音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我是老富

[其他] 【望像】

难过

连续签到: 29 天

望    像
             老富/词
    一缕发丝  遮住了你的脸颊
    我撩动一下  想拨开它
    恍然发觉  这只是个想法
    像片早把它  定格在那

一点灰尘  沾染在你的唇下
    我轻轻伸手  想拂去它
    拇指感觉  你的香腮润滑
    粉嫩  玫红  仍让我心猿意马

淡入淡出中  你的娇容隐现
    一颦一笑  在这方寸间幻化

你的秋水  融进这像片
    我游弋其间  无法自拔
    你的春色  锁进这纸片
    我的心啊  在这春色里  催生发芽

你的妩媚  描摹进眉宇
    我赏读春黛  如诗如画
    你的灵慧  沁入酒窝里
    我的人啊  滴酒未沾  却也是醉啦

我的澎湃激情  在这方寸之间  熔化

一一奉富爷之命令,我就瞎改几字。个见头发与下巴用词不美。挡与挪字粗鲁了点,不够温柔。下面的几个"把"字,顺便也换"的"。

哪有奉命之说,是我恳请,是我恳请,很用心啊月光,先谢谢。待我认真看看再改。改后亮点多多啊  发表于 2018-3-13 16:27
    不好意思,姐姐我天生的酒量,倒也非无酒不欢。  发表于 2018-3-13 16:26
    我这人啊,也是滴酒不沾,却也醉啦。  发表于 2018-3-13 16:22
    开心

连续签到: 4 天

金色月光 发表于 2018-3-13 16:05
    望    像
             老富  /词
    一缕发丝  遮住了你的脸颊

望    像
             老富  金色月光/
    一缕发丝  住了你的脸颊
    撩动一下  想拨开
    恍然发觉  这只是个想法
    像片早把它  定格在那

一点灰尘  沾染在你的唇下
    我轻轻伸手  想拂去它
    拇指感觉 你的香腮润滑
    粉嫩  玫红  仍让我心猿意马

一颦一笑  在这方寸间幻化

两汪秋水  融进这像片
    我游弋其间  无法自拔
    满园春色  漾出这纸片

妩媚  描摹进眉宇
    我赏读春黛  如诗如画
    灵慧  涌动出酒窝
    我的人啊  滴酒未沾  却也是醉啦

澎湃激情  在这方寸之间  熔化

月光,看看这样如何?又有改动,现在看,沁入不贴切了,涌动如何?两汪好,还是两湾好?
    越改越不会了,
    满园春色  漾出这纸片
    满面春风  荡出这纸片
    ————春风里————?

如此甚好。  发表于 2018-3-13 17:42
    郁闷

连续签到: 1 天

连续签到: 1 天

是相片,不是像片,跟我一起读:相片,相片,相片,嗯,乖了哈

谢谢菩提子关注提醒,这词也让我纠结啊,不止是你我,太多人搞不明白,后来我上网科普了一下,请看https://zm8.sm-tc.cn/?src=l4uLj8 ... fc132db13e561849...,最后初定用的像片,您再帮忙研究一下,看看是否贴切  发表于 2018-3-14 12:42
    开心

连续签到: 4 天

谢谢菩提子关注提醒,这词也让我纠结啊,不止是你我,太多人搞不明白,后来我上网科普了一下,请看https://zm8.sm-tc.cn/?src=l4uLj8 ... fc132db13e561849...,最后初定用的像片,您再帮忙研究一下,看看是否贴切
    难过

连续签到: 29 天

富爷啊,我麻烦您把金色月光这4字从您身边挪走。这词与金色月光没什么关联,不能因她随便讲几句,就占了词作者一席之位,实在不应当的。富爷千万不要这样客气,不然金色月光以后真不敢乱岔嘴了。今天无意才看到我与富爷并排座,真把我的个老魂惊吓到了。连烦请富爷让我坐观众席上,有劳了!

有什么不好么?和您的名字在一起,我更有底气,再说了,您那几点改动可是点睛之笔啊  发表于 2018-12-2 22:27

像片  是想象的画面吗

谢谢金花光临捧场,您在么理解也行啊  发表于 2018-12-2 22:30

像片  是臆想的那段挥之不去的画面 定格在那 伸手 触摸不到它

是的是的,金花理解能力强,谢谢支持  发表于 2018-12-2 22:30
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】