音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[民谣] 【分针】

连续签到: 1 天

【分针】

——北京吐花式流行民谣

这些年我东奔西走 像个分针似的围着北京转
    从十里河到木樨园 从六里桥公主坟万泉庄到大钟寺亮马桥
                       从一无所有转成了百万富豪
            真多亏了不断高涨的物价 不断贬值的钞票

有许多的朋友走散 有许多的行业我尝试着干
    从那个啥到那个啥 从那个啥那个啥那个啥到那个啥那个啥
                       从不名一文干成了一文不名
                   我这个心可也真大 我就这么活着

我的梦想是买辆宝马 看病的时候拉着我妈
       我的愿望是媳妇老爹别总打架 没看出我总是装傻
             我的期望是孩子成龙 将来带我见见周润发
             我自己的目标是活到八十八 耳不聋眼不花

人的一生是酸甜苦辣 幸福的地方总未到达
       其实活着是先乘后除先加后减 这一切都按着方法
             我是分针我轻轻转啊 我走着我该走的步伐
    我津津有味品尝着 悲欢离合爱恨情仇是非对错春秋冬夏

2017.08.09.13.47.星期三,阴,良乡大角。

评分

东风大火 + 10 终于可以评分了

这么排版,看着不别扭啊啦
    开心
    昨天 10:05

连续签到: 4 天

北京溜达
    亮马桥下
    百万身家
    高涨的物价

前四句,漂亮

谢谢老富!  发表于 2018-2-6 21:58
    难过

连续签到: 29 天

你今天出词够早,刺激得我神经错乱,胡凑几句出来。希望你天天上词,也希望我天天跟着拼凑,过年心情不好实在太忙这些时候除外。写作快乐,天天开心,但愿有生之年我们大家都健康平安、吉祥如意!

姐,说的有道理,我现在诗看多了,词竟写不出了,老觉得,词的语言,没诗的美,像以前的词我还可以写一大堆一大堆的,但我不愿写了。  发表于 2018-2-6 22:23
    嗯,有词,哪怕存货,我没读过的,于我而言都是新的。咱也不必让写词成为负担,高兴就写,无聊也可以写。不想写就歇歇,歇够了再写。若不是写歌词玩,我真认不识这么多好的词友。且写且珍惜着这份缘!  发表于 2018-2-6 22:18
    姐,这是我以前写的,现在我是不会写这样的句子了,现在跟以前还是有一点变化的,只是这两天写不出新词了,把以前的旧词充充数,哎,看诗看多了,竟不敢写词了,现在竟感到很困惑。  发表于 2018-2-6 22:07

这词读着够劲,只是人家都是婆媳矛盾——

哈哈,没看到后半句,是的,虚实结合,哈哈哈哈  发表于 2018-2-6 22:10
    谢谢大火!  发表于 2018-2-6 22:08
    无聊

这个处女座强迫症患者  被你虐不够  

我再慢慢改,哈哈哈  发表于 2018-2-6 22:08
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】