音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[民谣] 【恐惧】

连续签到: 1 天

【恐惧】

——北京吐花式流行民谣

欢喜被腰斩  是双倍的欢喜
            悲伤被折断  是加倍的悲伤
              于是有了因为 才有所以
            有了答案的  就不再是问题

往事若想起  是心中的秘密
            看过的传奇  是别人的际遇
              于是有了空间 才有天地
            只要结果的  就不在乎花期

于是我坐在良乡街边的长椅
            看着一朵云脉脉含情地离去
        我虽然不知道跟太阳隔着多少里
        但我知道阳光照进我心里多少米

害怕黑暗的不单单是我自己
            黑暗大不过人对红尘的恐惧
         我虽然不知道那幸福披着几张皮
      但我知道只要是幸福就一定有两口气

2017.12.31.09.10.星期天,晴,花家地西里。

评分

我是老富 + 10 漂亮,加分鼓励

难过

连续签到: 29 天

首先腰斩已经成功地让我恐惧了!

哈哈哈哈哈  发表于 2018-1-15 14:40
    难过

黑暗大不过人对红尘的恐惧?有点不明白。除了此句,行文流畅至极,主歌理性,副歌偏感性。你写词相当有章法!
    开心

连续签到: 4 天

楼上+1,每段副歌的后两句很赞~过目不忘型

谢谢子夫  发表于 2018-1-15 14:40

金色月光 发表于 2018-1-14 20:04
    黑暗大不过人对红尘的恐惧?有点不明白。除了此句,行文流畅至极,主歌理性,副歌偏感性。你写词相当有章法 ...

姐,哈哈,我喜欢这样的讨论,不是故意顶帖子,而是字太多点评写不下,写这首词时我正学唱蒋山唱的面朝大海春暖花开,海子是一个诗人,却卧轨自杀了,为什么,听这首歌时我心里一直在想,我相信海子不怕黑暗,因为他度过了无数个黑暗,所以黑暗不恐惧,让他恐惧是这个红尘,这个红尘大过了他对黑暗的恐惧,那么,他诗人的眼看到了什么,我不是很了解,但我知道,这种恐惧已经让他无法在活下去了,卧轨自杀这件事本身就很恐惧,不是一般人做得出来的,但依然没有他对这个红尘的恐惧,但我不会这样,我也希望所有人都不要这样,因为我在前面说了,我虽然不知道跟太阳隔了多少里,但我知道阳光照进我心里多少米。所以黑暗大不过人对红尘的恐惧,是根据这个来的。

多谢你详细解释。我不读现代诗,我听过海子这个诗人,但也仅只了解一点"面朝大海,春暖花开"。很可惜这么有才华的诗人,对这个红尘太过失望。我可能太现实,所以我平庸平淡,没那么悲观。所以对于诗词,我只能欣赏。  详情 回复 发表于 2018-1-15 15:17
    难过

薛吐花 发表于 2018-1-15 14:57
    姐,哈哈,我喜欢这样的讨论,不是故意顶帖子,而是字太多点评写不下,写这首词时我正学唱蒋山唱的面朝大 ...

多谢你详细解释。我不读现代诗,我听过海子这个诗人,但也仅只了解一点"面朝大海,春暖花开"。很可惜这么有才华的诗人,对这个红尘太过失望。我可能太现实,所以我平庸平淡,没那么悲观。所以对于诗词,我只能欣赏。我的水平,只能写一些浅显直白的口水词。很高兴,在音核能认识刘旭东你和老富剑客子夫菩提子东风大火等这帮热爱创作的词兄弟。让我们继续随兴写词,乘着时光列车快乐前行!
    开心
    前天 15:18

连续签到: 3 天

看词,看注解 ,再看词,通透,过瘾

谢谢老富!  发表于 2018-1-16 12:15
    开心

黑暗大不过人对红尘的恐惧
         我虽然不知道那幸福披着几张皮
      但我知道只要是幸福就一定有两口气

第三句特别有感觉!!
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】