音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流行] 《念青春》

《念青春》
作者:青军

又是春夏渐去 临近秋冬的饭前黄昏
我总幻想着把相片中的笑容拽出来蒸一蒸
奉上怀念的火候 直至色香味嫩
在不再单纯的俗世里寻觅当年的单纯

你是否也会像我这样 突然想起某个人
以为早已经遗忘 只不过藏得更深
依附时光的轴轮
于悲喜间成长
于得失间生存
以不可逆的自然规律 尝试各种爱恨

于是不得不轻叹 不得不汗颜承认
这碗价格与味道没能同步俱进的三鲜米粉
即便顶着老字号的招牌 依然掷地无声
已然如桥头失去等待的背影般终将消沉

所以才会不由自主 念叨着青春
才有力气承受世态的暖冷
才会博一个名正言顺的资格为自己默默心疼

所以才会心如止水 咀嚼着青春
才有勇气继续梦想的追寻
才会行遍千山万水后留恋朝夕的每一分
每一顿 每一人 每一程

(但愿念旧不是提前衰老的象征 阿门)

至色香味嫩。念旧伤神。  发表于 2019-2-16 09:18
    开心

连续签到: 1 天

先问老师好,虽说写词本身就是脑洞大开全靠想象的文字,但要说把相片上的笑容拽出来蒸一蒸,还色香味嫩,简直是让人开了眼界,意料之外了。

李归零 发表于 2019-1-8 18:07
    先问老师好,虽说写词本身就是脑洞大开全靠想象的文字,但要说把相片上的笑容拽出来蒸一蒸,还色香味嫩,简 ...

你好!感谢你的关注,我也权当你褒奖我了。呵呵!
    郁闷

这首词怎么说呢?表达还是在情理之中,只是比喻的有些“出轨了”读来就缺少了美感,,,,个见!问好。
    郁闷

青军啊,喜欢你有13年了吧

罗列 发表于 2019-2-15 20:05
    青军啊,喜欢你有13年了吧

老哥,这是多么深情的表白呀,受宠若惊!
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】