音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[填词] 焉识

焉识

忘记关灯 忘记锁门 忘记回家去 
   忘记外套 忘记吃药 茶冷在茶几
    爱着一人 名叫焉识 其他想不起
  自言自语 不想谁参与

信上他说 快要回来 在某个星期几
    这次不同 字句为证 绝不是空欢喜
    就算再糟 也要吃饱 我要活下去
  待他归来 这还有我 和我们的回忆

呜~ 忘记一切
  呜~ 只为想起你

大雨太用力 试图淹没你 它自不量力
  旧钢琴响起 让大脑混淆 搞不清在哪里
  黑白的旋律 犹如一首催眠曲

呜~ 怕等不到你
  呜~ 我就要老去

昏花的眼睛 早已看不清 模糊的字迹
    沉甸甸木箱 烟盒上千行 邮给我的诗句
    我活在这里 我想起我的美丽

呜~ 忘记一切
  呜~ 只为想起你

大雨太用力 试图淹没你 它不自量力
  旧钢琴响起 让大脑混淆 搞不清在哪里
  黑白的旋律 犹如一首催眠曲

呜~ 骄傲的你
  呜~ 留下我自己

再多的合影 也只算半张 我笑的牵强 
    你的悲与狂 理想和彷徨 侵染太多风霜
    饮下太凄凉 只好刻在了心上

拒绝真相 拒绝分享 无法与谁讲
     不是坚强 不是倔强 有另一条脊梁
     一身的伤 一生无常 都被他撑起
     那个男人 是我的终章

对面那位 味道熟悉 还是想不起
   原谅我的 荒唐遗忘 让你很受伤
     人们都说 这个女人 好傻好疯狂
   重复沮丧 重复失望 却安然无恙

评分

XIAO龙宋 + 15 赞一个!

开心

连续签到: 1 天

欣赏两段副歌。
    这个电影很感人,我刚写的那首也是看《归来》之后写得。

我写的题目叫《陪你找从前 》  发表于 2014-7-28 20:45
    你那首《归来》在哪里?寻了一圈没寻到  发表于 2014-7-28 20:10

[qote]心语如诗 发表于 2014-7-28 20:02 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=323759&ptid=48138][/rl]
    欣赏两段副歌。
    这个电影很感人,我刚写的那首也是看《归来》之后写得。[/qote]

电影很感人 久久不能忘 以至于听到新拿到手的旋律后 脱口而出了两个字  焉识  情绪很对 就这么写了下去
    结果肯定是不行的 与曲者要求不符 呵呵 观后感被拒 只好另外写去 这版就留在这里看看 我自己是很喜欢的

是的,现在很少能自己写出词了,灵感匮乏,只能仰赖曲子激发  发表于 2014-7-28 22:27
    哦,原来水心这是个填词作品哦?:)  发表于 2014-7-28 20:47

原来焉识诗哥人名~呵呵

是个人名,也是词中人的状态:)  发表于 2014-7-29 21:03
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】