音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[征词] 再叫一声叔叔

奋斗

连续签到: 1 天

再叫一声叔叔
                    作词:贾福龙
    如果生命的意义在走过的路,
    千辛万苦是否有你想要的满足。
    有人说你的故事在那本日记,
    上面写满了关于爱的感悟。

一个人如何计算生命的长度,
    欢声笑语是否有你看到的幸福。
    有人说你的青春在那面旗帜,
    你把答案写上为人民服务。

再叫一声叔叔,
    我的雷锋叔叔。
    是你教会我,
    做个好人心不孤独。
    让我把志愿,
    向你说得清楚。

再叫一声叔叔,
    亲爱的雷锋叔叔。
    我已经长大,
    你的笑还那么质朴。
    鲜花告诉我,
    你未离我们远去。

邮编:041500
    电话:15386779258
    地址:山西省临汾市襄汾县圣尧新城12号楼

奋斗

张枚同评:你的这首词立意不错,但我总觉得用这种语言格调写歌词太不易歌唱。个人之见!
    奋斗

范春华评:这首歌词情感真挚,尤其标题不错,当然加上“雷锋”名字变成“再叫一声雷锋叔叔”就更好了。还有第一句歌词需要斟酌,另外结束句不押韵要改一下。
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】