音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流行] 男人

开心

连续签到: 1 天

《男人》

男人 该有一条狗 骑一匹老马
    就这样 一路风尘 流浪到天涯
    背着 破旧的行囊 装满了牵挂
    永远都不会忘记 我们的 老家

啦啦 啦啦啦啦啦 啦啦 啦啦啦啦啦

男人 该倒一杯酒 点一支雪茄
    就这样 一夜微醺 轻轻想起她
    唱着 那时的歌谣 有一些嘶哑
    寂寞的微笑流过 坚硬的 胡茬

村口的 榕树下 告别了 你的泪花
    其实 我更向往 和你一起闯天涯
    我去过 塔克拉玛 去过没有你的夏
    那里除了风和沙 还有伤心的月牙

我说过 我走啦 你不用 太过牵挂
    其实 我更向往 和你一起闯天涯
    我去过 喜马拉雅 拜过日落时的塔
    也有那么一刹那 想和你有一个家

男人 该有一条狗 骑一匹老马
    就这样 一路风尘 流浪到天涯
    背着 破旧的行囊 装满了牵挂
    永远都不会忘记 我们的 老家

慵懒

欣赏!牛哥啊,不错的一首词,被你的“雪茄”给搅乱了!如果,实在找不到一个合适的烟名,就用  中华!就是太高大上了,和破旧行囊,不配啊!
    慵懒

下下签是 用 烟吧,加一个感叹词!

多谢多谢  发表于 2021-8-5 22:44
    无聊

3、【推荐理由】

A、
    当《男人》这首词作出现在视野里,竟然有了一些挣扎,想越过却又不舍,想推荐却不知如何落笔评价。也许是关于男人,每个人都有自己的回答,男人心中有理想的自己,而女人心里有最想遇见的他,在各自的心里勾画。而作者以笔为沙,玻璃板上灯光微黄,随手洋洋洒洒,一幅沙画就悠悠展开,有剪影的效果,有泛旧的沧桑风华。一人一狗一马一天涯,忘不了的老家,行囊里的牵挂,还有村口那个她。有酒有烟有歌谣,有无法安抚的寂寞和刮不完的胡茬,有歌谣唱到嘶哑。有风有沙有塔克拉玛的月牙,有日落有高塔有喜马拉雅,还有梦中那个有她的家。
    也许流浪是一颗种子, 生命的最初就种下,在时光里悄悄发了芽。不安分的情怀就算幸福安稳也无法按捺,时刻准备着挣脱束缚踏着夕阳出发。不一定要去哪儿,只要那里有自由有云霞。不一定要多久,只要还有勇气面对风沙,面对陌生的春夏。为遇见为寻找还是只为了拉长牵挂,为思念为孤独还是只为不想心乱如麻。
    到最后,写男人又不只是男人,而是一个载体,是每个生命的幻化。流浪者的远方是夜半的烛花,安稳者的远方是想象中的天涯,红尘路远近都是翻越,为了也许永远无法实现的抵达。啦啦啦……是马蹄声答答,是人声哑哑,是风儿沙沙,是鸟声喳喳,这一路有多少风景,男人老了,我们也老了!

B、这首作品有很好的节奏感,有很强的旋律感,画面感带入感都极佳,希望它入曲成歌,唱出男人的潇洒,也唱出我们岁月的繁花。

http://bbs.zhu-zi.com/thread-140263-1-2.html

多谢多谢  发表于 2021-8-5 22:44
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】