音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流行] 我坐过的摇篮

连续签到: 1 天

我坐过的摇篮

作词:侯芳平

我坐过的摇篮
    洒照过天上如水如银的月光
    幼稚的我爱哭爱闹爱捣蛋
    妈妈轻轻摇过多少温馨的夜晚

我坐过的摇篮
    沐浴过妈妈似水柔情的目光
    幼稚的我爱吵爱闹爱捣蛋
    妈妈轻轻摇过多少不眠的夜晚

如今我长高能抬起摇篮
    可妈妈的背弯成月亮
    我要用妈妈为我摇摇篮那份至真至纯的情感
    常陪她聊天常常嘘寒问暧像她爱我一样

如今我长大能举起摇篮
    可妈妈的脸刻满辛酸
    我要用妈妈为我摇摇篮那份情深似海的母爱
    常问候多一点常伴她身边像她爱我一样

创作灵感后记:在这个夜深人静的晚上,在这个重阳节的夜里,我睡不着,妈妈也睡不着。一岁多的孩子要断奶,要和妈妈分开睡,孩子夜里吵又哭,我和年迈的妈妈联手抱哄小孩。看到白发的妈妈,这么老了还要为儿孙操劳,我作为男孩儿淌热泪,于是激情创作这首歌词。很久没有写词了,因为生活为事业奔忙的缘故,今天写好这首词心里释然了很多,也许是我一气呵成完成这首词的缘故,那是我心灵流淌的词呀,晚安,亲爱的妈妈!晚安所有孝顺妈妈的同胞们!

很爱的一首词,因为里面充满了爱。。。问候月光

谢朋友们的支持
    请批评为感
    无聊

副歌的句子太长了

真挚的情感,永恒的主题!词友共鸣,唱出心中的歌!
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】