音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这就是我想说的一些话。最近所有的骂战都可以进来看看。

我是宫汐然。一个业余的写手。最近大家的种种言论,无外乎都拿一点说事,就是我回复别人太少,又只是发帖子。这一点,在我心里有很深的阴影,请大家详细看完。
    我在中国原创歌词网做版主的时间算长的。在我看来,中国原创歌词网经历过两个特别辉煌的时期。一个是冰果、寂静他们作品比较出色的小半年,一个是小曼、茉莉、COCOA加上不入流的我和很多优秀词手的时期。那个时候每周都有精华帖,一个精华帖随便就能浏览量上万,每月我写词评都要在很多优秀作品中取舍,大家都是非常攀比着发优秀词的。风气和作品质量非常之高,组织活动非常频繁。我至今仍然怀念那个时候。
    但,到我要说的重点了。后来论坛里慢慢出现了一帮人,作品非常之水,文字非常之差。但他们回复量高的惊人,互相顶贴简直到了泛滥的程度。通篇是问好老师,欣赏支持。多谢回访之类。那些作者有一部分,也到了音核。在原创歌词论坛的版规内,作为版主我没有办法阻止这种事情,因为没有权利。于是在近一个季度的时间里,论坛每天的首页简直就是民族风顺口溜的大本营,优秀作者的作品回复量等于零。于是我采取大力精华,提升等办法去试图改变,但水军们依然严重影响了论坛。所以到今天,我认识的所有优秀写手几乎全部流失了。    后来我发布了一个帖子,请优秀作者回来,希望大家一起参与一个企划,能够让论坛再有哪怕是一丁点的生机,于是他们告诉我来这里。
    到了这里之后,我慢慢的绝望了找寻当时的旧友旧部。他们在这里的虽有,也不多。即使在,联系上了,也太忙。也看到了当时在歌词网刚刚起步的朋友在这里有了容身之处。而这里特别向当初非常好的歌词网。所以我慢慢把旧作都搬过来,希望这里可以容纳自己的文字,不是交流,而是让自己某个时刻的文字,心境有个容身之所。
    而我也发现,这里有部分水军也开始横行发帖了,有几天首页我基本看不到有质量的东西。除非在推荐那里。有些水军甚至是当时原创歌词的人,换上马甲就来。所以,一来是我前半年的工作的确忙够呛。二来是我还是当年一样,只回复自己觉得好的作品。这就是一朝被蛇咬,十年怕井绳。
    我不知道各位版主有没有曾和我一样的经历,但那种失落感,和不想再看到的心情,我至今是仍然有深刻感触的。
    大家怎么想,怎么说。我没有办法左右。唯有坚持自己,在音核继续学习,将自己不成熟的心境和文字与人分享。我自问无论回复自己还是别人,没有自大过,没有自负过。注重礼貌从不攻击他人。大家如果觉得我是错的,坏了风气。那我便担起责任黯然离之。还大家一个好风气。但始终,我都不知道,错在哪里。

哈哈,还有这篇,翻来了解一下历史  发表于 2014-3-10 18:26
其实毎个网站都差不多。要想改变的话要看管理者,是要做裱子还是想立牌坊。
但没钱什么都干不了。理解吧。看淡吧。至少音核相比其他网站那还是不错的。

关于回复的问题,我支持你。好的作品就支持,垃圾就一笑而过。  发表于 2013-8-15 15:49
那么密密麻麻的字。我都给看完了。。。嗯。。。
大概看词的时候。第一是看id吧。。。再看题。。。还有兴趣的话。那就看词了。觉得想说话。那就回复了。不都这样吗。。。难道不小心看到S。也要说S很漂亮吗。。。受不鸟。。。

S是什么?  发表于 2014-3-26 13:28
嗯,你说的有诚意,也有一定道理!

对刚入门级而且发帖积极的歌词写手,论坛的确很无奈!

关于回帖,更是有千百个原因。莫说水平参差不齐,就是写作风格’歌词流派的不同,也会令作者们拣选交流的!你不喜欢的‘民族风顺口溜’,未尝不是其他人喜欢的调调!

所以,你不能说有错,只能说:希望我们独善其身,从我做起,努力认真与同好交流,积极重塑论坛良好风气,别让音核成为第二个萧条冷落的原创作词网!

音核人都积极在行动,你,也应该是其中一份子!
[qote]娱乐都御史 发表于 2013-8-15 18:44 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=266675&ptid=40420][/rl]
嗯,你说的有诚意,也有一定道理!

对刚入门级而且发帖积极的歌词写手,论坛的确很无奈!
[/qote]

好的。我自当尽力。
不了解楼主~~但是看这帖子感觉到楼主很真诚~~就凭这个我这音核臭流氓顶你了~~~哈哈哈哈哈
兄弟说得诚恳、有理,我们大家一起努力吧,把音核光大
汐然是个好手,这个毋庸置疑。而他的交流方式,也还未到让人愤慨不能自已的地步。相对某些口水流成河的泛滥之人而言,我更欣赏他这种的。自矜很多时候也是态度。
看了不少汐然的词,加上这贴,起码可以看出,他是爱词且会写词之人。虽然在风貌上尚未脱出文山那一派的桎梏,但最近如《旧时光是个美人》这样的帖子,就让人心头一颤眼前一亮。
放开自己的意思不是违背一贯的自己,而是让更多的本我显露。我觉得汐然可以在这方面多做一些。
最后,很欣赏你最近的改变(我指文风方面 ,会继续期待。
好久未曾来这里,有些生疏。
不过看了一些词作和评论,我还是觉得小宫同学有底气这样说话。为嘛?社会主义社会,无爹可拼的时候,那就拼才学和质量呗。
最近以来,音核的词作,实在是不咋地,小宫作品,叫人眼前一亮。然而,于芸芸口水中,招致另一些些口水,却也是意料之中。
《时光是个旧美人》,经我一个朋友推荐,不错,真的不错。什么词作需要曲家来说,纯他妈扯蛋。一篇文字,他妈就是文字,哪有那么多上纲上线的条条框框。
小宫同学,我不认识你,你也不认识我。但是,我顶你,干你该干的,让人家说人家该说的,不服气的吧,笔下见就是了。
很大的事吗?
我觉得也是
我也只是回复我自己喜欢的帖子而已
支持