手,文字驾驭能力不错,作为歌词,浅显易懂又不失思想的厚度,感情真挚却没有歇斯底里,娓娓道来就能触痛人心柔软的地方。从篇幅上看,几乎都显得有点长,我不喜欢长歌词,但作为填词,在框框里行文,似乎又无法给予否定。重复的段落少,且不是很规则,给作曲的老师可能带来点难度,而且亲情题材的歌曲也比较难以推广。但我知道有些作曲老师就喜欢挑战这种不是很规则的词格。作为一个填词技术娴熟的同学,不应该错过推荐客们的推荐。相信这位同学,脱离曲子作词,也一定会很棒。推荐~
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】