音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 向银龙

[流行] 农民工之声

连续签到: 1 天

丁香 发表于 2018-9-13 18:54
    一句话的事,银龙词友应该是有点误解了,北风版主无辜,,如果继续扩散,这样子就不和谐了,相信御史老师, ...

丁香老师,我写歌词,先写诗,觉得没写好又把诗改成词,词还是没有写好那我就听丁香老师的话,又想想把词改为诗,如果诗还是写不好,我又改写成词,这就是我一生写作失败的原因。

别梦寒1976 发表于 2018-9-13 19:28
    听俺苦口婆心的一句劝,大家伙儿都少说两句罢,用这时间去写东西,多好!顺便插一个广告,打工歌词,俺也有 ...

真诚感谢老师大驾光临,先奉茶!很想拜读拜赏老师的大作《过年回家》,界吋,我也把我的不才之作《我要回家》奉上,和大家一起热闹热闹,还望老师多多赐教!

鲁清凤 发表于 2018-9-13 19:57
    知求理解,我也想写打工的歌词,只是不知道负能量爆棚的好,还是正能量满满的好,你呆在风气不好的单位里, ...

风是风啊雨是雨,打工之路好难闯,血是血啊汗是汗,滚滚血汗成汪洋――同是天涯打工人,相逢何必曾相识。
    慵懒

简洁、精炼、直白。好!值得欣赏!

感谢那老师光临鼓励支持!问好老师  详情 回复 发表于 2018-9-14 01:46

那永恒 发表于 2018-9-14 00:43
    简洁、精炼、直白。好!值得欣赏!

感谢那老师光临鼓励支持!问好老师
    开心

这词很好嘛,精炼,浓缩的都是精华,虽然措辞普通,但是不是都追求通俗口语化吗,这就做的非常好,返璞归真,你们评论向大师的作品有问题的时候,是因为你们没有达到大师的高度,你们在追求璞,人家已经归真了,不是一个档次的当然会有代沟了,都是打工人,这词句句戳心窝,真催泪,风格和受众人群很明确,建议再接再厉,多出这类好作品来反应社会表达心声。

万分感谢李老师大驾光临文学艺术高评!多多赐教,先奉茶敬酒为谢!确实,没有打过工的人是不知道打工的辛酸和没有一点点人格。这个厂现在一切的一切依然存,就在我今天打工的温州,员工病伤了,叫爹叫斧不批假,叫爹  详情 回复 发表于 2018-9-14 08:51

李归零 发表于 2018-9-14 06:30
    这词很好嘛,精炼,浓缩的都是精华,虽然措辞普通,但是不是都追求通俗口语化吗,这就做的非常好,返璞归真 ...

万分感谢李老师大驾光临文学艺术高评!多多赐教,先奉茶敬酒为谢!确实,没有打过工的人是不知道打工的辛酸和没有一点点人格。这个厂现在一切的一切依然存在,就在我今天打工的温州,员工病伤了,叫爹叫爷不批假,叫爹叫爷不给药费。直到现在员工还是吃着发苺的大米,我还有一千多元的工资没给我。是这样的,每天十二个小时白班夜班转。那有眼睛不闭一下的道理,刚好一个夜班实在是劳累了,眼睛刚一闭,就被保安拍照罚款一百元。一气之下和保安争吵打驾,最后又被经理一毒打。事后被开除扣掉一千伍佰元工资走人。我们很多员工去有关部门起诉,一切为零。更可恶的是,有一家公司员工卷入机器压死,员工的家属叫爹叫爷安葬费就不给一点,请问公理何在,打工仔的人格何在?最后补充一下,老板为什么不给员工安葬费,老板说我们员工是违规操作,难道是我们员工想违规吗?违规了一切责任就是我们员工的吗?老板,你的良心何在?你还有没有一点人性?
    郁闷

我看了,这词在音核独此一家;无人能写。虽然不符合词的一般格式;但流行歌曲也不是过于讲究这些。当然也不像诗。但是这种非诗非词的境界,有几人真能够达到。不能因为自己做不到就必生嫉妒。我要夸的是,它首先 是真实,是生活经验的一个总结;不过,可能是作者本人的文化程度不高或创作的时间过短,导致未能更深入地表达。这是令人遗憾的地方。其次它非常犀利;这个社会就缺这种能够一针见血的文章,不对,应该是歌词;也不对,应该是非诗非词。但这些不重要,只要能唱出来就好了。最后我要说的是,不同意见,其实比糖衣炮弹更难能可贵;因为人家是冒着枪林弹雨的危险冲过来的;所以我们更应该感谢,而不是冷眼相看。感谢别人让我们看到了我们看不到的一面。向大师如能再高尚一步,则日后必成正果,非寻常人所能比。应是天地一奇才,江湖一伟男。

表哥,你回答得还能再犀利一点吗  详情 回复 发表于 2018-9-14 14:30
    万分感谢砖侠老师大驾光临文学艺术高谈阔论!多多赐教!奉茶敬酒请上座。说句实话,我是一个失败者,打工失败,爱情失败,事业失败,一切的一切失败。2008年花了一万多元出版诗集失败。我打了二十多年的工了,现在还  详情 回复 发表于 2018-9-14 14:27
    万分感谢砖侠老师大驾光临文学艺术高谈阔论!多多赐教!奉茶敬酒请上座。说句实话,我是一个失败者,打工失败,爱情失败,事业失败,一切的一切失败。2008年花了一万多元出版诗集失败。我打了二十多年的工了,现在还  详情 回复 发表于 2018-9-14 14:27

蛮族砖侠 发表于 2018-9-14 12:28
    我看了,这词在音核独此一家;无人能写。虽然不符合词的一般格式;但流行歌曲也不是过于讲究这些。当然也不 ...

万分感谢砖侠老师大驾光临文学艺术高谈阔论!多多赐教!奉茶敬酒请上座。说句实话,我是一个失败者,打工失败,爱情失败,事业失败,一切的一切失败。2008年花了一万多元出版诗集失败。我打了二十多年的工了,现在还在温州打工上班。车无车房无房钱无钱。正如我的不才之作写道:打工打工还打工,流浪流浪还流浪。一头白发三千丈,两眼黄泪八万行。爹娘爹娘在远方,姑娘姑娘在何方,哪日回家千万亿,漫天钞票撒故乡!

蛮族砖侠 发表于 2018-9-14 12:28
    我看了,这词在音核独此一家;无人能写。虽然不符合词的一般格式;但流行歌曲也不是过于讲究这些。当然也不 ...

万分感谢砖侠老师大驾光临文学艺术高谈阔论!多多赐教!奉茶敬酒请上座。说句实话,我是一个失败者,打工失败,爱情失败,事业失败,一切的一切失败。2008年花了一万多元出版诗集失败。我打了二十多年的工了,现在还在温州打工上班。车无车房无房钱无钱。正如我的不才之作写道:打工打工还打工,流浪流浪还流浪。一头白发三千丈,两眼黄泪八万行。爹娘爹娘在远方,姑娘姑娘在何方,哪日回家千万亿,漫天钞票撒故乡!
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】