音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《半江渔火》

无聊

连续签到: 1 天

月落 轻舟已过 杨柳岸停泊 枫叶似火 倦鸟唱归歌
    独酌 衣衫单薄 对影很沉默 渔火摇曳 碎半江星河
    风过 一身寂寞 把盏难入喉 流萤飞火 依稀恍如昨
    日暮 溪亭别过 你无语凝眸 点点秋水 氤氲于眼波

千金一诺 欲说还休 朱唇半启 终究未道破

思绪还留在 别时渡口
    这半江渔火 载不动闲愁
    抬眼望 一弯吴勾 几分萧瑟
    随隔岸烟火散落
    没留下什么 只剩半江渔火 陪我

传说 只为传说 定此生漂泊 抽身回眸 已山高水阔
    因果 皆有因果 会这般交错 晓风梦醒 看平沙雁落
    烟火 千帆尽过 梦千年琥珀 几许斑驳 依稀恍如昨
    日暮 溪亭别过 你无语凝眸 点点秋水 氤氲于眼波

千金一诺 欲说还休 朱唇半启 终究未道破

思绪还留在 别时渡口
    这半江渔火 载不动闲愁
    抬眼望 一弯吴勾 几分萧瑟
    随隔岸烟火散落
    没留下什么 有另一个传说 是我
    --
    此篇算是基本定稿了,感谢灰、夜的支持,你们的句子我拿了一些来用,再次谢谢。
    如果此篇能成曲,词作者一栏会一并写上二位的名字。
    当然,以上定稿可能还有需要修改的地方,到真成曲的那天再细论吧。
    修改后不再见之前初稿样,见谅。
    开心

找不到感觉,亦也同学自己继续!
    无聊

等了一天了,我自己还没有动手续,继续寻求帮助。

连续签到: 2 天

三年多前我也写过一首  半江渔火。
    与火的这首思路不同,一会发出来。
    慵懒

《半江渔火》

霜落 轻舟已过 杨柳岸停泊
    枫叶似火 倦鸟隐归歌
    独酌 对影沉默 一弯月如勾
    渔火摇曳 半江入星河

风过 寂寞是我 把盏难入喉
    流萤飞火 依稀恍如昨
    日暮 溪亭想送 你无语凝眸
    点点秋水 氤氲于眼波

我不知你带走了什么 什么是交错
    我不知你留下了什么 什么是因果
    娘子一挥手 恨家亡国破
    戏子一拭泪 却只恨心痴情薄

你不知我丢失了什么 什么是承诺
    你不知我埋葬了什么 什么是闪躲
    君子一转身 是山高水阔
    浪子一回头 却还是地网天罗

我不知我守候着什么
    只有这深秋渔火 陪我
    只有这半江渔火 陪我

不知道合不合要表达的主题,仅此支持下亦也。
    另,依据个人理解,对原主歌小改动了几个地方,第一处,觉得“月落”与“月如钩”矛盾了;第二处,感觉“唱着歌”太白话文,与整体韵调不太搭;第三处,一段“泛秋波”与二段“于眼波”用了两个“波”字,虽无大碍,感觉还是换个好些;第四处,“溪亭送我”,明确了被送对象,感觉不如模糊些,不设定谁送谁,适用性更强。

好词
    无聊

[qote]三年多前我也写过一首  半江渔火。
    与火的这首思路不同,一会发出来。

夜,你的作品已去读过,欣赏,我会认真参考你那首的。

灰爷续的加了深度 喜欢
    无聊

[qote]《半江渔火》

霜落 轻舟已过 杨柳岸停泊
    枫叶似火 倦鸟隐归歌
    独酌 对影沉默 一弯月如勾
    渔火摇曳 半江入星河

风过 寂寞是我 把盏难入喉
    流萤飞火 依稀恍如昨
    日暮 溪亭想送 你无语凝眸
    点点秋水 氤氲于 ...
    灰黄 发表于 2010-6-20 10:47 [rl=http://www.zh-zi.com/redirect.phpgoto=findpost&pid=87530&ptid=11083][/rl][/qote]

灰兄,谢谢,会很好的考虑你的建议,你的回复对我来说就是灵感与创意之源。
    你后面的续写的故事,我会再考虑如何引入的。

呵呵亦也的这首也很棒,灰爷续的也好
    俺打酱油路过,嘻嘻学习了
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】