音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[民谣] 前行的意义【修改版】

前行的意义
                   词/森夕
A1
当乌云模糊了天涯
荆棘羁绊了前进的步伐
当失落和遗憾交杂  绝望把身体压塌
我们是否还记得最初的热情

A2
当微笑掩饰了伤疤
山水穷尽了远航的灯塔
当疲惫和流言包裹 倾倒把意志拉下
我们是否还记得梦想升起的地方

过渡句:
生命像奔腾的河流
有曲折才是风景
有阻挡才是磨炼
没有回头 那是前行的意义和力量啊....

B1
前行吧,有时别无他法 无法回头
时间不会为你停留 谁无初心
漫天风沙 残酷厮杀
血泪定会结晶成花

B2
前行吧,常常别无选择,不能回头
生命不会为你重来 谁无牵挂
前途未知 道路曲折
历练定是光明的天下
---------
【原创首发,版权所有,违者必究
QQ: 3323500962 微信:ppttxx1508
PS:感谢版主李归零老师和韦一安老师再一稿基础上提出了非常宝贵的意见。祝贺二位老师工作顺利、天天开心!
关于李归零老师提出关于这首词有些含口号的问题,这首励志歌。当人在困境或者沮丧的时候,情绪比较低落,对外界刺激反应比较慢或者迟钝。含蓄的表达方式可能效果不好,因此类似口号的直白,可能会跟好一些~!

奋斗

连续签到: 1 天

你的观点我不敢苟同 歌词重于说教就失去了它特有的魅力

凤阁笑楼台 发表于 2018-9-5 22:40
    你的观点我不敢苟同 歌词重于说教就失去了它特有的魅力

我也不认同歌词说教。可能我意思没有说清楚,只是有些类型的歌词可以适当地,用1-2句类似说教语言词句,效果可能会好一些,当然这些只是个人的想法和考虑而已,关于此类型的歌词,以后会注意一下。谢谢版主老师!
    慵懒

兄弟,率真可以共勉,说教就让人郁闷了,尤其是励志的词,最忌说教了,把主歌部分的内容改一下吧,比如那我们……我们……
    慵懒

兄弟,率真可以共勉,说教就让人郁闷了,尤其是励志的词,最忌说教了,把主歌部分的内容改一下吧,比如那我们……我们……

韦一安 发表于 2018-9-8 03:10
    兄弟,率真可以共勉,说教就让人郁闷了,尤其是励志的词,最忌说教了,把主歌部分的内容改一下吧,比如那我 ...

谢谢 好的这首歌我再改一下。这首歌目的是对身边那些做实业生意的朋友一种鼓励吧。他们有曾经的荣华,也有现在的低谷....
    开心

连续签到: 2 天

很有特点的原创,再精缩,打磨一下哈,愚见

好的,谢谢老师的建议  发表于 2018-9-10 17:20
    慵懒

“山水穷尽了远航的灯塔”,“历练定是光明的天下。”这两句感觉不妥,斟酌。总体不错,给人激励!

好的,谢谢老师的建议和指点  发表于 2018-9-10 17:21
    慵懒

作词人森夕 发表于 2018-9-9 01:16
    谢谢 好的这首歌我再改一下。这首歌目的是对身边那些做实业生意的朋友一种鼓励吧。他们有曾经的荣华,也 ...

鼓励,那以什么样的方式表达出来呢?像b1b2那样的方式有点散,兄弟你可以考虑:是什么样的力量,或者说是动力,来推动‘我’前行?朝这个方向努力一下,希望能帮到你。

恩 好的 谢谢 最近几天忙完之后,再从新大改一下  发表于 2018-9-11 10:38

之于歌词,仁者见仁,智者见智。一起加油!
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】