音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《二十四节气——夏至》

开心

连续签到: 1 天

《夏至》

今日夏至,太阳该比平时早起
    你跟芦苇的倒影,会惊起小涟漪
    水鸟和白衬衣,哪一个先离去
    我在城市一隅的想象,如此不弃

今日夏至,是阴雨缠绵的天气
    我怜惜单薄的你,又忧郁成情绪
    谁都不怕记得,曾经一些言语
    只是害怕渐短的日子,悄然来袭

或许这日子,不该在我们之间美丽
    我被你的目光,摆渡到城市的孤寂
    虽然草与树木,泛着蓬勃的绿
    我却感觉不到,贴近肌肤的呼吸

或许这日子,从此成为永远的记忆
    你在我的彼岸,等候与夕阳的遭遇
    爱情走到尽头,时光穿过身体
    天堂以及地狱,留下什么来继续

老湖这首我喜欢,句子、意境都好!  发表于 2013-12-13 17:25

这个名字不好,这个词但很让人惊艳,犹其开篇,后面有一点纠缠,我喜欢照你前面的气势写下去,但我觉得己经足以精典,我觉得灵气十足。
    开心

[qote]这个名字不好,这个词但很让人惊艳,犹其开篇,后面有一点纠缠,我喜欢照你前面的气势写下去,但我觉得己经足以精典,我觉得灵气十足。
    也胡缠 发表于 2010-6-21 21:00 [rl=http://www.zh-zi.com/redirect.phpgoto=findpost&pid=87913&ptid=11158][/rl][/qote]
    昨天夏至,草成此词,名字自然不好,还真怕没人看呢!谢谢也版加精!
    说到我的老毛病上,虎头蛇尾是我的专利 其实我写词也一直想不减气势的下去,就是做不到。只好慢慢改了
    开心

想把二十四个节气都写成歌词,弄一个系列,大家精神鼓励一下下。

这个要鼓励一下,等着看~~~

风的《夏至》比先前几首好很多,学习。

这首词很明显能读出一种感觉,集港台和大陆不同写作手法与一身的作品,用港台理性的句子装饰外表,内在用大陆词作独有细腻手法充实。一首看起来很舒服,细细品味更是“安静”。
    今日夏至,太阳该比平时早起
    你跟芦苇的倒影,会惊起小涟漪
    水鸟和白衬衣,哪一个先离去
    我在城市一隅的想象,如此不弃
    这段读来,脑海中浮现一个画面,一个柔美至极的长发女子,光着脚丫,沐浴着阳光,望着窗外的湖泊。湖泊旁边有许多芦苇,阳光特定的45°倾斜而下,瘦长的影子合着微风摇摆在水面。。。。这样惬意的情景,搭配这样宁静的女子在这样幽静的地方,该是种什么感觉。。。这里可以看出,起码猫同过这段看到了这么美好的一墓。。
    后面的不细说。。这首歌的遣词很普通,毫无华丽可言,但楼主用这样的普通的词用一种淡定的情绪通过心中那份对“夏至”难诉的情感砌筑的很精致,就连砖缝看起来都一种不可或缺的美。。

猫感觉唯一遗憾的是,似乎副歌没有“进”到位,导致层次感有点缺陷。但就这此本身来说已经很不错了。这是猫该学习的。
                 以上纯属猫个人观点,如有雷同,纯属意外,如有意见不同纯属正常。猫只说出猫感觉到的。

评分

竹子 + 12 谢谢猫的用心交流

这思维,不得不佩服

问候,水鸟和白衬衣,哪一个先离去==这个意象用的很喜欢!

很多诗意的句子在里面灵动跳跃
    好词赞个
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】
    高级模式