音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[填词] 『亿万先生』

奋斗

连续签到: 1 天

我以前没到过赌城
    也没见过如此华丽吊灯
    从来没现在这么蒙
    不知怎么开启豪华车门

不是不想装一下大神
    出卖我的就是下意识激发的所有本能
    也许你认为我是天真
    可我真的不想轻易被凸显有多么愚笨

你只是轻松带我走过一程
    我却恍然做一宿奇怪的梦
    恐怕我该给自己打一针
    告诉自己感觉到底会怎样疼

你或许只喜欢和我呆一阵
    我却不停回味我们的相逢
    不知如何把握这种缘份
    想得越多越是浑身都汗涔涔

亿万先生 我的亿万先生
    给我披金戴银 助我逾越巅峰
    陪你小心谨慎 躲在后面陪衬
    有时耐心容忍 还能装傻充愣

Yo
    亿万先生 我的亿万先生
    不敢相信你会只有我一人
    可能你私下有许多情人
    但希望你只对我动心
    尽管每日沉醉在你种的花盆
    我的嫉妒偶尔也会引发愤恨
    渴望让我再不可能玉石俱焚
    所以 尽量不惜多包裹几层
    嗯 大颗钻石应能加秤
    LV包香车更能让我睡安稳
    银行卡还可让我全听凭命运
    终于能看到你开始冷嘲热讽
    让我内心发冷 只能百般自问
    神经太过紧绷 身体开始生病
    一直胸口发闷 去到医院问诊
    其实我的病因 根在你这个人

填Little Mix/Nicki Minaj《Woman Like Me》
    奋斗

连续签到: 1 天

山顶剑客 发表于 2018-11-7 20:11
    填这个词太考人的听力啦!
    因为毕竟中文翻译的歌词字数或格式做不得数。
    佩服朋友!

问好剑客,其实有多听多唱就好了,就能掌握外文歌曲的节奏,填词也就可以发挥了。当然中文和外语的语言节奏有些歌曲里是很难填出完整一样的节奏,个别音符可能需要调整一下,但不影响旋律节奏的走向和表达。多尝试就好了。

所言甚是。  发表于 2018-11-8 09:28
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】