梁超音乐网 发表于 2009-10-1 09:29:48

心里不能装得太满

本帖最后由 残月 于 2016-8-12 16:50 编辑 <br /><br />最近觉得自己的心好重啊,感觉里面装的东西越来越多,越来越复杂,越来越难以启齿!却没能力清空记忆!所以心口总是感觉有点痛,似乎已经不能再承受了,可依然控制不住的往里
面疯狂的扔东西!
有用的没用的!所以这几天睡眠也不太好!只要是醒了就再也无法入睡,就算凌晨2点也不行,昨天晚上睡前就有点害怕,就吃了丹参片,但感觉心口还是不舒服,又吃了点速效救心丸,才
好点!这一夜过的还可以,不过现在心口又难受了!这个感觉太不舒服了!让我无法工作!心不能静下来!我也一直在反思,不过还是搞不清楚!估计心脏肯定有病!再吃几天药看看!不行
再去医院吧!
    我有一个习惯 ,就是睡觉前一i定要躺着看书,觉得特别幸福!我家里的藏书也不少,我会根据当天心情看一些相关的书籍!昨天晚上我就从书架上面拿了一本法顶禅师(韩国 的《山中
花开》,其中有一篇说到,”你想体会内心宁静的感觉吗?其实很简单!在忙碌的日子里!回到家!不要看电视!也不要听音乐!你可以把屋子里的电灯都关掉,然后点燃一支蜡烛,你也许
会感受到前所未有的放松,“看到这里,我马上把书合上!灯关了!去抽屉里拿了一根蜡烛点上了,可我并没有觉得放松和宁静!反而更难受!我叹了口气,把蜡烛吹灭了,在蜡烛熄灭的
瞬间!奇迹发生了,我感觉到一种久违的宁静,在我心里流淌了一瞬间(2秒 !我突然明白了,当我去点蜡烛的时候我是带着一种有所求的心情去点(其实还是在往心里装东西 ,当我点
燃蜡烛的时候,用一种迫不及待的心情去期待宁静,宁静根本不可能来!因为你点蜡烛的动机就很急躁!!当我发现点燃蜡烛并没有得到自己想要的宁静时,我的心就放下了,不想这个事
了!也就是把蜡烛吹灭的一瞬间 感受到了想要的宁静!因为你放下了你的有所求的念头!你吹的时候,你心里是在往出扔东西,所以那一瞬间感觉心情轻盈了!或许生活中很多事情都和
吹蜡烛差不多!呵呵!只是大事情 和小事情的区分!小事情还好弄,想吹就吹!大事情。。。。
    人们总说:“拿得起 放得下,!!可我们都是拿得起放不下,所以心也就越来越满(包括那些仇恨,那些耿耿于怀,那些所谓的幸福和忧伤,包括一切的一切 真羡慕六祖惠能,就因
为听到 一句:应无所住而生其心,,就放下一切了!看来我们的觉悟之路还是很漫长,不过还好,这些交织在一起的喜怒哀乐就是的你成长中最好的觉悟的资粮或者说是素材,所以我们尽量用理性对待!感谢上帝!感谢佛陀!
                                                                                                2009.9.23
                                                                                                            超

915.com 音核网音核网ㄧ音核网ㄧ音核网

混子 发表于 2009-10-1 14:54:29

本帖最后由 残月 于 2016-8-12 16:50 编辑 <br /><br />欲望太多吧,所以才会拿的起放不下,越积越多,心的负荷越来越重
赶紧解压,超超同志,千万别把心脏累的30岁的身体80岁的心脏

音核网 音核网音核网╇音核网╇音核网

梁超音乐网 发表于 2009-10-1 21:00:55

073.com 音核网音核网∨音核网∨音核网

竹子 发表于 2009-10-2 11:29:49

和梁超同感,正在给自己卸载减压中

烟雨 发表于 2009-10-2 19:02:15

本帖最后由 残月 于 2016-8-12 16:50 编辑 <br /><br />卸下包袱,轻装上阵,不要给自己太大压力,这样你会觉得轻松的

音核网 音核网音核网﹞音核网﹞音核网

单行道 发表于 2009-10-2 21:04:14

本帖最后由 残月 于 2016-8-12 16:50 编辑 <br /><br />和梁超同感,正在给自己卸载减压中
嗯嗯,卸载减压 轻装前行!:hg:

213.com 音核网音核网@音核网@音核网

单行道 发表于 2009-10-2 21:06:58

留一点空白给自己

音核网 音核网音核网〈音核网〈音核网

天使在人间 发表于 2009-10-5 21:33:11

本帖最后由 残月 于 2016-8-12 16:50 编辑 <br /><br />很多事情左右着我们的情绪,每每这时我总是深呼吸。

音核网 音核网音核网 音核网 音核网
页: [1]
查看完整版本: 心里不能装得太满