音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[草原] 八月的草原.

难过

连续签到: 1 天

是谁把太阳.挂在山岗
    马背上的姑娘.开始为草原梳妆
    风吹麦浪.遍地金黄
    锡林河献上一份多彩图案

是谁的悠扬.落在前方
    弹琴的小伙.奏响了新一天希望
    花开浪漫.处处芬芳
    凤凰山上飘来浓浓的果香

八月的草原.在马背上成长
    爱比天蓝.情比水长
    雄鹰起飞的地方
    美丽的姑娘.用歌声放牧牛羊

八月的草原.在琴声中荡漾
    露送晶莹.云呈吉祥
    在花儿盛开的山岗
    有位小伙.让旋律放飞梦想

八月的草原.在马背上成长
    风吹麦浪.遍地金黄
    八月的草原.在琴声中荡漾
    花开浪漫.处处芬芳
    难过

草原升起一轮金色的太阳

草原升起一轮金色的太阳
    勤劳的阿哥把牛羊撤满山岗
    骑上骏马 你滚烫目光
    象团火焰燃烧着阿妹我心房

天上雄鹰在云中自由翱翔
    是谁的牧歌在草原款款流淌
    清凊河水 倒映你脸庞
    你模样就象花儿在风中绽放

在我心上 哥象鹰一样
    一样的神武 一样的豪放
    故乡情深深 草原爱长长
    阿妹我 多想此刻投进你胸膛

在我心上 妺象花一样
    一样的美丽 一样的芬芳
    心随你辽远 梦伴你飞翔
    阿哥我 只想早日迎你作新娘

草原升起一轮金色的太阳
    天上雄鹰在云中自由翱翔
    故乡情深深 草原爱长长
    心随你辽远 梦伴你飞翔
    难过

1、坐标锡林河和凤凰山,最迟九月,大小麦差不多就都收完了;2、马兰的花期应该在五六月份吧;3、曾去牙克石滑过两次雪,印象里都是11月,没见过任何果香,所以不清楚若是再早一个月是否会邂逅到“秋天的果香”。。
    歌词也算是一种“文以载道”的艺术形式吧,以上是初读时,对第一首词所载内容的些许不解。问好飞鹰。。

我没去过草原 谢老师提醒指点 改了 祝好  详情 回复 发表于 2018-8-22 12:47
    难过

一块红 发表于 2018-8-22 12:37
    1、坐标锡林河和凤凰山,最迟九月,大小麦差不多就都收完了;2、马兰的花期应该在五六月份吧;3、曾去牙克 ...

我没去过草原 谢老师提醒指点 改了 祝好
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】