乐小言 发表于 2014-1-25 14:38:50

那些时光里的歌词碎片

本帖最后由 残月 于 2016-8-12 16:11 编辑 <br /><br />   不知不觉间,写歌词已有一段不短的时间,想起当年在课堂上和你们一起改编起歌词,成为我自那以后这些年不变的坚持,难免感叹时光的匆匆流逝,如今又是新的一年,索性找个空闲,将这段时间里写过的歌词整理下来,当然,这里并不是全部!虽然谈不上什么好词好句,至少在往后的日子里能留待我回忆,就这样吧。那些时光里的歌词碎片,那些文字里的记忆沉淀:                                       

怎么能忘了在一起的时间,我对着空瓶默许下心愿,希望誓言没变你还能回到我身边。--《怎么能忘了》
       你的身影刻在我梦中,是我无法轻易卸下的痛。--《梦中有你》
       会不会有那么一天,我们忽然地见面,人群中看你的笑脸,仿佛又回到从前。--《有那么一天》
       想和你靠得更近一些,这愿望或许无法实现,就像你飞离银河外数千光年,我还在,原地点。--《想靠近》
       我不知一路走过是否值得,就在即将启程的那一刻,离开之前你曾对我说,做一颗会开花的树哪怕最后没结果,也要学会欣赏自己灿烂的花朵。--《启程》
       我的思念若化成雨,化作绵绵的相思雨,只盼你,能感受到气息。--《相思雨》
       看落下的雨滴,又想起我和你,屋檐底下的相遇;没有伞的遮蔽,一起奔跑在雨里。--《雨忆》
       我的空间你再也没来过,哪怕只是评论一下说说,看着最近访客将你的头像淹没,我又该说些什么。--《最近访客》
       午后时光,音乐陪伴,阳台散发着茉莉的芬芳;思绪放开,脑海空荡荡,才有空间,让我自由想象。--《简单》
       放肆地敞开了心扉,酒精让大脑卸下了防备,时光倒退时光倒退就让我麻醉。--《贪杯》
       那封寄给你的信,委婉说明,所有关于爱的证据;而我始终没提起,那句爱你,请原谅我的任性。--《任性》
       回忆中的昨天就像今天的明天,明明触手可及却那么遥远,我的视线,停在不远处海面,一转眼,已万年。--《流年》
       约你出来看一场电影,一起穿越轻松的剧情,陪着可爱的小熊玩具,慢慢赶走你的坏情绪。--《微信》
       能够遇见你对我多重要,有你心情变暖色调,藏在手心的美好。--《暖色调》
       那熟悉来电提醒就像你的声音难忘记,回复你的短消息是我唯一秘密。--《手机里的秘密》
       没有你的世界无声的夜,这一切,注定是残缺;寂寞的月光洒满了窗前,闭上眼,却辗转难眠。--《失眠》
       日记里的书签,那份考卷,多年后勾勒成,回忆画面。--《你是否知道》
       当你听见了我的思念,你的世界会不会晴天?--《你是否知道》
陈乐言
2014.0124

音核网 音核网音核网…音核网…音核网

佩佩指环 发表于 2014-1-25 21:03:05

约你出来看一场电影,一起穿越轻松的剧情,陪着可爱的小熊玩具,慢慢赶走你的坏情绪
最喜欢这句

音核网 音核网音核网ハ音核网ハ音核网

秋芝叶 发表于 2014-1-27 08:11:25

本帖最后由 残月 于 2016-8-12 16:11 编辑 <br /><br />你的身影刻在我梦中,是我无法轻易卸下的痛。喜欢

音核网 音核网音核网㏄音核网㏄音核网

竹子 发表于 2014-1-26 21:39:14

虽然只贴了几句歌词,但是都紧扣主题,不少好句子{:soso_e179:}

乐小言 发表于 2014-2-9 19:06:11

约你出来看一场电影,一起穿越轻松的剧情,陪着可爱的小熊玩具,慢慢赶走你的坏情绪
...
{:soso_e121:} 谢谢佩佩指环喜欢!

音核网音核网⑵音核网⑵音核网

乐小言 发表于 2014-2-9 19:06:55

本帖最后由 残月 于 2016-8-12 16:11 编辑 <br /><br />你的身影刻在我梦中,是我无法轻易卸下的痛。喜欢
{:soso_e181:} 谢谢朋友喜欢!

音核网音核网厽音核网厽音核网

乐小言 发表于 2014-2-9 19:08:00

本帖最后由 残月 于 2016-8-12 16:11 编辑 <br /><br />虽然只贴了几句歌词,但是都紧扣主题,不少好句子
{:soso_e189:} 谢谢!

音核网音核网D音核网D音核网

竹子 发表于 2014-2-10 20:57:31

小言新年快乐多发你的好词啊

慕城 发表于 2014-2-14 11:17:19

本帖最后由 残月 于 2016-8-12 16:11 编辑 <br /><br />整体歌词风格呈现暖色调,有些句子唯美,可以跟方文山媲美了,呵呵!

音核网 音核网音核网█音核网█音核网

乐小言 发表于 2014-2-15 15:19:05

嗯,会的会的。

音核网 音核网音核网ē音核网ē音核网
页: [1] 2
查看完整版本: 那些时光里的歌词碎片