音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

投票——草原歌词评选

连续签到: 2 天

1、春风    

草是那么绿 天是那么高
    沿着长路起起伏伏一直到海角
    月是那么圆 心随风舞蹈
    向着远方寻寻觅觅不停的奔跑

动人的歌谣
    不熄的火苗
    穿越时空带给你的
    是我火红的骄傲

悸动的旋律
    醉人的微笑
    岁月更迭依然不舍
    是我湛蓝的依靠

梦如花清香 你一路萦绕
    天高海阔我是鸟儿不离你怀抱
    情如草原青 爱一如年少
    现在未来你是春风吹绿我心跳

2、月亮的故乡   

风把星星吹落毡房的四方
    一曲长歌唱醒夜在未央
    纵马游荡月亮的故乡
    一路花香

春把草原染成绿色的天堂
    无尽远方呼唤心去徜徉
    痴痴凝望花开的山岗
    心意飞扬

马蹄己脱缰
    烈酒在穿肠
    我月亮的故乡

琴声多悠扬
    歌声多欢畅
    我沉醉的地方

3、水牧   

遍地青草绿,绿成一片妖娆,
    悠悠大河淌,淌成一路歌谣,
    苍穹之下,炊烟缭绕,
    朵朵白云,就挂在你的鞭梢。

暮云似火烧,烧成一场风暴,
    夜色静如潮,拍打我的寂寥,
    水边擦肩,回眸一笑,
    满天星斗,都落进我的怀抱。

水色的姑娘,水色的烦恼,
    水色的爱情,在水里等待发酵。
    牧歌里邂逅,牧歌里燃烧,
    牧歌里追逐,遇见我 你无处可逃。

水色的姑娘,水色的年少,
    水色的爱情,和岁月一起变老。
    牧歌里呼吸,牧歌里奔跑,
    牧歌里沉醉,遇见你 我不再寻找。

4、篝火    

天苍苍  野茫茫  成群的牛羊
    洁白的  云朵飘  在蓝蓝天上
    那支古老长调  在世代传唱
    诉说心中爱的  忧伤和渴望

天苍苍  野茫茫  永远的天堂
    美丽的  草原上  花儿正开放
    当打马经过你  洁白的毡房
    思念的火苗在  不停的张望

熊熊的篝火 点亮天边的星光
    火热的舞蹈 自由而奔放
    马头琴悠扬 动情的歌声嘹亮
    多想和你在 草原上飞翔

熊熊的篝火 像你热情而漂亮
    火辣的眼眸 灼热我心房
    醉人的夜色 飘来醇美的酒香
    多想做你那  怀中的羔羊

你是我心上  皎洁的月亮

5、闪耀  

送来芨芨草的香
    吹开花骨朵的俏
    乘一缕春风到远方
    摘一朵白云天高高

用你马背上的爱
    给我一辈子的好
    唱一首情歌多悠扬
    担一肩日月路迢迢

灿烂的花火,为你我闪耀
    看见你的目光暖暖在燃烧
    每一个瞬间,每一次心跳
    就把你的美,映成含羞草

满天的星光,为你我闪耀
    醉在你的胸膛感觉多玄妙
    每一颗星辰,都是一份爱
    就牵你的手,一直数到老

6、月光下的格桑花

多少回我梦见格桑花
    它静静绽放在月光下
    那一刻我仿佛看到慈祥的妈妈
    守望着那温暖的家
    草原的晚风轻轻吹起她的白发
    吹不走脸上的泪花

多少次我梦到格桑花
    月光下是那样的挺拔
    那一刻我好想骑上一匹黑骏马
    飞奔到我眷念的家
    我多想回到草原看那漫天彩霞
    喝一杯飘香的奶茶

那一朵朵月光下美丽的格桑花
    开满所有思念和牵挂
    它是我心中一幅不会褪色的画
    思念的心永远放不下
    牵挂的心永远放不下

7、天堂西藏

送给你酥酒茶的清香
    送给我青稞酒的奔放
    你是我最虔诚的信仰
    就像那雪莲花般坚强

是你用酥酒灯的光芒
    照亮了布达拉的经堂
    你是我最纯净的向往
    就像那江源水般清亮

天堂西藏,西藏天堂
    离天最近的地方
    看到了你我热泪盈眶
    走近了你我不再忧伤

天堂西藏,西藏天堂
    指引我心的方向
    我多想化作一朵格桑
    亲吻你那美丽的脸庞

RAP

你的爱像珠穆朗玛峰一样巍峨
    像雅鲁藏布江一样悠长
    我愿意翻山越岭
    愿意涉水而上
    愿意把我尘世的灵魂
    在你的怀抱中安放
    我的天堂
    我的西藏

8、新敇乐歌

女:敇乐川 阴山下
    天似穹庐一幅画

男:朔风吹 格桑花
    那就是你美丽的家

女:蓝天下 黑骏马
    牧歌唱响天之涯

男:心上人 月光下
    手棒着洁白的哈达

男:爱上你如水的长发
    象那弯天边的月芽

女:跟随你矫健的步伐
    跨上那奔弛的骏马

男:爱上你绝代的芳华
    从青春一直到白发

女:跟随你流浪的步伐
    陪你一直到天涯

合:天苍苍 野茫茫
    风吹草低见牛羊
    有一位少年郎
    还有一位姑娘

9、醉乡   

穿过这片荒原 看见青草荡漾
    一杯酒托在手中 映照姑娘脸庞
    别问我来自何方 和我的去向
    雄鹰它飞在天上 就是方向

穿过这片草原 就在风中狂想
    一杯酒饮醉夕阳 马鞭斜插地上
    别问心留在何方 和心的愿望
    月亮它挂在天上 对影欢畅

这一觉到醉乡 斡难河 水汤汤
    草色入梦 化作牧歌轻轻唱
    没有遥远和苍茫 只有琴声
    在心中回响

这一觉到醉乡 醒来时 天光光
    羔羊如云 化了别后淡淡伤
    带着风光和信仰 还有美酒
    在马背飘香

10、心中的西藏

那是白云的故乡,雄鹰的家,
    它有圣洁的雪山,美丽的格桑花。
    人间的天堂,神奇的布达拉,
    祝福的经幡把吉祥飘洒。

那是世界的屋脊,高原的画,
    难忘慈祥的阿妈,美丽的卓玛。
    浓浓酥油茶,醇香的糌粑,
    向往的天路那幸福的牵挂。

心中的西藏,美丽的家,
    走进她的胸怀,你会迷恋她。
    心中的西藏,美丽的家。
    听见她的歌声,你会爱上她。

11、唱不完的情歌

格桑花 想念它的原野
    转经轮 想念它的经幡
    雪山啊 想念它的雪莲
    我想念 想念你如花的笑颜

白毡房 等待它的炊烟
    黑骏马 等待它的马鞍
    篝火啊 等待它的暮色
    我等待 等你从身边经过

我是蓝蓝的天空
    你就是那流不尽的云河
    我是悠悠的扎木年
    你就是我一生唱不完的情歌

亲爱的亲爱的你
    两颗相爱的心不用再说
    天长地久的承诺

12、格尔木的月亮

格尔木的月亮多么的吉祥
    照着那一排排宁静的胡杨
    悠扬的笛声吹亮了星光
    听醉了草原上的牛和羊

格尔木的月亮多么的安详
    照着那一座座高高的山岗
    察尔汗盐湖进入了梦乡
    昆仑山像母亲守护在身旁

啊,吉祥的月亮照在家乡
    照耀着格尔木人幸福的渴望
    我乘着月光飞到昆仑山上
    看山下那一片灯火辉煌

啊,吉祥的月光照在家乡
    照耀着格尔木人美丽的遐想
    我乘着月色飞翔在天路上
    身上披满格尔木漫天星光

13、味道

岁月流过去,花香依然好
    一种心动,烈烈火火,似晚霞天边烧
    蓝的暖了梦,绿的羞了笑
    骑上骏马,就把幸福追得满山跑

风沙吹过去,思念还未老
    一场沉醉,跌跌撞撞,像姑娘风中笑
    香的开成花,甜的睡成草
    伸出双手,就把美丽都拥入怀抱

纯纯的草原,染诗的情调
    阳光在指尖流淌,抚慰了寂寥
    浓淡都是情,留给蝶去找
    喝下半碗传说,心醉到天荒地老

醇醇的草原,酿爱的味道
    炊烟从琴弦穿过,送走了喧嚣
    去留都无意,月亮最明了
    摘下满天故事,梦柔到天涯海角

14、康巴人家

是燃烧的晚霞 点亮了多情的火把
    是笑弯的月牙 在偷听毡房的悄悄话
    是纷扬的雪花 给群山披上圣洁的哈达
    是欢快的三江水 唱着歌谣流淌过我脚下

是勇敢的汉子 跨上了飞奔的骏马
    是善良的姑娘 捧出了香浓的酥油茶
    是慈悲的菩萨 在世代保佑着康巴人家
    是庄严的古佛塔 日夜守望这片风景如画

康巴人家 康巴人家
    唱歌唱开了漫地的格桑花
    康巴人家 康巴人家
    跳舞跳平了大路四通八达

康巴人家 康巴人家
    唱歌唱出了藏家灿烂文化
    康巴人家 康巴人家
    跳舞跳出了潇洒行走天下

15、弯曲的箭

走过很多地方 漂泊很多年
    有过很多故事 留下悲和欢
    看过很多风景 装饰很多站
    说过很多梦话 醒来却无言

为了什么一定要改变
    为了年少时候的梦想
    为了什么一定要偿还
    为了哺育我的地和天

突然发现
    我是一支弯曲的箭
    就算飞很远
    有一天注定落回到草原

RAP(女 :
    你又跟朋友说起你的家
    说起马奶茶说起狼毒花
    说起苍老了的粗暴汉子你的老阿爸
    说起象征着吉祥如意白色的哈达
    我知道你的心里有种忧伤从来没放下
    我知道有个牧马姑娘是你从来不对我提起的她
    我知道你的灵魂一直属于无际的天涯
    我知道这眼前的繁华对你来说不是诱惑是尴尬
    想回去就回去就回去回去吧
    我也知道爱在此之前人们管它叫挣扎

我是一支弯曲的箭
    曾经飞很远

16 、王     

全世界    草原上所有的风
    不要动    停下做我的听众
    我不管    你是只虫还是龙
    我只要    随我的曲风摆动

凭什么    云只能飘在天空
    凭什么    鱼只能活在水中
    这规则    该随着冰河解冻   
    放开吧    全都跟我一起疯

Rap:
    谁说的敲节奏不可以用木鱼
    谁说的抒情不可以用口风琴
    谁说的摇滚不可以用马头琴
    我说的我是王全都听我号令

Sing:

我唱给枯草听   你其实是森林
    我唱给麻雀听   你其实是雄鹰
    狼嚎也很动听   从不害怕走音
    在我的王国里   为什么要押韵

我唱给暴雨听   雨很快就天晴
    我唱给黑夜听   夜很快就天明
    那雷声和烈马   统统给我安静
    全世界都听我   一个人的声音

这次征集草原歌词得到了大家的热烈响应,收到了几十首风格各异的词。评委初选出16首词,供大家投票。因为超出了投票贴的限制(10首 ,所以以大家跟帖投票为准。

投票规则:
    1、一人限投一票,多投无效;
    2、5月27日以后注册的ID无投票权;
    3、投票时限:5月28日0时——6月6日0时;
    4、与投票无关的回帖将被删除。
    5、特别注明:论坛主张一词一曲。已经有曲的词,请作者及时告知,不计入票选行列。

连续签到: 2 天

票数统计:

编号     票数
    1                0                                                                              
    2                1
    3                0
    4                0
    5                0
    6                1
    7                2
    8                1
    9                1
    10              0
    11              0
    12              5
    13              5
    14              0
    15              0
    16              9

截止最终日期,投票结果统计如上。
    奋斗

连续签到: 1 天

《王》

只为那句“谁说的摇滚不可以用马头琴”

另提个小小的建议
    若超过十首无法开投票贴
    开2个投票贴如何
    这样既精确又可避免马甲刷票
    照夜还可不用费心统计票数和查看参与者的注册时间

绝对的 (王
    擦汗

这次参与的作品太多所以选了16首不能发投票贴,大家在这里跟帖直接报序号就行

给12号来一票,有几个还是很不错的
    擦汗

[qote]请问一下,是不是参照自我的鉴赏角度来确定舍取。
    余旋儿 发表于 2010-5-28 13:50 [rl=http://www.zh-zi.com/redirect.phpgoto=findpost&pid=82337&ptid=10384][/rl][/qote]
    是的
    慵懒

犹豫再三,我决定把这一票投给7号。

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】