音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 俱寂1

万籁俱为寂,此寂亦万籁

开心

连续签到: 1 天

未能结果的花(灵感碎片)

你看我一眼 便在我心里种下
    一朵不能结果的花
    你转开了眼 便在我心里落下
    一片洁白冰冷的花

让你 在我心里抽芽
    让你 在我心里融化

哈哈哈哈好生俗气。
    不凑整首,跟【琥珀】一样,有一点感觉,但更多是无趣。
    对爱情这个题材,真是厌倦到无以复加了。也可能是因为自己写不好,从来没有写过一首自己喜欢的。
    所有关于它的灵感,都封存或者让它散落吧。
    开心

湖的心事

胡言乱语:俱寂

鸟的私语:
    听说那片湖 最初空明如镜
    倒映的 都是云的分合 天的冷情

后来呢?

后来 第一阵风过境
    那片湖 有了自己的心事
    脸上的涟漪 都是它自定义的神色

我也见了
    有的晦暗 有的闪光
    有的泛甜 有的发酸
    有的转瞬即逝 有的绵延千里

是谁给了它 那些细碎闪烁的疤?
    是岁月 风霜 还是它倒影在湖心最深处的爱人?
    鼻翼的八 眉间的川 眼角的鱼尾
    生老病死的诅咒 源于情起 还是时间?

一切答案 源于情起 终于时间
    一切谜语 起于时间 解于情起

真的吗?你懂得真多啊,真像个人
    哈哈,我乱说的你也信,真像个人
    开心

猜想

俱寂
    20201218-19

你的诗里 那爱你的伤你的
    伴你终老的离你远去的 是同一个人吗?

我今天在纸上画了个潦草的叉
    竟然很像个潦草的蝴蝶结 是错误的浪漫吗?

如果有人拥抱那个疯狂的小丑
    落在他胸膛的 会是子弹还是眼泪?

故事里午夜长发覆面的鬼
    盖住的是余热难熄的瞳 还是血盆大嘴?

瘫在人前的背影 渴望狂欢还是永寂?
    独自乱吼的艺人 想要活着还是死去?
    ——完——

喜欢蝙蝠侠,等正在看的剧看完后就二刷+把小丑那部看了。总是没有耐心看需要集中注意力的东西,这毛病得改啊。  发表于 2020-12-19 15:08
    开心

原野上的树 把最后几张叶子也交了出去
    赤裸着 听天由命
    衣服样的雪 是在留住暖 还是渡予寒?

城市里的树 被人类刷上白袜还打上吊瓶
    滑稽着 听风由雨
    戴口罩的人 和冠状生物 捉起了迷藏

树和猫一生有多少次换毛期
    新毛发橘白墨绿的换毛期
    七十亿人有几亿处于换毛期
    新毛发无形无色的换毛期

战争 瘟疫 人类是星球的毛发吗?
    还是吞食绿植的七十亿红疹?
    密集恐惧厌恶 是与生俱来的震慑吗?
    来自皮毛剥落 还是寄生侵蚀?

窗帘裂开了亮隙 我猜
    阳光星光 是恒星的毛发? 炽灼变温暖
    撩拨起亿万光年外的生灵却毫不手软
    能使碧芽轻绽 圆脑袋放光
    ——完——

创灵:
    沙发地板,长裙毛衫,常能揪出头发,防不胜防。
    我可能也难逃一秃,且不能像猫和树一样长新的。一生中皮毛牙齿,都限量供应,折损还颇快,好没意思。
    既然那么多生物换毛都不过早晚,希望万一自己真秃了,能觉着好玩,不要太颓丧。
    开心

海岛,是海里山脉的脑袋吗?

山里有矿 湖如宝石
    能选出和丢弃最好光芒的事物 就是珍宝吗?

如果我有一艘船
    就能撞破湖面倒影的一切——远山、云、月

搓手的苍蝇 食书的菌类
    它们会猜想 人类的生死之分么?

梦见沙糖桔汁水调味的鱼
    是谁给我的安慰?

想圈一片海当鱼塘
    养白鲸、虎鲨、磷虾和潮汐
    还有极光和冰川 企鹅和北极狐
    那些细软的绒毛 是我想取暖的胸膛
    开心

困兽

昼夜不息 骨损皮皱
    换来的 面包屑 碎肉
    四分之一 付巢穴的租贷
    四分之一 养怯瘦的幼崽
    四分之一 抗周身的病痛
    四分之一 凑这月的餐桌

直到 这月的面包屑 碎肉
    被扣
    无以为继

罪魁高坐云端
    触手可及
    都是无辜

怒痛蚕食内脏
    冲出胸膛
    无处安放

垂死无望之兽
    咆哮 呜咽 皆不成声
    之后
    利刃业火 压破躯体
    最终 只能朝向自己

被无视的 哀求
    旁观者殷殷相劝以正确:
    你的价值 岂能如此 廉价草率
    为明天
    你该加油

如嘲 如咒

今天 已无以为继
    明日更深渊
    ——完——

创灵:
    可以劝他求助,可以表达帮助的意愿。
    但冷言他为“这点钱”,“让他的生命显得如此廉价”的旁观者,皆为装无知显优越之恶。
    开心

人海中有多少舞台,从生到死都无人喝彩。
    孤独寂寞都是敌人,惨赢惨败都只是尘埃。

——20210121
    不太想凑整首。
    开心

蜗壳里的家乡

词:俱寂
    2010年3月

我背着前世的你赐予的房子
    走过前世的你呢喃的
    前世的你爱过的蜃楼

野百合把星辰的秋水望穿
    萤火虫点盲世的一星灯盏
    鹦鹉螺和骨骼的地老天荒

触角生满白鸟的魂魄
    目器浇灌为赋新词的哀伤
    那是前世的你一同赐予我的
    最初的洪荒
    最后的灭亡

是很小的很小的房子
    是我背着自己的家乡
    爬过前世的你的骨骼
    石化的白色诗章

看见 奔腾着白茅的远方
    说的 喧哗着忘川的伽蓝
    我好想 把你也爱上
    陪着我 去到不了的  天堂

可是你 怎么忘了对我讲
    你能给的
    今生的流浪
    潇洒得只装得下
    我一个人的冗长
    ——完——

无聊翻出了十年前高中写的碎片文字,发现那时候更不讲逻辑
    难过

连续签到: 29 天

无疑这娃聪明灵秀、才思过人!一身忽闪忽闪的灵犀花火!

因为没有提醒,所以刚刚才看到小姐姐的留言,真让人开心*^_^*  发表于 2021-2-5 18:52
    开心

灵感碎片2021年1月
    1·数年轮的树
    完成✔

2.刺青
    一切疼痛过留下痕迹的事物
    伤疤、皱纹、凤凰、麒麟、玫瑰、猫

3.资本、消费主义、996
    凤凰图腾
    完成✔

4.河妖 献祭 男儿郎

5.雪花 融化

6.马蹄疾 尾梢扫孤鹜落霞
    停处是 风吹柳花满酒家
    遥相问 有人答
    酒友笑我谈及你 竟似
    冰湖照火树银花
    我曾是 剑斩狂澜 临危笑傲
    嫌红粉娇 嫌华盖皆纷扰
    却有朝 失仪 折腰
    我亦飘零久
    完成✔

7.西游记鬼畜
    中断

8.沧海蝴蝶✔

9.我会有一只猫
    我会有一只猫 它枕着我的头发睡觉
    在我睡意上踩奶 在我眼泪里偷瞄
    我会有一只猫 它拥有我已失的骄傲
    在我泯然众生后 第一眼向我示好
    我的猫 有粉粉的爪 软软的毛
    我的猫 伸弯弯的尾 懒懒的腰
    我的猫 会坏坏地跳 闹闹地叫

10·致我的十五年(追星)
    那一天咖啡店的音乐
    让我忘了上课的时间
    你歌声清冽 将祝福撒满我的冬天
    笔记上贴满你的照片
    却从未在你身边出现
    我一路坚决? 对那些挥向你的流言
    荧光海 是我们送你的明灯三千
    愿你 日日夜夜

11.万物熄灭 我在深渊沐浴一场雪
    期待变埋怨 渴望变厌憎
    寒冬吝啬暖阳 春天吝啬花朵

12.曲:一生所爱
    日出 日落  重复中度过一生
    怕不怕 哭或笑都无人过问
    这灵魂 会悼念的能有几人
    与旁人 有几处能做出区分
    人海 多少舞台
    纵生死 都无人喝彩。
    寂寞 都是敌人
    惨赢或者惨败都只是尘埃。
    孤军奋战
    已完成✔

13.送你 一扇时空门

蜻蜓徘徊荷叶伞
    修仙
    俯瞰万丈红尘
    御剑摘星辰
    仙骨凡胎
    已完成✔

15.猴子
    果子藏进树洞 就变成酒
    借树枝打跟斗 春打到秋

我翻开妈妈手织的毛衣

我想 穿童年的裙子
    我想 跳童年的格子
    我想 在童年的阳光下 麦田里
    我想 在童年的风声中 放肆
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】