音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 打起黄莺儿

奋斗

连续签到: 2 天

【唐】金昌绪,山顶剑客

红烛的泪滴凝不了的昨夜
    褪去的云裳与星子同摇曳
    春风已消梦寒相思歌一阙
    鸳鸯帐帷喁喁鹣鲽

鳞次栉比喧嚣车水马龙街
    幽幽小巷谁惹寂寞又曲折
    桃红柳绿正相约嬉闹要扑蝶
    谁扰好梦不歇

打起黄莺儿 莫教枝上啼
    啼时惊妾梦 不得到辽西
    打起黄莺儿 坏我的好梦
    回你山林中 他纵马而去又倥偬
    你知关山路远几万重

打起黄莺儿 莫教枝上啼
    啼时惊妾梦 不得到辽西
    打起黄莺儿 你赔我好梦
    我要他相拥 你害我泪眼又朦胧
    我的心痛你们谁能懂

(花谢花又红
    梦中人何日又相逢
    非我是痴疯
    莺儿不知我的梦)

良辰美景空负春花和秋月
    萋萋别离泪洒落城外荒野
    燕归几回又衔草育雏在飞跃
    相思苔痕印石阶

鳞次栉比喧嚣车水马龙街
    幽幽小巷谁惹寂寞又曲折
    桃红柳绿正相约嬉闹要扑蝶
    谁扰好梦不歇

2018-2-28-16:33
    PS:拆掉原诗大不敬,改改心里才好点。

手痒又弄不好,徒增笑耳。  发表于 2018-2-28 17:28
    难过

连续签到: 29 天

剑客,你太博学多才,太能干了!我要向你学习!

哪天我也去盗几首。可是我不读书,可能盗不了。  发表于 2018-2-28 20:14
    我就偷了一首唐诗,姐,别激动,我要向你好好学习。  发表于 2018-2-28 20:09
    慵懒

连续签到: 1 天

心中有梦,词中有情。好!
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】