回程车 发表于 2011-4-15 22:58:12

【聚会记】孔雀河众妖图志(真相再次降临,哈哈)

从3月底起意筹备,到4月10号诸人陆续到位。这之间的日子,在我的印象里,犹如断层,就不曾存在过,好似一下子就到了。

10日清早,我和大路眼屎还没抠干净呢,就接到JJ的电话,说是和骚鱼已经在县城等着了。在这之前,我都不知道渔鱼能来,因为筹备当时我去叫丫的,问说来不来?他一副萎靡景象,把他老婆的管理风格形容得跟集中营差不多,那是一点戏都没得了。

后来道听途说,说是他要来,但由于当天是4月1日,其言岂能当真!于是乎甩头不理之……
但丫的还真到了。

我和大路在车站路边停稳车,手搭凉棚四处一望,只见东南方向两团妖氛腾起,虚虚荡荡迷迷渺渺,摄得周围荒无人烟。

猛然间,只见一白一黑两只大虫,白的手捏银弓钢弹,头顶八棱葵叶撒花风骚帽,目露空即是色垂涎欲滴水,正在瞄准落在树上一过路女麻雀。各位看官问了,这等景象,却是何方妖孽?不用说 —— 自是JJ无疑。

再看白色大虫近旁那黑厮,头戴阿迪逗死兜风长檐战盔,腰系妩媚犀利诸哥加身拉风战裙,短毛披洒,双脚不丁不八,楞眼在看某不知名物体。

我二人见此情形,断喝一声(各一声 :“骚鸡”“骚鱼”,于是山水一朝相逢,万年用之不断。这一面算是和谐地见到了。

一起回宾馆,再打探合肥、六安诸人,说是残月、单单二位美女,在刀、叉(三刀、夜叉 集团和灰、罗(灰黄、罗列 集团的拉锯战中,被抢来抢去七八回,最终花落刀叉一方(关于这一点,是必然的,因为灰、罗集团的体格与刀、叉集团的实在不成比例 。

得到确切消息后,我们四人就施施然坐着等了,这中间叙扯了足有十大车不足为外人道的淡话,内容涉及到古今中外东洋西洋,可以说是一场中国人嘴里的东、西动作文化的饕餮大宴,盛况绝对空前。

后来实在饿得熬不住了,只好使劲抽烟。定好的中餐,还得等后面诸位爷来了同享。这使一句谚语完全失效了:早起的鸟儿没虫吃,绝对的。

下午一点多,灰爷来电话,说是到位了。因他老人家对我们这里算得上熟门熟路,所以一路把他同车的直接拉到了我们住的宾馆前。而原本和他们约好一起到的刀叉集团,据说一出合肥城就走散了,这之间的恩怨,真是让人欲说还休啊!

回来再说这车同志们,首先,浪子那伟岸正确得像我党一样的正面形象,真让人羡慕得杠杠的,往那一站,就是远到郭建光、吴长青(莫非吴长青是个女的? ,近到焦裕禄、宋鱼水(莫非也是个女的? 等等光辉人物的集合体。他老人家一提溜从车厢里拿出一箱衡水老白干,我触着就觉眼晕,因为早年上在这酒上吃过大苦头,用我们徐富文文爷的话说,就是:从这酒上毕的业。从那后就再滴酒不沾了。所以,我看到后,一下觉得那敬佩之情,犹如萧萧暮雨落千家,差点哭了。

灰爷继续保持了他那屈子九问式的仰天范儿,和去年我见的时候比,筋肉更精健,身板更笔挺了,空阔寥郁的大哥风范,映亮霍山,覆压东南,横贯日月。

罗列神交已久,原来看文字的时候,觉得其人虑世深重,笔法独到。看见了才知什么叫狂浪叠叠,放荡不羁,恨古人不见吾狂耳,只有稼轩这句,差相可拟其状。

我们办完住宿手续,还未坐稳,就说是刀、叉集团他们那辆车也到了,这回大伙儿迎接的兴头可比之前大多了,一呼啦全涌出门外,那情形,直叫是个洛阳一日花,万姓人争睹——单单和残月就呆在这趟车上。

残月我是早就认识的,去年曾在路过重庆时见过一面,今日算是重晤。言辞爽利,重情重义,貌美如花,虽非典型重庆妹子性格,但占其大半。

单单的风采造就听竹子说起过,她当年去西安曾和残月、老马、换乐聚过一次。今日一见,意兴湍飞神采飞扬,果然很好。

刀爷、叉爷二位去年在淮南曾小聚二日,算是老熟人了。叉爷胸襟宽阔,气概过人,偏又温和亲切,适合所有未婚已婚妇女崇拜,同时也适合所有爷儿们羡慕嫉妒恨,这里我呼吁……(此处省略三百六十五字 。

刀爷高大伟岸而偏偏文质彬彬,男人和书生这两种气质,在他身上达到了完美的融合。是居家旅行必备之良品,鼓励中意者大批量进仓。

至此,先头部队全部抵达,先去进膳。下午尚有照夜、边边、游龙他们一行,约在三点到。
膳毕,各自回房安顿,然后通通流窜作案,看见哪间房热闹就在哪间狂侃一通,诸人都是善辩之士,估计光那一个多小时所说的话题,就足够覆盖大半个世界了。

下午,边边打我电话,说是已到车站,我和大路拔身而起,杀到汽车站。

在网上甚少有我佩服的人,但照夜真正算得之一。睿智通世,平和练达,自成崖岸。斯人风采,见而愈切。这一点在后来和大路聊天的时候得到同证,大意是:赵爷这个人,原只佩服,见面了,才知还需再加敬重二字。我有同感。

边边也是二回见面了,还记得上次见后,我二人就着一大盆酸菜鱼,纵论秦汉释儒基督等等的情形,那样的谈话,生平少遇。

游龙同学之前算是陌生,仅在坛子里看见过他的一些词。通俗流畅,很上口。这回见着了真人,确实如叉哥所说的,该龙是条文龙,敦厚稳重,言笑有度,一看就是从少女到徐娘都可堪托付终身的人,不过早有龙婆占了先,估计谁都没得戏了。

以上是第一日。

竹子、小骨头是预先就定的是11号到,一先一后。先说先的——11号早上我们安排的是去皖西大裂谷游玩,而竹子定的票最后一站是六安,下车后往霍山的路正路过大裂谷,我们的旅游车走在路上的时候,她就说也已从六安出发了。

于是约好在大裂谷见。

路上一个多小时,到了后不到十分钟,就见远处晃晃悠悠一黑影踱了过来,有眼尖的先惊叫一声,大伙儿一齐回头去看——只见竹婆披挂碎花黑白骷髅锁子甲,腿拖飘飘欲仙精紧束膝护腿袜,肩披黑巫婆魔法大全二百四十五页所载之墨色大氅,鹤立麻雀群般嗖了过来,立即有单单残月等冲上去熊抱之,鸡、渔二个这次破例没有说那句逢女比说的,我恨哪!估计是摄于竹婆背后那位的淫威,不敢造次。哈哈哈哈

大裂谷旷峡细腹,地质构造极有特点,大家伙儿玩得尽了力也只好尽了兴。这一点可以参看游龙他们发的照片,当知我言非虚。

下午大家游佛子岭水库,我去接小骨头,这个最积极最先订机票的,结果成了聚会最后到的一个,苍天弄人可见一斑。当时情形,容后再表。

至此,这次聚会的人算是到齐了。

夜晚也就无非飙歌、群魔乱舞等等传统项目。

以上第二日。

第三日刀、叉一行因为请假时间短,已经准备打到回程了。所以一早就安排大家穿了解放鞋,重走长征路——早上先从山石间的鸡肠小路走了趟小安子斜瀑,下午走了趟孔雀河峡谷,我因有事未能陪同下午的行程。大家可以参看他们照的照片。

反正那天回来每个人都快脱力了,但兀自围着电脑重温今日风景,如此说来,大别山的地貌林植还是值得一游的——好吧,我承认我这有广告的嫌疑。

额,我写这篇有点虎头蛇尾,但也算够长了。咱以写人为主,其他靠照片说话。所以,写至此,已经超额完成,我可以闭嘴了。

有图有真相,上照片:

照夜

游龙

集体照

罗列

joy

冀中浪子

灰黄

小骨头

单行道

大路

回程车

夜叉

残月

竹子

二O一一年四月十五日

晴天 发表于 2011-4-15 23:40:55

要图要真相~~~~~~~~~~~~

夜叉 发表于 2011-4-16 01:41:30

:lol:lol好多细节没写到。败笔太多,再慎重一下,补写之~~~~~~~~~~~~~~:victory:

大津 发表于 2011-4-16 04:31:43

哎呀。。。没去成。。。我恨呐!!!~~~~~~~~~~~
我最想见的就是单月照骨竹了。。。。。。

小庄子 发表于 2011-4-16 08:15:20

看得精彩啊。等着看图看真相。。

回程车 发表于 2011-4-16 08:18:21

大津 发表于 2011-4-16 04:31 static/image/common/back.gif
哎呀。。。没去成。。。我恨呐!!!~~~~~~~~~~~
我最想见的就是单月照骨竹了。。。。。。

津爷这果然广腹阔胸,相当能容纳啊,哈哈哈

残月 发表于 2011-4-16 10:23:54

今日总算回到家了。看着这些照片。亲切无比,任还心涌澎湃。套鱼一话,我恨呐。
呵呵,大津,果然 果然、看这模样,偶又有点兴庆他唔来也。不过某银的有严重失职的嫌疑哈。;P

湖中吟风 发表于 2011-4-16 10:46:42

得睹众神风采,此生愿足,了无遗憾矣!:lol

凝眸 发表于 2011-4-16 11:12:08

文字精彩,配上一张张微笑的面容,羡慕啊,激动啊,遗憾得不行了。
这照片都谁抓拍的啊,太有水平了。:victory:

师兄 发表于 2011-4-16 13:09:55

因为知道猪子去,所以就没去,怪对不住大家的
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 【聚会记】孔雀河众妖图志(真相再次降临,哈哈)