音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

气球。写给21年又七天前

我从病房里偷来鲜花
摆在你的墓碑上
可她们已经随风飘走 随风飘走 随风飘走
兄弟啊
你活着是一块石头
你死了是一堆尘土
兄弟啊
你再也感觉不到孤独
我的伤口也已经麻木

我把我多余的青春
洒在你的坟头
可他们总是不能停留 不能停留 不能停留
兄弟啊
我活着是多么荒谬
你死了是一场虚空
兄弟啊
你再也不会拥有爱情
我的唇也干枯成噩梦

兄弟啊
你看那枚想变成保险套的气球
他绝望地飞在天空
那多像我们
兄弟啊
告诉我你怎么哭了怎么哭了怎么哭了

你在我这个年纪却有如此冲击力的作品,佩服  发表于 2014-3-18 18:09

连续签到: 2 天

少了锋芒多了内敛。却是更加伤人……,这次再不能不加了。
    那三个叠句,叠到如重锤击心,尤其最后一句。
    开心

连续签到: 1 天

虽然我喜欢,但我只能说,我是当成一首好诗来欣赏。

不同楼上,我反倒觉得这首的旋律感很好,一看之下,就有东西喷涌出来。
    自然,最关键的是文字的冲击力,这是夏天自来最不缺的东西。
    钝重而尖锐。

夏天是能写出好歌词的人,我一直很欣赏。
    对这首,我同意吟风的看法,具体也懒得说了。

比较赞同湖中吟风的感觉。
    觉得这一篇佳作更具诗的美感。
    其中的情感流露乃至视觉冲击都有泉涌之威。
    很不错。

还是想说两句,我们不排斥歌词创作风格的多样化,但是创作也好,市场也好,必竟应该尽量提倡主流的东西,这个主流不是说去歌功颂德,不是说主旋律,而是歌词的创作题材、手法、形式、结构、语言等等的集合体,其中还有最重要的一点,就是要看受众的理解程度。现在论坛诗歌流、愤青流、文字游戏流都挺多,主流的越来越少,好多作品或深奥难懂,或极度口水,读着让人郁闷。到底什么样的歌词才是好歌词,大家真该好好想想了。
    以上所言,和夏天这篇作品关系不大。夏天是少有的几个非常优秀的词作者,非常优秀~~~~

写成摇滚不错的
    开心

有时候没有曲的词只是一个概念。就像王菲的《旋木》,开始的时候,袁惟仁自己有词的,杨明学的词也不是专为这首歌写的,本来是不搭边的词曲,词作者顺者曲的要求,修改一下,不但词的精华没有丢失,与曲也严丝合缝。

很动情的写法,这词挺感人的。
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】
    高级模式