音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

野菊花开--祭奠青女仙逝

开心

连续签到: 1 天

野菊花开

词:风飘心弦·宜泽

荒芜的旷野 静静的山岗
    满山遍野的野菊花黄
    我亲爱的你啊 你在何方
    是否已迷失在回家的路上

静默地群山 飞鸟在鸣唱
    一望无际的野菊花黄
    我最爱的你啊 在那里流浪
    是否已通往天堂的路上

野菊花开 野菊花儿黄
    野菊花静静盛放在无名的山岗
    随风摇曳却找不到风向
    何处能寻觅你青春的飞扬

野菊花开 野菊花儿黄
    野菊花淡淡弥漫在离开的远方
    好想就此什么都不用想
    只将你的微笑铭刻在心上

备注:关于青女的一些记忆也是零散得不能再零散的记忆,我们的聊天时间通常也很短,主要是担心她的病情,还有就是她的父母一般都要控制她聊天的时间,所以,她给我的感觉就像一朵盛开的空谷幽兰,独自释放着自己的幽香,由于后来我也比较忙于现实的生活,也无暇顾及网络上的许多事情,聊天对于我来说就更是一件奢侈的事情,也就有很长一段时间没见着青女了,我也是在最近的论坛上,老出现她的一些歌曲或者歌词,我总会关注一下,但是,由于上网的时间太过仓促,也对她的文字没去仔细的研究,要是对她的文字作一点深刻的分析,我也会找到她不让她去做这个手术,后期的文字,我看了都哭了好多次,每看一遍我的心就疼痛一遍,那是怎样的一个为爱而痴心的女子啊 ,那是怎样一个善良又纯情的女子啊,我想没有谁比得过她,为了爱可以做到浑然忘我,还要记得最爱人的好,一首《借》借得心在滴血,可还是 再多的借口  借不来你的真心,青女的感情世界在独自承受这爱而忧伤的结局,同时也希望着为爱而拼搏一把的勇气,也有为了爱而献给《情敌的祝福》,也有为爱而深度分析的《你给的爱情》;也有为爱强忍住眼泪的过程《忍住不哭 》;也有为爱而追逐这个定格美丽过程的冥思遐想等等,从这些曾经走过的心路历程里,多少可以了解一些青女的感情世界,青女,你怎么这么傻,傻到用生命去爱一个人,而不用报答,傻到用滴滴血泪铸就爱的长城,青女,都是我们的不对,要是我们对你多关心一点,多给你一些鼓励。你也不会去选择做手术,因为做心脏手术的风险是最高的,而你却没有畏惧,因为,你已把生命兑现给了爱情,我除了为你抱不平,我只有为了种植一片野菊花,让你长眠在鲜花盛开的原野,让你忘记世间的忧愁,还要让你多爱爱自己。风飘心弦留字

评分

西北风 + 14 感动
    风蝉子 + 10 赞一个!

开心

单纯给词加分,缅怀青女的心情一直是有的!
    开心

这词旋律感好强…………

怀念青女,如此美丽的女子
    无聊

连续签到: 13 天

野菊花最常见是白色的小花瓣  成蔟成片开放在山涧旷野  而黄色的不常见  但不是没有   风飘这首写黄花而不写白花   固然有韵脚的需要  而从歌词的意境看   黄花更贴切  就词而论  风飘这首实在很深情  我很感动  所以忍不住对图片做了简单的处理  对文字也稍稍做了些修饰   自知文字偏好往往因人而异  但对于青女的怀念  大家却是心同此想  感同身受   故而不揣冒昧了  还望风飘轻点儿责怪  

野菊花开
          词:风飘心弦•宜泽

荒芜的旷野  寂寞的斜阳
    满山遍野的野菊花  有淡淡的清香
    一缕风儿过  云儿在飘荡
    我亲爱的你啊  是否正走在回家的路上

静默的山岗  溪水在鸣唱
    一望无际的野菊花  是深深的忧伤
    一只鸟儿过  思念在远方
    我最爱的你啊   是否安居在美丽的天堂

野菊花儿开  野菊花儿黄
    野菊花静静绽放  在无名的山岗
    随风摇曳  天地太空旷
    我愿陪你的青春  一同去流浪  

野菊花儿开  野菊花儿黄
    野菊花静静守望  你离开的地方
    尘缘无常  幸福太渺茫
    只想把你的微笑  铭刻在心上

风歌一出手,野菊花更美了  发表于 2012-6-27 13:51
    西爷,南方最常见的野菊花就是黄色的,田间路头到处都是。飘飘这里用到黄菊花其真正的含义在于缅怀。可能飘飘没找到野黄菊花的图片吧,用白色代替了。  发表于 2012-6-27 10:53

情真意切的挽词,泪在眼里,痛在心里。没有华丽的词藻、没有苍白的悲怆,清新淡雅的黄色野菊花足以表述心中无比的悲痛与哀伤,飘飘好词。同缅!

喜欢,感动。青女妹妹一定好喜欢这首词!
    开心

风飘的词情谊流动,北风的改动就像把房间装修了,更靓丽出彩了,都喜欢。

写得真好,感动。
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】