音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《十一月虚语:看不见的城市》

连续签到: 1 天

那些城市,最初是一浮尘埃,或者一团绳索。
    顺着语言已无法描述的路径,穿过沙漠。
    商队和马贼的刀锋。鞑靼人已经消亡在百年以前。
    从此,北风与南风同时吹起,多年都不曾停止过。

我要说的这个故事,像梦境一样没有边界。
    第一个人物出现,是在废弃后重新掘开的井里。
    鹅黄色的帷幕,月光垂直而下,人们午夜都不休息。
    他们或者已经老去,或者年轻,但都不愿承认那就是自己。

我可以说他们勤劳,因为我喝过他们的木瓜汁。
    但我宁愿忘了,我的记忆曾赋予它怎样的形态。
    幸好,那里的每个人都曾迁徙,都曾饮过忘川的水。
    我还记得,那个让我们停下来的城市,名字叫做艾穆塞。

我走过的千百座城市,留给我的只有一把叉子,一堆灰烬。
    我知道,我说的这些让人们无法置信。
    但我用灰烬做成的船只,你至今还可以找到,在东海之滨。
    只是我已经很倦了,倦到不愿再跋涉,去听回鹘人弹琴。

我知道那些看不见的城市,才是唯一真确的记载。
    关于贞洁,欲望,风俗以及昼夜,在晦涩或清晰的书页里
    都不存在。所以,在那些城市都重新成为废墟之前,
    我不愿讲述关于它们的故事。而当我开始说的时候,它们已经消逝了。

二○○八年十一月二十日晚

呀!车子发新帖啦,放首轻音乐,做沙发上享受车子带给我的文字的美感。 音核网音核网┷音核网┷音核网

车子的絮语诗文都很美,欣赏分享了。 寻迹消逝的,也就看到了未知的 音核网 音核网音核网㏒音核网㏒音核网

问好车,词厚重约伤感。 音核网 音核网音核网▅音核网▅音核网
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】