音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 了不起

开心

连续签到: 1 天

《了不起》
    词:问心

有事儿没事儿 几个姐妹聚在一起
    谈天说地 不离经济主题
    她说他的房产哪里哪里
    她说他有多少多少聘礼
    这个社会 真是伤不起
    谈个恋爱 就像做生意
    身高不是距离
    年龄也不是问题
    真心实意 都是垃圾
    只有钞票 才最有诚意
    人前多么光鲜 多么靓丽
    背后指指点点 戳穿背脊
    天天都把脸面 放在兜里
    还自我感觉良好 有多了不起

了不起 真的了不起
    谈个恋爱就像做生意
    感情有没有 也没什么关系
    只要口袋money多多就可以

了不起 没什么了不起
    轻易把爱当作商品来交易
    一旦过期转身就把你抛弃
    挥挥手儿新欢就把你代替

有事儿没事儿 成天在外花天酒地
    酒吧舞厅 都有他的足迹
    出手大方 尽显他的阔气
    开着豪车还有一群小弟
    这个世界 真是没天理
    谈个恋爱 真TM不容易
    管他人品是否如意
    只要有钱 一切都满意
    管你帅气不帅气
    如果没钱 你就注定没戏
    以为有钱就可以天下无敌
    一个美人计 就把你踩沟里
    如果靠自己 生存都是问题
    还有什么资格说 有多了不起

了不起 真的了不起
    心儿早已被虚荣蒙蔽
    今天过得好 不管明天会咋地
    就算只是一个过客也不在意

了不起 没什么了不起
    不是有钱就可以天下无敌
    久走夜路 也会掉进沟里
    最后人财两空 落得一败涂地
    郁闷

作者的词里有讽刺,但你忘了“经济决定上层建筑”这是铁律,也是现实的必须,与其打动干戈的说,不如改变心态踏实的去做些什么,,,,,,个见问好。
    开心

闻伤 发表于 2018-5-6 10:16
    作者的词里有讽刺,但你忘了“经济决定上层建筑”这是铁律,也是现实的必须,与其打动干戈的说,不如改变心 ...

呃,这个结果算是意料之中。其实没那么复杂啦,就是把看到的一些现实写出来而已(不管是哪种人大家或许都有看到过),可没有什么仇富心态哟,不否认“经济决定上层建筑”的定律,但过分的拜金还是有些反感的吧?(也许视频看多了)嗯,谢谢老师指点,以后写词会多注意的,谢谢(抱拳)

的剖析与自述,,,,,,,  发表于 2018-5-6 11:20
    其实你对现实的褒贬说明你还有激情的余火,歌词的表达多种形式,我没有笔伐的意思,只是当的看清现实的内核有些叙述就显得苍白了,与其为周遭苍白的现实鞭笞还不如静下心来,走进内心为自己的内心做一些“了不起....  发表于 2018-5-6 11:20
    开心

倾雪问心 发表于 2018-5-6 11:03
    呃,这个结果算是意料之中。其实没那么复杂啦,就是把看到的一些现实写出来而已(不管是哪种人大家或许都 ...

抱歉,我不知道怎么回事?按了点评没反应?或许吧,看到这些拜金视频或校园暴力,亦或是暴力执法。都有点反感,
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】