音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

离地一尺三

擦汗

连续签到: 1 天

离地一尺三

词:牛丁

你呼啸而来 绝尘而去
    如风如雾如烟
    我还是像昨天一样
    挽起裤管  站在田间
    插一排秧苗   抽一袋旱烟

你西装革履  风度翩翩
    能文能武能演
    我还是像去年那样
    打打零工  种种农田
    流一些臭汗 挣几个零钱

你总是离地一尺三
    风驰电掣飞过我的身边
    你高贵的耳朵听不见我的呐喊
    你皮靴锃亮  神采斐然
    在荧屏上  你英明神武风光无限

你总是离地一尺三
    前呼后拥仿佛帝王再现
    你不屑的目光看不见我的期盼
    你不接地气 只接天线
    在人世间  你热衷代表我的意愿

评分

西北风 + 12 赞一个!
    想早恋晚了 + 15 很给力!

大呼一声,好!好!好! 问候新朋友
    开心

有内涵,有力度,顶
    无聊

连续签到: 13 天

同意御史  这首有内涵  有深度  针对性很强  文字也钢纲滴
    开心

有生活
    有情感
    就是喜欢这样的词
    擦汗

感谢各位大师的点评,在深夜里还在为领导写讲话材料的我感激涕零,其实,我也在边写边想,我们小辈还能动动笔,还能从群众中来,到群众中去,知道老百姓一些真正的想法,而有的领导们天天忙于开会、考察、招商、应酬、讲话、剪彩,觥筹交错、迎来送往不亦乐乎,又有几个能走到田间地头、寻常人家听听百姓的真正呼声呢?
        瓮安事件、什邡事件其实都是干群脱钩或处理不当而导致局部骚乱。毛老人家的话语领导们耳熟能详,能做到的又有几个呢?天天讲保持先进性、纯洁性,又有何用?讲的再好还不如多花时间在基层走走。央视的新闻联播里面今年推出了走基层栏目,我辈眼前一亮,看完两期以后,我才知道,走基层的只是记者而已!那些所谓的领导走基层,就是排练了多少遍的喜剧而已!有人说:不是好演员的领导不是一个好领导,我颇为赞同。
        很多干部当初其实也是泥腿子出身,可是干部干长了以后总想摆摆谱、显显威,只走上层路线,不问百姓疾苦。绞尽脑汁的不是改善百姓生活,而是自己的升迁,一个个政绩工程、形象工程拔地而起,盲目的追求GDP而拔苗助长,一味的追求政绩而去上那些断子绝孙的项目,上级领导家里的猫死了他都会送去安抚金,老百姓家死了几个人他却漠然视之。一时间,唯上之风盛行。
        前两天看了河南省委书记卢展工到农田里割麦子的场景,其熟练的动作让人感动,想想我们的干部又有几个能弯下腰去,那大腹便便的躯体一般是弯不下去的!除非他的领导脸上稍有不悦之色。
       忧国忧民本来不管我等P民的事,一旦出现干群关系严重对立、不可调和之事,自然会影响到我等P民的正常生活,何尝不是呢?

来了个有意思的人 欢迎欢迎

来了个预备干部!
    无聊

连续签到: 2 天

愤慨世俗啊,你我皆无力
    开心

支持,言语犀利,有内涵,有深度,有见解,小子回味之后才感觉后味如此有劲,支持
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】