音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享]四月份十佳歌词

四月份十佳歌词(排名不分先后

前言:这次评选更多的是从写词的角度遴选的,是否怎么样更能附合作曲,可以说兼顾不多,个人认为写好词属于词者的本职工作,至于能不能成歌,那是后续,作为前提更重要一些。抛开人群的熟知度以外,从词本身,他己完成自己的使命了,同时,我想,有许多词要比那些在人口头传唱的歌,不知强了多少,所以,追求流行是词本身属于的文学范围内的文学作品的误区,也或者不该功利心太过。或许,评选有些许偏颇,我更在意的是,这些词能给大家的借鉴,毕竟这些东西是对大家最实惠的。 

寻人启事

词:玉镯儿

用浓浓的乡音教我背唐诗
用笨笨的手指帮我梳辫子
用发黄的报纸教我写名字
用一个月薪水给我买裙子

你喝水的杯子有很多故事
你做的蛋炒饭有一点难吃
你洗好的袜子总会丢一只
你种的樱桃树结满了果实

我说讨厌你乱糟糟的胡子
你说你会保护我一辈子
我以为你会给我用不完的爱
可我回来你已经不在

天堂里有没有谁做你的天使
想写信给你却找不到地址
在你的屋子坐你的椅子
画你的样子写张寻人启事

天堂里有没有谁听你讲故事
想去看看你却找不到钥匙
穿你的鞋子戴你的帽子
我又听见了你叫我的名字

点评;从主题本身也许只是普通的怀念亲人的词作,不俗的是每一笔从细节入手,让人如临其境,感同身受。寄情于景,这是文章的高明之处,这样,打开了一个窗口,鲜活的画面跃然眼前。简单的描述生活也许不难,难就难在让看过的人在心里留下了浓浓的真情。 

倾斜的香

词 :回程车

哥特式教堂   希腊味阳光

风铃在冥想  灵魂透过玻璃窗  

落上安静雕像  它的目光有些惆怅

听旧约第二讲  谈起上帝的愿望

我坐在椅子上   胡思乱想 

许下的第一个愿望  让天使丢掉翅膀  等丘比特死亡 

我把弓  扛在肩膀  修补被射穿的胸膛  愈合得一片荒凉  

表情倔强  没有忧伤  隔着半米阳光  把耶路撒冷遗忘

管风琴奏响   许下第二个愿望

在忏悔的墙  画出脸庞  她的脸颊  抚摸微凉

伊甸园玫瑰生长  倾斜的香 

我把爱情寄放  在圣经三百二十页第四行 

赞美诗唱到冰凉  哦熙雍女郎  你应该从心里呼号主上

白天黑夜,让眼泪象江河般流淌”  哦  耶肋米亚的哀伤

牧师的声音  穹顶回荡  从星座到卦象  她名字的偏旁   

一一造访  第七日  突然变成我的向往  初恋般紧张

斑驳时光  带着最初的表情探访 

柔软发带  用最飞扬的色彩束绑

你切的肉肠  格调明朗 

配超辣的芥末酱  味道和想像的不一样

摩西的法杖  刺透海洋 

把你钉在我心上  我只想实现第二愿望 

嘿  你怎么想  你怎么想  你又怎么想

点评:车子的词本来不用点评,你只要细心去读,就一定会有收获,词的工整性和文辞的修美坛里人无出其右者,如果有一期词评里没有他的词,也将少了不少颜色啊。

音核网音核网音核网 音核网ó 音核网ó 音核网ó音核网

连续签到: 1 天

小也这个评的好。

但从己心,无复再言,这样多好啊。

观十佳,确实佳.词佳词评亦佳.称之赏心悦目毫不为过.学习!

新斑竹评词,自己的倒不好意思拿上来。。。

辛苦了,烟雨奉茶来支持也帮主,也兄独到而深刻的见解,给烟雨一个重新学习的机会.........[em27]

欣赏,支持,学习: 胡缠评得很用心,赞。

大家这么一客气,我倒诚惶诚恐的......其实是一家之言,属于个人浅见,不当之处也不少。感谢大家的担待啊!

也兄的点评很中肯,很受用
    擦汗

胡缠就是胡缠,点评也和词风一样与众不同,好[em17]

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】