音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 照夜

音核六月同题

无聊

连续签到: 1 天

北风的江南  

我是风,从北岸吹来一路狂飙
    挟着云来覆盖我的目标
    时落时歇的雨是我嚣张的笔调
    想用水画出我觊觎的版图
    却被你温婉了我粗野的线条

我是风,从北岸潜来躲过岸哨
    夹着沙来偷取我的目标
    黄梅天里的雨是我障目的黑袍
    想趁黑端掉阻挡我的碉堡
    却被你没收了我失灵的法宝

想把你带走,却落入你的怀抱
    既然不能回头,那就和你修上百年的好
    我把妩媚梳进你的发梢
    无法穿越,你的秀发飘飘

想把你占有,却变成你的羊羔
    既然只能停留,那就抛下永不拉起的锚
    燕子衔来你温柔的睫毛
    无法拒绝,你销魂的眼眸

张志勇      电子邮箱: zzyqqhr@126.com       电话:13019735005

《无锡夜语》

鼋头渚上,弈者已去,棋酒生凉。
    回看白衣轻舞,西子不在,寄一盏浮香。
    残灯远火,淡成墨痕,心事悄然落霜。
    合十手掌,静听潮来,故事未央。

客居霞边,鸿声渐远,一夕残阳。
    犹记竟陵人后,惠山泉畔,饮一盏空荒。
    长情短恨,谁舍谁藏?谁又最后遗忘?
    念念低眉,一生回望,长夜未央。

借来清风朗月,借来扁舟沧浪,
    借一声长啸一缕茶香一生跌宕,
    和着悲喜写成的篇章,
    开始时色调明朗,后来泛黄。

借来天角雨色,借来云水苍茫,
    借一湖深绿一山鹅黄一城风霜。
    借着月光研出的墨香,
    最后是落在纸上,还是心上?

二O一O年六月二十八日

《无锡夜语》

鼋头渚上,弈者已去,棋酒生凉。
    回看白衣轻舞,寄一盏浮香。
    长情短恨,谁在最后遗忘?
    念念低眉,此生未央。

客居霞边,鸿声渐远,一夕残阳。
    犹记竟陵人后,饮一盏空荒。
    残灯远火,心事悄然落霜。
    合十手掌,故事未央。

借来清风朗月,借来扁舟沧浪,
    借一声长啸一缕茶香一生跌宕,
    和着悲喜写成的篇章,
    开始时色调明朗,后来泛黄。

借来天角雨色,借来云水苍茫,
    借一湖深绿一山鹅黄一城风霜。
    借着月光研出的墨香,
    最后是落在纸上,还是心上?

二O一O年六月二十八日(二版
    慵懒

夜半醒来难复寐,妻言将是短命鬼。。。D,难道还有想法不成。。。
    胡掐几句,这类东东烤死我。。。

《玉飞凤》

梅花开一隅 二胡一曲
    谁在长江之南嗅一程隐逸
    叹息间香樟沁了心脾
    醉的太细腻

三千年话题 浓淡烟雨
    谁在太湖之北煮一壶沉迷
    怀想间运河挽起梁溪
    爱的太彻底

鸿山玉 水纹隐史迹
    神韵此中寄 殊不知 今夕是何夕
    惠山泥 人面带福气
    是我也是你 如相聚 前世今生里

RAP:
    玉飞凤玉凤飞飞玉凤
    无锡城鱼米乡昌盛境
    仁者山智者水识者幸
    不是虚不是幻不是梦

哩啦哩哩啦哩 啦啦哩啦哩
    咿呀咿咿呀咿 呀呀咿呀咿
    ……
    无聊

《青梅怨》
    作词:游龙

一粒青梅 怀蓝衫
    天下 谁人煮酒 共缠绵
    一支笔 一素签
    一首情诗醉 江南

一湖碧水 抱群山
    世间 谁人放舟 两相欢
    一杯酒 一声叹
    一腹愁肠绕 江南

你 是不是我
    心中的红颜
    千年相约梦里难见
    门前空泊啊万里船

你 是不是我
    梦里的红颜
    千年相约今生难见
    二泉映月啊声声慢
    难过

悠悠江南

作词:金心浪子
    QQ:65361417

作词:金心浪子
    QQ:65361417

满池春水皱 一抹苍山远
    愁浓墨淡 如何勾勒你容颜
    飘渺云天 一叶扁舟渐远  
    徒留我在杨柳岸 凭栏轻声叹

粉墙小院 闲枰秋千
    风剪的画面 若隐若现
    香缨玉扇 锦字红笺
    杏花雨中 淋湿的故事

又平添 几许委婉

我把心 揉碎在 悠悠江南
    褪色的记忆 飘零如花瓣

一幅惆怅 任由暮霭渲染   
    独立桥边 惨白弦月 照影无眠

一把油纸伞 半遮芙蓉面
    青石小巷 伊人一身印花蓝
    情深缘浅 无法邂逅从前
    雅筑轩窗 三两声呢喃

谁曾识 旧时归燕

岁月门前 过尽千帆
    散落的浪漫 化作诗篇
    多少思念 氤氲如烟

顾影自怜 一袭青衫微寒

我把心 揉碎在 悠悠江南
    褪色的记忆 飘零如花瓣
    一曲惆怅 任由灯火渲染   
    酒醒犹问 人间桃源 今夕何年

西湖瘦
         作词:十一少

湖面倒映精致的亭楼
       春风勾引烟水盈眸
      那窈窕女子面容清秀
      是谁哀愁惹得西湖瘦

落花无语你缓步轻柔
      二十四桥风光依旧
      水畔伫立娴静的垂柳
      迷恋烟花三月下扬州

湖水蜿蜒十里的等候
      芳草碧绿的长堤已被露水浸透
      徐园桃花坞内放肆盛开着温柔
      宛如诗情画意两个黄鹂鸣翠柳

相思蜿蜒十里西湖瘦
      书生俊秀引得守门石狮也回头
      如今吹台上是否依然有人弹奏
      琴声诉说阳春白雪千年的守侯

八月桂花飘香登上那月观楼
      期盼天上水下两月眼底同收
      莲花堤上五亭桥可有你停留
      白塔辉映素面瘦与谁诉新愁

断句如病

作词:十一少

少年游  几多愁  谁在江城唱水调歌头
    望远行  谁的痛  梧桐树下一首如梦令
    你走后  黄花瘦  断句犹病缓步折杨柳
    甘州曲  醉妆词  西江月当头寂寥如酒

泛扁舟  怨悠悠  卖花声回荡橘子洲头
    相思难  声声慢  研墨欲画窗外鹧鸪天
    青梅熟  泪不休  满庭芳落转眼几春秋
    蝶恋花  半阙愁  旧诗未成新雁过妆楼

断句如叹  常病酒  采桑子谁牵我的手
    琵琶遮面  独空守  我写下工整的忧愁
    鱼游春水  谁叙旧  有谁会看到我泪流
    月下独醉  忆旧游  壶中月光独自清秀

断句如病  在等候  你为我弹奏的温柔
    花开成熟  爱难收  城外可有寄来红豆
    鱼游春水  谁叙旧  有谁会看到我泪流
    月下独醉  忆旧游  壶中月光独自清秀

诗意江南

研一砚墨用那桃花的泪滴
    你的美就是一笔写意
    任凭用玉田的诗情少游的才气
    描绘不出你的十万分之一

抚一筝琴等那月上了楼西
    你的魂就是一汪乐曲
    不必用蔡邕的焦尾相如的绿绮
    水万叠山千点自有清音

鸟儿枝上啼,鱼儿莲叶戏
    燕子穿帘过,蝴蝶入花迷(rap)

哦诗意江南,浓淡总宜           
    用一脉婉约羞煞那生花妙笔
    听一曲红牙檀板,饮一回纸醉金迷
    牵惹出闲愁还似那一川梅子雨

哦诗意江南,燕燕于飞
    用一乡温柔抚平那离合悲喜
    眠一番兰舟画舫,看一回人儿如玉
    沉淀成相思化作那一阙长相忆

梦江南

几只归燕入了屋檐
    悠悠笛声被风吹散
    青灯独燃 帘下萧寒
    针针线儿绣无眠

斜阳晚归雾笼山峦
    筝筝弦音忽近忽远
    粗布蓝衫 窈窕素颜
    月下人儿痴痴盼

寻梦入江南 泪雨湿布衫
    哀愁千百转 荷塘蛙鸣怨
    无心梦已残 醉吟轻纱挽
    错过了时间 毁掉了誓言

寻梦别江南 回首泪涟涟
    一水两相隔 笑声已走远
    杏花烟雨朦 发髻秋霜染
    枯残了容颜 斩断了心弦

《江南旧梦》(6月同题

雨滴上石台阶,远山空濛,
    落笔浅浅深深,云烟随它飘动,
    旧驿站,背后的天空,
    一枝横过纸上,春深如梦。

风摇过绿浮萍,流水听钟,
    石巷曲曲折折,离人为它销魂,
    渡口北,谁醒在五更?
    乌篷等在水上,江南如梦。

一杯毫茶,洗去仆仆风尘,
    雕花门环,叩响那个黄昏,
    欢声笑语,隐入岁月中,
    旧日风景,还在等游子归程。

一杯月光,对影还剩几人?
    光阴深处,槐花依然香浓,
    桨影船声,隐入岁月中,
    儿时记忆,已长成一院青藤。

二O一O年七月八日
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】