音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[民谣] 离才不弃

慵懒

连续签到: 1 天

A
    靠近
    是否就保证 说的总能达意
    是否会平添 数十年的默契
    如果可以
    那为何情话还会
    迟迟不动听

究竟
    爱属于一种 太猎奇的刺激
    或者是一种 所谓前世注定
    这次相遇
    会不会再次陷入
    重复的宿命

B
    也许你 读过太多 过往资料
    身边的玫瑰 终会开口嗡嗡叫
    或是美好 或是聒噪
    全都要靠 保持距离的微妙

也许你 没有看过 尴尬地笑
    比如白月光 粘在衣角甩不掉
    我想你会 双手合十
    庆幸见到 偏没有伸手抓牢

A2
    贴紧
    是否就保证 爱人不会变心
    是否就有人 更明白我的心
    如果可以
    怎么会有越亲密
    越让人抗拒

究竟
    距离是为了 让爱的人死心
    或者是便于 未谋面的动心
    你不确定
    就不该太早露出
    迫切的表情

B
    也许你 读过太多 过往资料
    身边的玫瑰 终会开口嗡嗡叫
    或是美好 或是聒噪
    全都要靠 保持距离的微妙

也许你 没有看过 尴尬地笑
    比如白月光 粘在衣角甩不掉
    我想你会 双手合十
    庆幸见到 偏没有伸手抓牢

D
    一厘 一米 十万里都可以
    你倒是许我 不离不弃
    我偏偏以为 离才不弃

连续签到: 2 天

对着这个主题想了半天,看到词的结尾才明白主题的真意。
    很喜欢这首的。不过觉得主题略显晦涩,而且不看词,会有歧义。
    想了下,觉得直接以“不弃”为名更有力。个见啊,供参考。
    奋斗

你确定“资料”不是为了押韵?
    你说不是的,而后开始讲了许多我们没有从歌词里看到的原因。
    慵懒

照夜 发表于 2019-2-18 13:20
    对着这个主题想了半天,看到词的结尾才明白主题的真意。
    很喜欢这首的。不过觉得主题略显晦涩,而且不看词 ...

谢谢建议,我会作出修改
    慵懒

夜小末 发表于 2019-2-21 17:47
    你确定“资料”不是为了押韵?
    你说不是的,而后开始讲了许多我们没有从歌词里看到的原因。

有道理,确实如此
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】