音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流行] 爱光

连续签到: 1 天

爱情来的势不可挡 纵容我对未来展开想象
    你就像一道爱光 穿透我胸膛 赐予我力量
    直觉告诉我 现在要开始幻想 这里属于我们的主场
    请允许此刻 我的心横冲直撞 因为天使要闪亮登场

请让我的心驰骋爱场 请你张开温柔臂膀
    揽住我脱缰的心房 就算是到远方 心也不必慌张
    请记住我现在模样 就算记忆偶尔缺氧 你也会不发慌
    爱光 爱光 是希望 是方向 告诉你我有爱才会变坚强

就让爱在你我心里自由生长 不彷徨 不感伤 不遗忘
    你是一道爱光  徜徉在我心上 让我永远不受伤

爱情真的势不可挡 装得下对未来所有想象
    你就像一道爱光 只一点微光 就能把爱情给点亮
    我想告诉你 我不再四方游荡 我要为你的情意绽放
    请原谅这鲁莽 我不想把它隐藏 爱就要像爱之光亮堂堂

请让我记住这地久天长 心不再盲目流浪
    爱之光爱的翅膀 舞动出每一个想象 让我把你记心上
    就让我记住你模样 就算记忆偶尔缺氧 我也不会慌张
    爱光 爱光 是希望 是方向 告诉你我有爱才会不迷茫

就让爱在你我心里自由生长 不彷徨 不感伤 不遗忘
    爱光 爱光 亮堂堂 徜徉在我心上 让我永远不受伤

爱光 爱光 亮堂堂 徜徉在我心上
    让我永远把你记心上 记心上
    开心

开头还没觉得什么,后面越来越啰嗦,这十一段,看出来是主副歌重复写了,但主副歌怎么分,看不出端倪。语言不够精炼,全部是自言自语,没有故事细节很难让人共鸣。还有白月光这个词,给人的意象是柔和忧伤,安静优美,特别适合写淡淡小情调的情歌,或忧伤或微甜都好,但这词里用的词汇,横冲直撞,势不可挡,脱缰,驰骋,穿透,简直就是草原上的战争片,若把这些词写进情歌,也肯定是激昂奋进狂野呼喊那种,这就是词性不统一。张信哲唱的《白月光》,歌词可以参考一下,什么样的词汇用在什么样的氛围,还不能跑题,还要有代入感让人共鸣。

兄弟说得对。我当时写《白月光》时对这个主题并不太了解,你这么一说,我也觉得表达的有问题。所以,就把歌词修改了哈。感谢兄弟指点。  详情 回复 发表于 2018-12-9 09:29
    谢谢兄弟。一年多没有写歌词了,生疏了很多,越写越不会写了。写《白月光》是读张爱玲传想到的主题,这首我自己也不要太满意。过段时间,再看看,这段时间没头绪。祝好兄弟。  详情 回复 发表于 2018-12-9 09:05

中国风呵呵,客家白月光元素借用

李归零 发表于 2018-12-8 21:27
    开头还没觉得什么,后面越来越啰嗦,这十一段,看出来是主副歌重复写了,但主副歌怎么分,看不出端倪。语言 ...

谢谢兄弟。一年多没有写歌词了,生疏了很多,越写越不会写了。写《白月光》是读张爱玲传想到的主题,这首我自己也不要太满意。过段时间,再看看,这段时间没头绪。祝好兄弟。

李归零 发表于 2018-12-8 21:27
    开头还没觉得什么,后面越来越啰嗦,这十一段,看出来是主副歌重复写了,但主副歌怎么分,看不出端倪。语言 ...

兄弟说得对。我当时写《白月光》时对这个主题并不太了解,你这么一说,我也觉得表达的有问题。所以,就把歌词修改了哈。感谢兄弟指点。

恩。谢谢兄弟。  详情 回复 发表于 2018-12-17 19:53
    客气客气,我也是一家之言,不见得对。再接再厉,必然更好。  发表于 2018-12-9 20:16

百合子 发表于 2018-12-9 09:29
    兄弟说得对。我当时写《白月光》时对这个主题并不太了解,你这么一说,我也觉得表达的有问题。所以,就把 ...

恩。谢谢兄弟。
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】