曾有梨棠踏雪 发表于 2016-8-20 08:07:25

稚幼

稚幼

想的多了 头发还没有白 头痛就来了
这个热火朝天的城市 我在噩噩浑浑的活着
梦想 是什么 养不起现实的饱温
年华 就好像 天空中雾霭的颜色

觉得累了 身体还没有老 灵魂就倦了
这场轰轰烈烈的旅途 我在懵懵懂懂中跌倒
成长 只为了 塑刀枪不入的金身
现实 是硫酸 腐朽了思想还搭上纯真

所以我走 我逃 我四处碰壁 只为那绝处逢生
所以我等 我望 我不声不响 只为那枯木逢春

于是我从一个人潮拥挤的城市里
圈出了一块人迹罕至的荒地
这儿没有野火 也不用怕思想被烧个干净
我可以种点向日葵 偶尔早起 看一看黎明

yydfs 发表于 2016-8-21 22:59:10

米粒无常态 发表于 2016-8-21 07:29
也许人生就是一场旅行,磕磕碰碰,回头就会看到众多期许,无数双眼睛
在音核一直有人推崇这种复杂而深沉心境情绪,再表寄于文字,曰有深度有内含的作品。梨棠小小年龄的女孩,何不写些自己年龄应该有的东西,要不那样真的搞得很累、很累。个见!

凤阁笑楼台 发表于 2016-8-20 10:59:42

小小年纪感叹竟然这么多 这或许就是你作词道路上最大的收获 有思想才会更深刻

徐重来 发表于 2016-8-20 11:12:58

这是我见过你最成熟的幼稚

长裙女孩 发表于 2016-8-20 11:43:19

除了饱温,其余都满意,很满意。这是我从想得太多的头痛中缓过来,看到的一首潜不了水的词。

袁河帆影 发表于 2016-8-20 16:40:24

音核的歌词 真美比歌词网好多了

长裙女孩 发表于 2016-8-20 18:01:17

这是一首我必须留下标记的作品,思考再三,还是觉得一步到位,直接加精更合适。

夜小末 发表于 2016-8-20 18:24:54

稚幼,饱温。我这年纪是接受不了这个模样的措辞了~

曾有梨棠踏雪 发表于 2016-8-20 21:49:30

夜小末 发表于 2016-8-20 18:24
稚幼,饱温。我这年纪是接受不了这个模样的措辞了~

我觉得我这个想法很幼稚,因为我想,真正的成长是隐忍而不发,我还能够写,说明还不够深刻。大智若愚。而且只有没有体会过温饱的人,才会像我一样把温饱挂在嘴边吧。

yydfs 发表于 2016-8-21 06:52:08

没有办法,人为了回馈父母的爱和这个世界的爱,就要去为心爱的人和事业奋斗。逃不掉的,什么看破红尘,那都是消积的借口。

安晚 发表于 2016-8-21 07:29:06

也许人生就是一场旅行,磕磕碰碰,回头就会看到众多期许,无数双眼睛
页: [1] 2
查看完整版本: 稚幼