音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上弦月

发布『音核论坛』2018年 第一期同题活动公告

慵懒

连续签到: 2 天

好想问问ta
          李文香

孩子长大了
    只身闯天下
    想念孩儿时
      总想问问ta
      最近忙不忙
      身体还好吗
      周六周日还加不加班
      倦了累了你就歇歇吧
      挣钱多少无所谓
      身体才是最重要的

孩子漂在外
    心里常牵挂
    想念孩儿时
      总想问问ta
      穿的少不少
      里还冷吗
      廉租的房子不太保暖
      要不就租个好点的吧
      健康才是重要的
      多花点钱咱也认了

我的宝贝儿啊  
      孤身在外不容易
      流汗流泪你自己擦
      想家的时候就打个电话
      最疼你的是爸爸妈妈

我的宝贝儿啊
      漂泊在外不容易
      千万照顾好自己啊
      我的心随你飞走了
      你是我全部的世界啊

开心

很想问问他
    词 银燕
    A1
    有一句话总想对你说,
    这是我悄悄守望的成果。
    自从那天你送给我一个微笑,
    它像种子心田里发芽了。
    A2
    有一句话总想对你说,
    这是我用心唱给你的歌。
    那种躲在角落窥探你的心跳,
    异样感觉爱河里荡漾着。
    B1
    我悄悄地爱着你,已经很久了。
    我深深地爱着你,你知道么?
    我每次望你的眼神,
    都是对你深情的诉说。
    B2
    我悄悄地爱着你,已经很久了。
    我痴情地爱着你,你知道么?
    你每次望我的眼神,
    都是送给我的幸福果。
    C
    好想问问你,
    爱不爱我?
    开心

很想问问她
    词 银燕
    A1
    夕阳告别了白云,
    留一抹红晕为她涂抹。
    不舍的爱恋无字的情书,
    咏唱一首深情的歌。
    A2
    每天望着你走过,
    如一缕春风柔情婀娜。
    秀美的模样清脆的笑声,
    人生一首动听的歌。
    B1
    有没有人对你说
    一个爱字曾经把心灼热。
    是不是你等待的那个人,
    还没有来过?
    B2
    有没有人对你说
    一份柔情曾经把心包裹。
    是不是你憧憬的那朵花开,
    还没有结果?
    C
    有没有人说过我爱你?
    如果我说可以吗?
    无聊

连续签到: 1 天

很想问问她

时光

我负责跟你赚钱
    她只管跟你花钱
    我负责阴晴冷暖
    她只管美颜

我照顾老幼病患
    她照顾酒地花天
    我负责浪子回头
    她再找有缝的蛋

我很想问问她
    她愿意和你同甘共苦吗
    从一无所有开始  到锦衣玉食结束
    奉献出最美的青春年华

我很想问问她
    换作她可能忍气吞声吗
    看新人笑靥如花  忘糟糠泪如雨下
    明知结果还挣扎

是我不舍这个家

开心

很想问问他

梦醒了 我把黑夜轻轻放下
    春来了 冬的思絮绽放成花
    他走了 斩断一丝丝牵挂
    挥挥手 从此各奔天涯

是否还觉得有点假
    剧情可以这样简单吗
    风轻云淡都无所谓
    原谅我无法故作潇洒

雨落了 为青春祭上一束花
    天哭了 谁的成长没有代价
    爱过了 是非转眼一刹那
    有什么 岁月无痕悔无暇

还是很想去问问他
    爱情不过是欲望面纱
    破碎以后节操满地
    风吹云散凌乱渐成渣
    (本词作者胡水宜,微信添加:zggchsy)
    难过

类似的内容,之前在歌词板块发过一个雷鬼版,不要了,也不过去改了,投这个。

很想问问他(摇滚版)

某个在我醒来的早晨
    我变身成了另一个人
    毫无疑问 被入侵了灵魂
    镜子里的青春 滚了

是什么人品 混进身体的门
    我很想跟他问问
    安的是什么心 让我沉沦
    变成人群最讨厌的一部分

为什么浑浊我清澈眼神
    听不进去任何逆耳的声音
    活得像别人
    每天路过我自己

活得像别人
    每天路过我自己
    活得像别人
    每天路过我自己

————————————————————————

很想问问他(怀念马骅)

很想问问他 山里的桃花开了吗
    作业本上种下的汉字 发芽了吧
    熬过了寒冬 孩子们每人一句话
    这个春天的作文 会是一首诗吧

很想问问他 雪山的背面可有梦
    澜沧江水的浑浊 涌动着几多疼
    即将十四年 梅里的每一片天空
    集体放了晴 很想问问他是否感觉冷

白:
    2003年2月,诗人马骅远赴梅里雪山下的明永村义务支教。2004年6月20日,黄昏,马骅在县城采购完彩色粉笔,为了不耽误第二天一早的升旗仪式和孩子们的课程,连夜搭车返回。车沿盘山路行至距明永村约4公里处,为躲避塌方落石,不慎坠入雨季湍急的澜沧江,就此失踪,至今下落不明。

“他最爱的颜色是白上再加一点白
    彷佛积雪的岩上落了一只纯白色的鹰
    他最爱的颜色是绿上再添一点绿
    好比野核桃树林飞来一只翠绿色的鹦鹉”

“通往云里的山路上 梦游的人还没醒
    住在城里的人看着 也没有替他醒
    我索性回屋拿出一把伞
    陪他在虚无的风里 冒雨前行”

注:副歌第一段,康藏民歌(弦子),改编自马骅听译;副歌第二段改编自马骅遗作。

《很想很想问问他》

曾并肩走过的炎夏   蝉鸣划过我们脸颊
    隐秘心思包裹的年华   自得其乐永远不够吗  

曾放胆接过玫瑰花   冷眼淹没当天晚霞
    埋在世俗下面的牵挂   难道只能黑夜亲吻吗   

等不到明媚朝霞   负重前行可以吗
    能否把一切放下   炮火中牵手探戈都不怕
    很想很想问问他   何时相爱才能坦荡啊  

等不到世俗软化   遍体鳞伤有用吗
    情愿这世界倒塌   瓦砾里爬出相拥也不差
    很想很想问问他   何时相爱才被准许啊   

很想很想问问他   是我们犯错了吗
    很想很想问问他   最后一口气敢说爱我吗

微信:wangyaofeng01

《很想很想问问他》

曾并肩走过的炎夏   蝉鸣划过我们脸颊
    隐秘心思包裹的年华   自得其乐永远不够吗  

曾放胆接过玫瑰花   冷眼淹没当天晚霞
    埋在世俗下面的牵挂   难道只能黑夜亲吻吗   

等不到明媚朝霞   负重前行可以吗
    能否把一切放下   炮火中牵手探戈都不怕
    很想很想问问他   何时相爱才能坦荡啊  

等不到世俗软化   遍体鳞伤有用吗
    情愿这世界倒塌   瓦砾里爬出相拥也不差
    很想很想问问他   何时相爱才被准许啊   

很想很想问问他   是我们犯错了吗
    很想很想问问他   最后一口气敢说爱我吗

微信:wangyaofeng01
    慵懒

很想问问她

词王冈军

手握相思笔
    独坐相思椅
    当年她的一举一动
    记忆里的一言一语
    曾经拥有的缘聚缘散
    变成终生难忘的回忆

迎着相思风
    淋着相思雨
    和风细雨春去秋来
    海誓山盟守望相依
    花好月圆是彼此企盼
    天长地久变成了分离

很想问问她
    切失去了联系
    你过得怎出样
    是否顺心如意

很想问问她
    可有个好身体
    愿你过得美好
    祝福你更如意

黑龙江省穆棱市八面通镇百花楼公寓二单元302号电话18245355868
    开心

《好想问问她》

这天 怎么可以放晴
    要下雨不断 今天是清明
    杜鹃 怎么可以灿烂
    该在杂草里 流泪才行

可她 不爱道路泥泞
    遂她的心愿 空气也清新
    山上 这样鸟语花香
    她长睡这里 可以安宁

我脸上 没有悲伤的表情
    已经被她没收 禁止明令
    我微笑着 叫她的芳名
    知道这样 她才会开心

好想问问她 能不能对饮
    这杯酒 没来自杏花村
    记得那些年 听她的笑声
    我就会 一饮而尽

好想问问她 够不够温暖
    这几年 无法让我关心
    碑上这些字 请替我保密
    我一直 习惯单身
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】