音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[民谣] 女儿的疑问,我的回答

慵懒

连续签到: 1 天

上中学的女儿问,我们的家风家训是什么
    老师说每个人都要写,还要评选最佳
    想了很久,我自言自语地说
    那你就写写“好好的”吧

爷爷奶奶一直在农村的老家
    父亲和母亲也只有中学文化
    家风家训
    那是书香世家教育孩子的话

高中到县里上学
    每次离家母亲都要拉着我的手说
    在学校要好好的啊
    参军到部队的那一天
    父亲把我送上离家的大巴
    他一直叮嘱
    一个人在部队,要好好的啊

20多年过去了
    我在遥远的城市
    娶妻生女,有了自己的家
    可每次与父母通话
    最后的一句都是
    人在外地,要好好的啊

好好的啊
    普普通通的言语,朴实无华
    好好的啊
    简简单单的词句,爱的表达

这是父母一辈子的话
    说的就是好好做人、好好做事的道理吧
    今天我把这句话
    告诉女儿,告诉正在长大的她
    希望她也能一辈子记住
    记住这句好好的啊

开心

连续签到: 1 天

好好的,简单却温情又满含牵挂的一句话。叙事性是有了,觉得有些冗长,可凝练一下,注意格式 段落
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】