音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

万籁俱为寂,此寂亦万籁

开心

连续签到: 1 天

以吾生之须臾,爱天地之无穷——也腻万物之叠复。
    ——不以韵和结构为框架的散“词”集合点。

开心

百无聊赖

俱寂
    20201202-03

庸碌不停 倦极无眠
    何人何物何事 能饱我 气球般的心?
    爱情是烟是火是花是梦 化身万千
    总归不关于永远

老友围着她的孩子
    亲人有更亲密的亲人
    万物都在更新着排序
    我的笔墨也不免此俗——

束之高阁无趣 博几个赞无聊
    唐诗宋词太远 流行民谣太浅
    身为气球 满腹杂念

落下来吧 还有半生的忙和闲
    等我与自己 商量着排遣

——完——
    开心

寄蜉蝣于天地
    俱寂20201203

无名年月 我生于无名野泉之上
    他拘水洗尘 将袍袖掸了又掸
    落霞折光 装点他衣冠 疏桐流响
    他顾自一叹 初生蜉蝣落肩 也不管

无名年月 我随他背井离乡
    落脚于 山外孤村小酒坊
    旧剑抵账 酒一坛 肉二两
    酒语激昂 气短情长 江湖庙堂

夏虫听老树 说冰封千山
    抖翅拨花 学飘白一身满
    候鸟笑蝼蚁 永不识狂澜
    天星秉烛 万物呢喃

无名年月 我卒于无名野泉之上
    他拘水洗尘 将袍袖掸了又掸
    流云折光 装点他衣冠 疏桐流响
    他顾自一叹 蜉蝣尸身落肩 也不管

——完——

无聊

不得不说蒹葭的字里行间,有着浓郁诗人的自省 自傲 和自怜

被你一眼看透。  发表于 2020-12-4 06:56
    开心

千情钟我笔,万物皆可歌——六七年前的肺腑之言。
    年少爱华章——琳琅巧思,锦绣字句,看不觉够,爱不释手。
    老了必定也爱——颜控之浮浅,至死不渝
    开心

疑神疑鬼

俱寂20201204

我怀疑自己身体里有一个诅咒印记
    它写着:
    你将居无定所 你必会流离无依
    你将亲友皆散 你必与安乐无缘
    你将人见人厌 你必为世所不容

它使我常怀不安
    它使我隐隐作痛
    它使我自矜自怜
    它使我时时自省

无声无形又似无处不在的鬼神啊
    请告诉我 我曾做错了什么?
    请告诉我 我该割去哪一处?
    是否我所有的良善都是掠影浮光
    是否我所有的抵抗都是无益徒劳
    我该坦然拥抱消亡 还是攥紧那一丝不甘?

屏幕上的人 触动了笑点
    印记隐去一瞬
    又似乎更深了——
    一切若隐若现

我的手 尚不能穿过自己的身体
    但不能排除触觉眼睛撒谎的嫌疑
    我身边 有我无法感知沟通的生命吗?
    我会是它们的怀疑对象吗?

我的onenote里有一个分区:不安之歌孵化器,我想这里就是你的孵化器吧

是的,常怀不安,常欲倾诉,常意茫然。  发表于 2020-12-8 08:28
    开心

创灵碎片:
    1.旧剑抵账(ang韵,填《菊花台》)蜉蝣篇已用×
    菊花台填词练习◎换韵

2.第二世界×(手机,热狗《离开》已有类似表意×)

3.杯酒封缄,贪腐,初心,友离✔

4.流光溢梦✔

5.流光溢梦-花海打滚◎
    美食自助◎

6.流光溢梦之四——遍邀生灵入梦(改为梦过的终有一散)✔

8.芭蕉饮雨(醉酒)✔

9·流光溢梦-水面跳舞◎

10.温柔刺痛,灵魂消融-溶欲于爱✔

11·碧海青天夜夜心 广寒✔

11.小人心 英雄冢✔

12.自作多情——(落俗的立意)×
    独自的爱情 叫自作多情
    溢出的爱情 叫自作多情
    过期的爱情 叫自作多情
    残留的爱情 叫自作多情×

13.轨迹(地球与月亮)已于【琥珀】中使用×
    像永不舍触碰 像旋转着相拥

14.牧童(无趣无新的立意)×
    路过的吹笛人问酒家何处?遗落孩童好奇学会但错漏百出的曲子。
    梧桐枝叶间的猫,杏花雨是杏花如雨还是落于杏花间的雨?
    农人喜春雨贵如油,游人沐雨如断魂,悲喜不相通。

15.自我安慰(不太有感觉的立意)×
    在起雾的车窗画一张笑脸
    假装
    在堆雪的路面画一张笑脸

16.填词练习◎
    南拳妈妈【风雪梧桐】ang韵到底

17.填词练习-万物热恋(俗)×
    原曲:新裤子【生活因你而火热】
    春风吻柳叶
    羚羊吻湖面

花蕊吻蝴蝶

18.云中客——鹤?月?风?

19.三更酒醒当头月 四顾无人遍地寒

三更酒醒总有些熟悉,一搜:
    陆游的《东关》
    烟水苍茫西复东,扁舟又系柳阴中。
    三更酒醒残灯在,卧听潇潇雨打蓬。
    算啦×

20.善 (终觉无趣×)
    幼年:为萍水相逢的生灵 堆墓祭花
    成年:血腥麻木 偶发一念
    老年:

21.凝固 更新 琥珀 藏进肺腑 心跳✔

开心

碎片:
    沉船起航

创灵:
    一个小朋友煽动一群小朋友去海里冒险。

快快快 趁你妈没起床
    猴子 背上你家鱼叉
    小胖 背上你家网
    菜头你啥都没有 可以捡块砖
    二狗你背个娃娃菜 当行军干粮

月亮出来了 月亮出来了
    金币在闪烁 海盗在复活
    沉船在启航 人鱼在唱歌

怕什么 大不了葬身鱼腹或大海
    雾里有冰山鬼怪也有花开

哈哈有点好玩,但是不太想凑完整首。
    放飞自我,仪态不端可真爽啊。
    开心

伞与冬

今天忘了带伞
    南国的冬天啊 浸骨的不知是湿还是冷
    手脚在冬天丧失了知觉 像被谁借去了
    ta借来做什么了呢?

昨夜银杏叶铺满我回家的路
    今早路上所有银杏都光秃了
    雾像在消化着天幕
    南国的人们呀 是在谁身体里穿行?

风是无形无色的触手怪吧?
    不然怎么能那么快 那么准地
    找到我四层衣服里所有缝隙
    入骨生根 攻城略地

让我想起 曾何人何物何事
    也这样 迅速准确地击中过我的心?
    它不能愈合 神出鬼没地作祟
    否则区区湿冷 何足使我泛起陈年隐痛

树的投影掠过操控台的黑色金属
    被我眼角余光错认成了美洲大蠊
    世上浮光掠影被错认的何其多
    被注目被正名被记住的有几个?

想印证最惊惧的是我错认
    却印证最深挚的是我错认
    从此余生如车 匆促不敢稍停
    窗外是灯是鬼 都不再看清
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】