音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 堪心

2018年第二期填词活动结果揭晓

开心

连续签到: 1 天

谁有什么想法都是好的,各抒己见,切磋交流嘛,且行且珍惜。另外意外的看到了我进音核的领路人在跟帖,这两年没见他冒泡了,很难得,
    擦汗

连续签到: 98 天

冯兵 发表于 2018-4-6 17:45
    感谢冰果直率坦言,这种有观点有想法的发表或表达正是论坛所独具的长处所在。积极的讨论有助于论坛的健康 ...

冯老师辛苦了,期待下次活动

这两天会发新活动公告,欢迎继续参加  发表于 2018-4-7 19:30
    慵懒

连续签到: 2 天

是,有人欣赏喜欢就是好的,我也知道那种自己作品被砍或被用的感觉,看见老冯说了这么多,也知道了一些想法,倒是觉得有点内疚了,毕竟是你的作品,也许是我有点主观臆断了,站在你的角度上你也没有错,我也只是说一下我自己的看法和观点,希望你不要介意,以后如果有什么意见我一样会说,有不同的声音,才会有进步,有更多的视角,最后还是期待新歌的出来吧

每个人角度不一样,有不一样的看法很正常,大家多交流  发表于 2018-4-7 19:27
    擦汗

连续签到: 98 天

陈冰果 发表于 2018-4-7 13:24
    是,有人欣赏喜欢就是好的,我也知道那种自己作品被砍或被用的感觉,看见老冯说了这么多,也知道了一些想法 ...

为你点赞,继续加油
    郁闷

陈冰果 发表于 2018-4-7 13:24
    是,有人欣赏喜欢就是好的,我也知道那种自己作品被砍或被用的感觉,看见老冯说了这么多,也知道了一些想法 ...

感谢冰果能够理解,其实我非常欣赏你的词风和才气的,点到为止啊。
    说那么多就是怕因为一个小小的填词伤害了大家的创作热情而得不偿失,那样的话我就再不会整填词玩了啊,就事论事、抒发观点和想法是没有任何问题的。
    难过

冯老师洋洋洒洒……原来如此这般,了解了。
    之前8楼所言若有得罪,说声sorry。我这人呢,说好听点,较真儿,说难听点,拧。但其实,还真没啥私心。忙了两天,回过头来再看清秋这词儿,依然还是前几日的感觉,如果其中的大情节成立的话,确实不太适合十几岁的小歌手发声。
    我呢,水平有限,本着自个儿认真参与过这活动的初衷,建议主歌修改三处:

1、如今少年不再→虽将少年不再;
    2、心却回到昨天→心却还在昨天;
    3、期待重逢画面→都是与你画面。。

大意如此。不一定比原词好,但肯定在没做什么破坏的情况下,比原词更适合小歌手这个年龄层了。

就这。说多了更拉情商了。。

哈哈,感谢您的建议,我会反馈给词作者和歌手,肯定要修改完善的。另外说是小歌手也是大学生了哈  发表于 2018-4-8 18:07
    开心

拜读了前面老师们的留言。真的好感动。字里行间满满的都是真诚和坦率,这种敞开心扉的交心是高山流水一般的清澈。应该说这是对【音核】内涵的诠释。我以为,真诚和执着是一种对待朋友和音乐爱好的基础。老师们都做到了。冯兵老师的话,我连续读了好几遍,感觉这么贴心的温暖。我一直是非常敬重冯兵老师的,这次更浓厚了这种情感。向老师们致敬,问候了。音核是我们共同的家园,与老师们一路同行,生活充实,好有幸福感。

问好银燕,总是这么感人  发表于 2018-4-8 18:08

感谢论坛,感谢冯版,感谢竹董——

感谢论坛,感谢冯老师选中,来的实在不及时,惭愧,这里高手云集,在这里学习讨教,三生有幸!  
    擦汗

祝贺清秋,静等听歌
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】