音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

感受《风筝》

风筝 作词:冀中浪子 曲编唱:joy 身形乘着风 努力上升 终于腾了空 尝试着放纵 想握住心中的彩虹 却被系牢的绳子扯得酸痛 情绪太激动 一心前冲 飞翔的初衷 悬浮在半空 忘记了自己的行动 还由别人的绳子一直遥控 我漂泊的身影 就像一只风筝 貌似悠闲的游动 命运被别人操纵 我离开了大地的怀抱 却又到不了更高的天空 我是一只风筝 随风忽西忽东 偶尔做几个俯冲 无奈结束了行程 我感慨这宇宙的恢宏 我无力到达理想的天空 我是一只风筝 徘徊在半空 陷落上下不接的困惑中 我成了一个新的阶层 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 在写之前我先批斗一下黑店老板JOY,宰人不偿命。好家伙到他基地下首歌要100个豆豆。我这穷人哪有呀,只好一遍一遍往他空间跑。后来还是音核好,我在这里免费下了哈哈哈哈哈哈 首先我声明哈,俺不是专业人士,充其量也只算个音乐爱好者,所以言论只代表个人感受,有些地方如果说的不对的话请大家多谅解。 第一次接触这首歌按范伟的一句话纯属“缘分啊”。那是在音核第一次听到JOY和浪子的《农民说》。当时那歌听起来就是有种痛快的感觉,尤其薯片王子(JOY)代表广大农民工喊出的的那句“他妈的”我听着就是觉得提气哈哈。然后就走进的JOY的音乐空间,而后听到了这首《风筝》。 第一次听这首歌首先我就被歌词深深吸引了,听的时候是夜深人静,随着JOY那清亮的嗓音,脑海里就浮现出风筝在空中被遥控的线绳扯得忽上忽下的身影。而后再看浪子的歌词,浪子的歌词写的真的很有深度。虽然写的是风筝,但是何尝不是跟人生一样。人的一生有各种欲望,只为一个目标---让自己生存的更理想。所以每个人都是在现实中不停地去奔波、去努力、去算计、去勾心斗角、去发动自己的战争......但是每个人回过头再去想一想,无论你的理想有多好,你还是失败的时候多于你成功的时候。无论你生活在什么环境里,你的身上始终会有一个操纵你的线绳。你的努力比不上操纵的这根线绳。线绳开心了松一松,你就会借着机遇(风 上去。线绳紧一紧会让你的位置更加的稳固,线绳不开心了继续紧,你就会下来......即使线绳断了,你也会失去方向感,无论你升多高飘多远早晚会栽下来。人的一生就跟这风筝一样忽上忽下、忽左忽右、即使你挣断束缚最后的结局都是回到地面,归于尘土。但是还是在做着不同的努力。大家仔细的去看歌词不知道会不会跟我一样能找到自己的影子呢?不过谁又知道操纵自己的线绳是什么呢? 就我个人而言,这首歌我觉得JOY在演绎上把握非常棒,薯片王子那清亮的声音非常的适合这首歌,在主歌部分那种心底的蠢蠢欲动欲望被他稍微压着音的唱腔,配合歌词给人一种跃跃欲试的感觉。就像一部好电影总想一直看到结局一样让你有听下去的冲动。而副歌那种高挑的嗓音很冲击但是听出更多的是无奈,风筝是孤独的,就这首歌而言我却觉得不加和声要更好些。 我是一只风筝 徘徊在半空,陷落上下不接的困惑中。我会成为什么阶层? 我喜欢的一首歌,所以想把感受拿出来说说。也重新推荐给大家。第一次上手写这种评论,不到之处希望大家多谅解。谢谢大家。 [rl] [img]音核网 音核网音核网ⅸ音核网ⅸ音核网

风筝.mp3

4.89 MB, 下载次数: 2

鉴于 破人 做了一件很有建设意义的事,我暂时恢复他的原名。一笑,正式进军音核乐评界。从此,音核最富有的人将要出现----非一笑莫属。谁只要给一笑送礼,就等着你的作品上榜吧 不过这首浪子和joy的歌,我作证,是清白的,没送过礼。 音核网音核网т音核网т音核网

小镇要不要把我关笼子里翻跟头,你卖票展览呀 [rl] 201.com 音核网音核网G音核网G音核网

我有听过这歌,现在再听一遍,继续灌水!!!但是坚决不放弃破人一笑的称谓- - 音核网音核网や音核网や音核网

[qote]我有听过这歌,现在再听一遍,继续灌水!!!但是坚决不放弃破人一笑的称谓- - 我在这个贴以外任何场所支持你 音核网音核网だ音核网だ音核网

支持一笑对风筝的评论,浪子初次让我听风筝就喜欢上了。词写的真好。 音核网 音核网音核网∧音核网∧音核网

难得一笑哥会这么认真的对待浪子哥的作品,我想,不管任何人写出什么的作品,惊世骇俗的也好,平平淡淡的也罢,作者看到自己辛辛苦苦写出的东西,欣赏的人如此认真。就冲这个就是最大的安慰了,真希望以后坛子里多一些这样的作品感受的好帖。 [rl] 553.com 音核网音核网?音核网?音核网

也不知道这浪子是不是随着风筝去环游宇宙了。 [rl] 362.com 音核网音核网(音核网(音核网
    开心

连续签到: 1 天

最近忙,谢过楼上诸位哥们兄弟了
    你们让我感动
    有人能读懂自己是一件令人很欣慰的事情

浪子看来还不坏,还没忘了我们,知道上来感谢咱们,玩失踪啊你 [rl] 231.com 音核网音核网z音核网z音核网
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】