夕颜 发表于 2010-6-27 19:03:41

真是傻蛋,自己都分不清冬天和夏天吗嘿嘿
小镇镇肯定是杜撰嘀

宁静的小镇 发表于 2010-6-27 21:30:44

这里好热闹呀~嘿嘿~~路过路过~~{:2_38:}
宝贝猪萍儿 发表于 2010-6-27 18:49 http://www.zh-zi.com/static/image/common/back.gif
呵呵,萍儿好久没见,问好!
正好,赶上我在写《我一个哥们的二三事》,经常来吧,我把它写成十日谈。你看竹子,听说要抖一笑的故事,赶紧给我壮胆,别人一笑是多好的人啊,我们不能随便揭露他的隐私,不过竹子实在要想听一笑的,你把这些故事想成一笑也行,反正你也没见过一笑,只是,一笑说起你别说是我写的就行~~~:lol
还有没人想听啊?干脆讲它个一千零一夜。

宁静的小镇 发表于 2010-6-27 21:33:14

真是傻蛋,自己都分不清冬天和夏天吗嘿嘿
小镇镇肯定是杜撰嘀
夕颜 发表于 2010-6-27 19:03 http://www.zh-zi.com/static/image/common/back.gif
不会的。是烟(我们那把“是烟”读成“夕颜” 不是非烟的妹妹么?你最清楚了~~~

宁静的小镇 发表于 2010-6-27 21:50:41

我这哥们当知青那两年,住在一农户家里,他那时啥事不干,除了每次到镇上去打米(打米就是把稻谷去掉糠壳,那时一般镇上才有打米机 。去时挑着一担两筐稻谷,回来时一边是米,一边是糠壳,悠哉悠哉的,南方乡村的自然风光很不错,他的日子过得倒也惬意。
有一天打完米,正好有个人把他的糠壳买了去,他挺高兴的,今天竟然还有额外收入,可以买点酒回去打牙祭。不过剩下的一担米却让他犯愁了,怎么挑回去呢,一边是米,一边空着,不平衡啊。只见他风风火火的往路边的一块大石头走去,一边走一边自言自语的说:“这块石头和米的重量应该差不多,把它放到空筐里面就平衡了···”
旁边有个大嗓门看到了,对他喊到:“傻子,你要干啥呀,你把米分一半到空筐里不就行了吗?”

宁静的小镇 发表于 2010-6-29 00:34:41

我这哥们上大学时,看到学校体育馆前每周五晚上都有吉他沙龙,里面那些人边弹边唱边聊天,有女生向他们点歌时,他们就像明星一样潇洒而温柔的弹唱一曲,旁边美女专注地听着,表情是无限的崇拜。他觉得那些人很有味,于是暗暗下定决心,也要成为他们中的一员。
经过两年时间的苦练和坚持不懈的在沙龙外围旁听,他的水平终于有了些起色,可以很熟练地照着谱子把一些喜欢的歌弹唱出来。但是他苦练,别人也是每天都在练啊,所以和沙龙里面的那些人比起来,他的水平着实算不了什么。眼看着自己付出也不少,每次却只能坐在圈子的外围,别人聊天他答不上腔,他感觉很郁闷。沙龙里的人喜欢交换新扒的歌或是自己的创作,而且总是说起离开学校的那位校园歌手孙异,十分仔细的讨论他那首歌曲《标记》的伴奏,甚至讨论可以加上怎样的华彩。
这个哥们喜欢闷骚,自认水平还没到那一步,也不好意思向别人取经。但他用吉他抒发情绪的热情从没减少过,常常别人都走光了,他一个人还抱着吉他瞎哼哼。

有一天,他一个人正在琢磨那首《标记》的伴奏,旁边走来一位兄台,静静的听着。他来劲了,平时从没人这么认真地听他弹唱过。于是他非常投入地把这首歌唱了一遍,弹着还不太熟悉的伴奏,自我感觉良好。
听他唱完,那位兄台腼腆的说:“兄弟,弹得不错啊,你吉他弹几年了”?他一看对方怯生生的样子,感觉是个生手,羡慕自己的吉他弹得棒,于是一扫平时的郁闷,自信满满地打开了话匣子:“一般般啰,也就这几年时间弹着玩。兄弟也喜欢吉他吧,那你可以经常到这里来,刚才我弹唱的就是川大最牛逼人物孙异的新歌《标记》,我和他特熟,他经常在这里和我们交流技艺,你看我刚入学的时候啥都不会,现在也到了这种水平,学吉他没别的,关键就是要多交流,常来这里对你有好处~~~”。
对方没听他接着往下说,笑了一下,拿过吉他,说:“你刚才的伴奏有点不对”,自然而然地唱起了刚才那首《标记》。哥们一听,感觉不对,这位老兄弹唱自如、声线绝美,好像比沙龙里的那些人还要牛一些。
听他唱完,忙问:“敢问兄弟高姓大名,怎么从没见过你?”
对方淡淡的说:“我就是和你很熟的孙异”。

宁静的小镇 发表于 2010-6-30 20:54:45

我这哥们其实挺有才,上了几年班后,日子枯燥无味,就捡起在学校时的一点爱好,涂涂写写的。他偶尔有
些精辟的见解或颇能打动人心的小感概,文采斐然的写将出来,挂到QQ空间里,然后心满意足地得意好几天

从刚开始写的时候起,有一位忠实的美女网友就坚持不懈地到他空间里转悠,每有精彩的篇章就转载走。竟
然有美女如此欣赏自己,他觉得很有成就感,每次写起来也很有动力。但这位美女总是出现在“最近访客”
栏目里,从未见她留过言,转载时也不吱一声,他试着给对方QQ上留言,也不见回应。
日子久了,眼看着空间里的帖子密密麻麻地挂了几大页,他竟从最初的得意和成就感变得有些失落,少得可
怜的点击率和稀稀拉拉的留言让他很不是滋味。他觉得,自己写的文字虽说不上引领风骚千古独步,总算也
有些真情实感真知灼见啊,怎么就落得个孤芳自赏无人搭理的局面呢?他很是闷闷不乐。
有一天,看着空间里空旷的留言板,他百感重生后憋了一肚子火,正好那位网友转载他文章的提示又出现在
电脑右下角。是可忍,孰不可忍,他竟然不顾网友是美女,意气风发的在对方空间里很不客气的留了言:“
狗日的,每次浏览我的帖子,从来不留言,转载我的帖子也不打声招呼,给你留言交涉,也不回应,再这样
做,老子要砍人了哈”。
骂完人,他觉得浑身舒畅,长期以来的郁闷一扫而光,那天,他觉得上班都特别带劲。中午回到家里,为了
讨好老婆,他没忘换种说法讲给老婆听:“老婆,你看我上网从来不交女网友,有位特欣赏我的美女,因为
总是转载我的贴不留言,今天被我狠狠的骂了一通。”
老婆不动声色地看着他,等他讲完,突然扭住他的耳朵,冷冷的说:“行啊你,一天到晚班不认真上,还学
会骂人了,过来,我们看看你是怎么骂的”。
老婆拽着他的耳朵来到电脑前,迅速打开自己的QQ空间。“狗日的”那几句话赫然出现在老婆的留言板上~

一笑~~ 发表于 2010-7-2 19:42:27

哈哈哈哈,小镇想掩盖主贴的事实,可惜没用哈哈哈~~我们都看见你的流氓文章了哈哈
昨晚上一个打非洲手鼓的朋友Q上喊我,我问她啥事她说她在网聊的房间名字前面做的颜色很喜欢~~非要我跟着去看看~~我就进去了~~说实话前面是个鹦鹉头像还是挺好看的~~结果我还是不会说话~~唉~~让人追着我骂一晚上~~我其实就给她讲了这样一个笑话:一个人在买了一只从夜总会待过的鹦鹉~~带回家打开蒙鸟的布这鹦鹉看见这个人的老婆就喊:妈咪换了。看见这个人的女儿鹦鹉又喊:小姐也换了~~最后看见这个人鹦鹉又喊:我靠,还是老客。

宁静的小镇 发表于 2010-7-2 21:39:32

:lol:lol:lol:lol
哈哈,一笑,小心点,以后遇到鹦鹉要知道回避哈~:lol
虽然很多人赶不上你流氓,但你和我这哥们比,估计又会逊了一点,来看看:
前两年,我这个哥们回到老家,正好遇上村里有表演团演出《十八摸》。
所谓十八摸,就像二人转一样,男女同台,模拟调情的场景,一句歌词就是一个摸的部位,配合演员惟妙惟肖的动作和挑逗表情,台下的观众特别是年轻人无不为之目不转睛痴傻流口水。他们还有更绝的,为了增加吸引力,边唱边演边挑逗还要边脱衣服。这种表演当然不能大张旗鼓,所以他们跑到农村去,哪家有红白喜事就请他们,由于特受欢迎,办丧喜事的人家请表演团都成了惯例。
这哥们回老家那次,正好赶上邻村有这么一场表演,于是他邀上几个年轻人早早的去了。演出开始,台上演得精彩,台下看得过瘾。那边演得投入,这边一群人早已挤到了演员的身边,一个个伸项乍舌、双眼喷火。当美女衣服脱光时,他们竟然一哄而上,想加入表演,也要摸一摸。别人很意外,急忙把他们推开,他们却很亢奋,喊了起来:“有什么了不起,老子出了钱的,偏要摸”。最后,一场混战,群殴起来,对方被打得落荒而逃。当然结果是,别人再也不到他们那儿演出了。
这哥们那天很英勇,也很解气,但过了一段时间,也很郁闷。为何?因为这种演出再也看不到了。回到城里,虽然可以随便找小姐,但他觉得很没味,电脑上看美国的脱衣舞也没劲,那太没艺术性了。
他终日念念不忘十八摸,有一天终于憋不住了,吼道:“D的,等老子有钱了开个艺伎楼,想怎么摸就怎么摸”。

音乐风蝴蝶 发表于 2010-7-4 13:56:10

两色鬼在比赛,鉴定完毕

一笑~~ 发表于 2010-8-14 00:49:59

可爱的小镇MM~~~老不见你了~~~~最近在哪泡帅呢?~~~
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 情诗十九首(1)