音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

北京,你欠我九个热泪盈眶的拥抱与一场酣畅淋漓的大雨

连续签到: 1 天

北京,你欠我九个热泪盈眶的拥抱
    与一场酣畅淋漓的大雨
    词:种子浪人

我选择在黎明前的黑暗出发
    瑟瑟的秋风中 只有擅抖的我和烟十八
    去机场的出租车上 我们都变成了哑巴
    只是静静的看着窗外的朝霞 美得不像话

心里的嘀嗒声在无限的放大
    在登机的刹那 终于毫无征兆的大爆炸
    多遗憾呐又多美丽 现在能说再见了吗
    有太多情绪开始拼命挣扎 连安全带都无法绑架

东东啊 跟我睡了四天的伙伴
    是否还在为一觉醒来我就走了而遗憾
    别感叹 山高路再远 有些再见其实并不难
    譬如你现在在我心里 就像弟弟一般

雅韵啊 睡在我们对面的女孩
    在你的普通话里有太多我乡音的存在
    就这样 以后都别改 也愿你能导出个未来
    等哪天站在获奖舞台 让大家见识湖南话的精彩

小鹿啊 你的性格绝对的东北
    可惜那晚没来得及跟你大喝就被灌醉
    别笑我 虽然你的小眼睛笑起来可能很美
    最后愿你在深圳 依然开心到没心没肺 无惧无畏

育民呐 我其实最想跟你说话
    可你的沉默有时候总是让人感到害怕
    也许吧 做一个旁观者会对生命有更深的看法
    可你这样以后怎么泡妞 怎么做爸爸 将生命升华

十八啊 你不能总是给人派烟
    多少句浪人哥来一根吧还萦绕在我耳边
    可在早晨的机场 我们匆忙到没法再重温一遍
    兄弟啊我的小苏你的玉溪 是否还有某天能再见

力可啊 我北京的第一个声音
    你不知道我是有多爱你世俗但不世故的座右铭
    是要有多干净 才会有如此纯粹的生命
    此刻我在杭州的雨声中 怀念你说这句时的眼睛

思浩啊 你要记得欠我一条狗
    下次我来上海你别赖帐 最多我陪你喝场酒
    别担心 我会好好养着 绝不会像我们一样瘦
    昨夜的北京街头 我都不忍看我们并肩的影子 怕 被风吹走

念彤啊 你的沉默寡言排在第二
    可青春不该有太多承载 别为肤浅的悲哀伤怀
    我也曾感怀壮烈的哭过 你的心事我都能明白
    所以朋友呐 记得要愉快 痛快地 让青春燥起来

老于呐 该怎么形容光荣的孤独
    那些彻夜秉烟的长谈 真的会改变我余生的路
    我的哥啊 如果某一天我倒在了去西藏的路上
    你一定要为我写一首快乐的歌 你懂得 那是我的希望

浪人啊 你应该要感觉到幸福
    在遥远的异乡醉得像一条狗也有人扶
    还是原谅你吧 为终其一生也难得得志同道合的灵魂相逢狭路
    为浮躁俗世那些文字碰撞出来的点滴温度

所以北京啊 你欠我九个热泪盈眶的拥抱
    那些苍老或年少 是比故宫长城更伟大的建造
    所以此夜的兄弟姐妹们 你们在彼此城市的一角
    是否也在怀念刚路过的北京 那些美好与潦草

所以北京呐 你欠我一场酣畅淋漓的大雨
    这场离别与相聚 是比爱情 友情更纯粹的际遇
    可这泛滥的翻涌的情绪 在北京的朝阳下显得如此空虚
    而此刻杭州的雨声在唏嘘 我开始将你们拥有 也将你们失去

评分

俱寂1 + 12 赞一个!
    安晚 + 10 神马都是浮云
    闻伤 + 10 赞一个!

慵懒

呃呃,好长,欣赏支持

什么都没管了,就写下来了。。。  发表于 2018-9-10 16:49
    无聊

连续签到: 13 天

虽然长  一口气读下来  浪人啊   额已经被你铺天盖地汪洋恣肆的激情骚情深情柔情裹挟的一塌糊涂了,,,
    这首无论将来能否成歌,,你的才情早已暴露无遗了。。。。。

问好风哥,这是完全被情绪牵着走的一首词。。。。。  发表于 2018-9-10 16:50
    开心

没看词之前,先说句话,北京不欠你的,欠你的,都将会在余生慢慢还你。

问好归零,是的,都会还的  发表于 2018-9-10 16:51
    郁闷

诗歌需要情怀,词也同样要有情怀,,,,,,问好

是的,不管怎么样,情怀还是要有的。。问好闻伤  发表于 2018-9-10 16:52
    这首词读来,好像还差一个人,,,,,“海燕”啊,,,,,,,,,  发表于 2018-9-9 10:03
    无聊

我一气读完,心中装满感叹!问老师好!

问好朋友  发表于 2018-9-10 16:52

题目长,文字长,问好

问好朋友  发表于 2018-9-10 16:53
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】
    高级模式